Посылка не дошла (USPS) что обычно происходит дальше?

Полезные советы, благоустройство и др.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Посылка не дошла (USPS) что обычно происходит дальше?

Post by Teh Instructor »

Купил себе штучку в интернет магазине. Смотрю по сайту USPS - написано "доставлено". А посылки нет.
Подождал еще день - опять не принесли. Позвонил в USPS разбираться, они завели warranty case, дали номер. Сказали что можно еще связаться напрямую с моим почтовым отделением. Сходил туда, поговорил с супервайзером. Она сказала, что по записям посылка была доставлена, но поставила пометку - уточнить лично у почтальона, который разносил. Сказала ждать, и сказала что посылки иногда крадут (хотя такого у меня еще никогда не было вообще)

У кого нибудь было что-то подобное? Что дальше происходит?
Пошлет ли мне магазин еще раз то же самое если посылка потеряна? Штучка совсем не дорогая $15 - и доставка "бесплатно".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Re: Посылка не дошла (USPS) что обычно происходит дальше?

Post by thinker »

А что вам мешает зафайлить dispute клейм в кредитку и вам скорее всего откатят платёж.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

thinker wrote:А что вам мешает зафайлить dispute клейм в кредитку и вам скорее всего откатят платёж.
Ну это на самый крайняк, штучка то мне всеравно нужна. Я бы лучше с магазином как-то договорился еще раз послать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:А что вам мешает зафайлить dispute клейм в кредитку и вам скорее всего откатят платёж.
а как откатят, если по документам все пришло, вдруг как говориться врет товарищ?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Teh Instructor wrote:Купил себе штучку в интернет магазине. Смотрю по сайту USPS - написано "доставлено". А посылки нет.

У кого нибудь было что-то подобное? Что дальше происходит?
Пошлет ли мне магазин еще раз то же самое если посылка потеряна? Штучка совсем не дорогая $15 - и доставка "бесплатно".
У меня было подобное совсем недавно, перед Новым Годом. Интернет магазин в котором была сделана покупка, без всяких доказательств просто по телефонному звонку предложил выслать товар повторно, либо вернуть деньги. По моему выбору были возвращены деньги, пришли на счет в течении недели.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Оранжевый Верблюд wrote:Интернет магазин в котором была сделана покупка, без всяких доказательств просто по телефонному звонку предложил выслать товар повторно, либо вернуть деньги.
я все надеюсь может почта все таки мне ее каким то чудом принесет еще. Ну или ответит, что не нашлось.

Вы сколько после "недоставки" выжидали чтобы с магазином связаться?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Неделю вроде, что-то вроде этого. Перед Рождеством дело было, напряженное время, точно не помню сейчас.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Teh Instructor wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Интернет магазин в котором была сделана покупка, без всяких доказательств просто по телефонному звонку предложил выслать товар повторно, либо вернуть деньги.
я все надеюсь может почта все таки мне ее каким то чудом принесет еще. Ну или ответит, что не нашлось.

Вы сколько после "недоставки" выжидали чтобы с магазином связаться?
У меня было пару раз что в USPS ставили пометку доставили когда доставляли в местное отделение, а посылка потом появлялась у меня через несколько дней. Теперь для себя я знаю что когда вижу статус "доставили" в UPS или ФедЕх, то должно быть у меня на крыльце, а если в USPS, то ждать через несколько дней. Везде ли так, я не знаю.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

notknown wrote:а если в USPS, то ждать через несколько дней.
хмм... это несколько обнадеживает. Моя была по документам была "доставлена" в среду, а сейчас пятница.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У меня было. Почт. отделение поговорило с почтальоном и оказалось, что он не туда отнёс (у нас две соседние улицы с идентичными номерами домов, идиотизм). Не знаю.каким образом, но посылка была найдена и принесена мне на след. день.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мы несколько раз находили в почтовом ящике мелкие посылки на другой адрес. И один раз помню нашли коробку под дверью которая тоже не нам. В таких случаях мы просто относили их в соседские дома по указанному адресу. Но это только так было с USPS. С другими почтами, типа Fedex - никогда.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:
а как откатят, если по документам все пришло, вдруг как говориться врет товарищ?
Это не должно вас беспокоить т.к кредитка будет сама разбираться с магазином или почтой. Покупатель всегда прав. Откатить по кредитке можно почти любую транзанкцию и почти по любой причине.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Это новый сервис - Sure Post (типа связка между UPSом и USPSом) для удешевления доставки.
Изначально оно идет обычным UPSом, потом они передают локальному почтовому офису. В тот момент, когда они передают и написано "ДОставлено" - это в большинстве случаев означает, что доставлено именно почтовому офису (посмотрите по тракин намберу - кто конкретно получил, у меня было что кто-то на каком-то "доке" :) )...После этого доставляют или на следующий день или через два. Они так и пишут - Sure Post добавляет два дня к доставке.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

nvvosk wrote:Это новый сервис - Sure Post (типа связка между UPSом и USPSом) для удешевления доставки.
Изначально оно идет обычным UPSом, потом они передают локальному почтовому офису. В тот момент, когда они передают и написано "ДОставлено" - это в большинстве случаев означает, что доставлено именно почтовому офису (посмотрите по тракин намберу - кто конкретно получил, у меня было что кто-то на каком-то "доке" :) )...После этого доставляют или на следующий день или через два. Они так и пишут - Sure Post добавляет два дня к доставке.
Да, именно он - Sure Post.
Но по моему все несколько сложнее. Сам USPS трекает несколько стадий внутри себя.
И я конечно понимаю, что если я звоню по телефону, там сидит человек в call-центре и видит в компьютере тоже самое. Ему только остается что завести саппорт тикет.
Но я же пришел лично на почту, и говорил с супервайзером - где моя посылка. Она при мне ходила во внутрь, и по ее словам даже смотрела, что поcылки нет. Хотя кто знает, может не там смотрела. Или у них после почтового офиса если еще какая-то стадия, которая не видна системе.

UPS tracking
Image

USPS tracking
Image

Кстати что странно, что UPS показывает в трекинге Sunnyvale, а USPS - Cupertino (это правильно)
Last edited by Teh Instructor on 01 Feb 2014 20:01, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Teh Instructor wrote:
nvvosk wrote:Это новый сервис - Sure Post (типа связка между UPSом и USPSом) для удешевления доставки.
Да, именно он - Sure Post.
Но по моему все несколько сложнее. Сам USPS трекает несколько стадий внутри себя.
И я конечно понимаю, что если я звоню по телефону, там сидит человек в call-центре и видит в компьютере тоже самое. Ему только остается что завести саппорт тикет.
Но я же пришел лично на почту, и говорил с супервайзером - где моя посылка. Она при мне ходила во внутрь, и по ее словам даже смотрела, что поcылки нет. Хотя кто знает, может не там смотрела. Или у них после почтового офиса если еще какая-то стадия, которая не видна системе.

UPS tracking
Image

USPS tracking
Image
У меня недавно было похоже.
Только когда кликаешь на Proof of Delivery - там было: доставлено и подписано неким Джо До в доке.
Мы звонили в Post Office, нам сказали, что доставят в ближайшие дни и доставили через пару дней.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Наконец, вспомнила, что это мне такое доставляли :)

Вот как это выглядело:

Palatine, IL, United States 12/12/2013 2:17 P.M. Package delivered by local post office
Palatine, IL, United States 12/11/2013 12:15 P.M. Received by the local post office
Palatine, IL, United States 12/10/2013 10:13 A.M. Delivered
12/10/2013 4:49 A.M. Destination Scan
12/10/2013 1:32 A.M. Arrival Scan
Hodgkins, IL, United States 12/10/2013 12:46 A.M. Departure Scan
Hodgkins, IL, United States 12/09/2013 12:09 P.M. Origin Scan
United States 12/08/2013 10:11 P.M. Order Processed: Ready for UPS

Т.е. у Вас сразу - "delivered by local post office", а у меня еще и посередине простенько - Delivered :)
Но я думаю, что это одно и то же - позвоните UPSу - они ВАм должны подсказать, где конкретно сейчас Ваша посылка.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

УРА! :-) :-)
Посылку принесли наконец-то. 4 дня где-то вне матрицы болталась
Спасибо всем, что вселили надежду!

Return to “Прочее”