Женаты меньше 2х лет, дали F26 (10 year) green card

Визы, паспорта и т.д.
vena

Женаты меньше 2х лет, дали F26 (10 year) green card

Post by vena »

Привет всем! У меня такой вопрос.
На момент подачи документов на грин карту была замужем 2 месяца (муж - green card holder). Знакомы с ним больше 5 лет. На интервью нам сказали, что я получаю conditional permanent residency на два года, и через два года должна буду подать Form I-751 форму, чтобы remove the conditions.
Каково же было мое удивление, когда мне прислали обычную грин карту с кодом F26 - Spouse of a lawful permanent resident alien (subject to country limitations) и expiration date через 10 лет!
Что это значит? USCIS ошибся? Офицер так решил на интервью? И главное - что с этим делать? У кого проконсультироваться? Надо ли подавать I-751 через два года, хоть грин карта действительна до 2024 года?
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Женаты меньше 2х лет, дали F26 (10 year) green card

Post by Alex_L »

Они ошиблись.
Подавать I-751 нужно.
My God!... I'm Gorgeous!
vena

Post by vena »

то есть, это обычное дело? и она все равно conditional, даже если это нигде не написано?
vena

Post by vena »

Ок, спасибо. А было бы так заманчиво уже больше ничего не подавать...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Рекомендую назначить Info Pass и обсудить вопрос. Потому, что каким боком и когда всплывет - непредсказуемо.
Katun
Новичок

Post by Katun »

vena, подскажите, пожалуйста, как у вас интервью проходило? какие вопросы задавали?
у меня подруга с мужем на днях идут на интервью, на момент подачи на грин.карту тоже были женаты всего пару месяцев.
vena

Post by vena »

спасибо, InfoPass - это вариант. Конечно, хотелось бы все оставить, как есть, но страшно...

Katun, интервью очень спокойно прошло. Минут 15. Мы с мужем знакомы больше 5 лет, и просто рассказали, как и где познакомились, как отношения развивались, когда и почему в штаты приехали и тд. Просто рассказывали нашу историю. Вопросы задавали просто по ходу нашего рассказа.
Сказали показать документы, которые доказывают, что мы женаты. Я дала банковские счета, 2 общих кредитки, страховку на машину на оба имени, мед. страховку общую, ну, и, конечно, фотографии. Мы принесли штук 15, наверное. Все это забрали, потом сказали - ждите грин карту по почте. Ровно через 8 дней получила ее.
Katun
Новичок

Post by Katun »

Vena, спасибо за ответ, надеюсь у моих друзей все пройдет так же! :-)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

greshnik01 wrote:Рекомендую назначить Info Pass и обсудить вопрос. Потому, что каким боком и когда всплывет - непредсказуемо.
Это не повредит.
vena wrote:то есть, это обычное дело? и она все равно conditional, даже если это нигде не написано?
Важно не то, что на карточке, а то что в вашем файле. Ошибаются они часто. Мне поставили неправильную дату resident since, пришлось менять карточку чтобы вовремя подавать на гражданство.
My God!... I'm Gorgeous!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

на самом деле я думаю что важно то, что на карточке. так как в принципе ошибка будет их проблемой. НО я даже не думаю что там ошибка. Скорее всего у них при их типе визы не нужно кондишионал.
vena

Post by vena »

StrangerR, мне очень хотелось бы, чтобы так и было, но я сильно сомневаюсь. Officer мне сказала, что будет conditional, да и всем в моей ситуации полагается conditional.
придется идти к ним на Info pass и узнавать.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:на самом деле я думаю что важно то, что на карточке. так как в принципе ошибка будет их проблемой. НО я даже не думаю что там ошибка. Скорее всего у них при их типе визы не нужно кондишионал.
Мне тоже кажется, что не ошибка. Посмотрели на них, поверили, что брак настоящий, и приняли дискрешинал решение, чтобы их и своё время больше не тратить, раз они и так уже почти два года женаты. Я б не дёргался и подавал на гражданство через три года.
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

2 месяца были женаты, если письмо не придет месяца за четыре до 2х летнего юбелея о том что надо заполнять I751, тогда все нормально.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

vena wrote:Привет всем! У меня такой вопрос.
На момент подачи документов на грин карту была замужем 2 месяца (муж - green card holder). Знакомы с ним больше 5 лет. На интервью нам сказали, что я получаю conditional permanent residency на два года, и через два года должна буду подать Form I-751 форму, чтобы remove the conditions.
Так на какой момент вы были женаты меньше 2-х месяцев? На момент подачи документов? Или на момент интервью на гринкарту?
vena

Post by vena »

на момент подачи документов женаты были 3 месяца (поженились в мае, подали документы в августе).
сейчас мы женаты 9 месяцев.

Return to “Эмиграция”