Нужен спрнсор на грин-карту

Визы, паспорта и т.д.
RomanPavlov

Нужен спрнсор на грин-карту

Post by RomanPavlov »

Я приехал в штаты в 2009 женился через год или около того, уже женат почти 3 года, но не на грин карту потому что нет спонсора у жены нету дохода за последний год из трех необходимых.

Знакомых в штатах у меня нету и родственников тоже, подходит время и мой пасспорт закончится через 2 месяца, что делать не знаю нужен спонсор как можно быстрее. Я сам с доходом $3500 но все равно нужен спонсор с гражданством, мне не нужны подачи не от кого это просто формальность, если поможете то я в долгу не останусь...
SharingA
Уже с Приветом

Re: Нужен спрнсор на грин-карту

Post by SharingA »

Идите в церковь близлежащую и ищите спонсора там через пастора.
К лютеранам, баптистам, в католическую церковь. Найдут вам там спонсора и
помогут. Во все церкови которые знаете идите. У меня соседка так была кому-то спонсором.
Желательно, чтобы форму вы заполнили в той части, что вас касается.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

RomanPavlov wrote:Я приехал в штаты в 2009 женился через год или около того, уже женат почти 3 года, но не на грин карту потому что нет спонсора у жены нету дохода за последний год из трех необходимых.

Знакомых в штатах у меня нету и родственников тоже, подходит время и мой пасспорт закончится через 2 месяца, что делать не знаю нужен спонсор как можно быстрее. Я сам с доходом $3500 но все равно нужен спонсор с гражданством, мне не нужны подачи не от кого это просто формальность, если поможете то я в долгу не останусь...
Для спонсора нужно заполнять какую то форму?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

RomanPavlov wrote:Я сам с доходом $3500 но все равно нужен спонсор с гражданством
Не помню точно, но по-моему, вы можете быть своим собственным ко-спонсором. То есть, ваша жена будет спонсором, но так как у неё недостаточный доход, то ваш доход можно будет включить. Не могу гарантировать на 100%, но точно слышал что то такое. Удачи.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Stanford Wannabe wrote:
RomanPavlov wrote:Я сам с доходом $3500 но все равно нужен спонсор с гражданством
Не помню точно, но по-моему, вы можете быть своим собственным ко-спонсором. То есть, ваша жена будет спонсором, но так как у неё недостаточный доход, то ваш доход можно будет включить. Не могу гарантировать на 100%, но точно слышал что то такое. Удачи.
Только если легально работаешь на постоянной работе. У меня была J1, работала на огромную корпорацию практинтом, зарабатывала 28 тыс в год. Из-за того что практика - это непостоянная работа, то мне я не могла выступать себе ко-спонсором
RomanPavlov

Post by RomanPavlov »

stacik wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Только если легально работаешь на постоянной работе. У меня была J1, работала на огромную корпорацию практинтом, зарабатывала 28 тыс в год. Из-за того что практика - это непостоянная работа, то мне я не могла выступать себе ко-спонсором
Я не знаю как моя работа классифицируется я просто открыл фирму LLC и веду ее сам. Для этого не нужно разрешения на работу потому как мне ее открыли безо всяких вопросов. Не думаю что stlf employment потянет на коспонсорство, да и с налогами я опоздал за последий год...

worldCitizen форму и еще ответственность за того кого спонсируеш до того момента пока он получит гражданство если ему к примеру нечего есть и т.д. хотя я лично никогда бы не просил а просто уехал бы домой ведь с гринкартой можно выезжать из страны.
RomanPavlov

Post by RomanPavlov »

SharingA wrote:Идите в церковь близлежащую и ищите спонсора там через пастора.
К лютеранам, баптистам, в католическую церковь. Найдут вам там спонсора и
помогут. Во все церкови которые знаете идите. У меня соседка так была кому-то спонсором.
В русские идти или в любые? Я только знаю одну... В синагогу модет тоже схожу. А там деньги берут или бесплатно?
SharingA wrote:Желательно, чтобы форму вы заполнили в той части, что вас касается.
А кокой форме речь?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

RomanPavlov wrote: Я не знаю как моя работа классифицируется я просто открыл фирму LLC и веду ее сам. Для этого не нужно разрешения на работу потому как мне ее открыли безо всяких вопросов. Не думаю что stlf employment потянет на коспонсорство, да и с налогами я опоздал за последий год...
давайте проясним ситуацию, вы приехали по какой-то визе, не предполагающей разрешения на работу, женились, на свой иммиграционный статус забили, работаете на свою LLC нелегально и налогов не платите, так ? и теперь из всего этого хотите выплыть на гринкарту ?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

woody wrote:
RomanPavlov wrote: Я не знаю как моя работа классифицируется я просто открыл фирму LLC и веду ее сам. Для этого не нужно разрешения на работу потому как мне ее открыли безо всяких вопросов. Не думаю что stlf employment потянет на коспонсорство, да и с налогами я опоздал за последий год...
давайте проясним ситуацию, вы приехали по какой-то визе, не предполагающей разрешения на работу, женились, на свой иммиграционный статус забили, работаете на свою LLC нелегально и налогов не платите, так ? и теперь из всего этого хотите выплыть на гринкарту ?
А что? Хороший расклад, ведь так!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

avitya wrote: А что? Хороший расклад, ведь так!
да мне с формальной точки зрения интересно, _вроде_ легально вьехавшие, женившиеся на US citizen, но потерявшие статус какие-то шансы имеют, но с нелегальной работой и неуплатой налогов - тут уже всё несколько мрачнее. жду когда Гуру в обсуждение подтянутся, там может и разберемся ...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RomanPavlov wrote:Я не знаю как моя работа классифицируется я просто открыл фирму LLC и веду ее сам. Для этого не нужно разрешения на работу потому как мне ее открыли безо всяких вопросов. Не думаю что stlf employment потянет на коспонсорство, да и с налогами я опоздал за последий год...
Чего - чего??? Вы вообще... думаете что вы пишете???

Да у вас проблемы много серьезнее чем отсутствие спонсора. Какой у вас статус то в США?

Нелегальная работа, а судя по всему вы работаете нелегально, не может спонсировать вашу ГК. КРоме того, вы за неё можете весьма крупно огрести, если не успеете быстро сделать ГК или скорее даже гражданство. Ну не фига себе (подчеркнутое!)

PS. Есть один вариант дохода когда не нужно разрешение - пассивный доход. Это доход с инвестиций. Наприер если вы купили дом и сдаете в ренту, и при этом НЕ ТРАТИТЕ на обслуживание ренты больше какого то времени в год - доход пассивный (также как и скажем проценты на депозите) и разрешение не требуется. Второй случай - вы работаете по контракту в России, клиенты ваши НЕ В США, доход идет на счет в России (там есть свои тонкости но в среднем так).

Во всех остальных случаях у вас ДОЛЖНО БЫТЬ право работы в США.

Супругам граждан такое, вероятно, все таки прощают, как прощают и истекший статус в США. Но .. ищите доход. Сделайте так чтобы доход по LLC получала ваша жена. И будет у вас возможность подать аффидавит а заодно и меньше легальных проблем с нелегальной работой. Продайте ей свою долю в LLC например. Но.. вы вообще не имеете права сами работать в этом LLC, если говорить формально.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

StrangerR wrote:Второй случай - вы работаете по контракту в России, клиенты ваши НЕ В США, доход идет на счет в России (там есть свои тонкости но в среднем так).
ну это вообще тема для отдельной ветки, можно работать НЕ в США, иметь клиентов в США и принимать доход на счёт в США, тонкостей, в общем, хватает с лихвой ...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Да у вас проблемы много серьезнее чем отсутствие спонсора. Какой у вас статус то в США?

Нелегальная работа, а судя по всему вы работаете нелегально, не может спонсировать вашу ГК. КРоме того, вы за неё можете весьма крупно огрести, если не успеете быстро сделать ГК или скорее даже гражданство. Ну не фига себе (подчеркнутое!)
Пошто вы человека стращаете? Кому он нафиг сдался ловить его. Они Усаму Бин Ладена больше десяти лет ловили, а тут обычный никому не нужный человек, тем более создающий что то полезное своим трудом для омериканской экономики. Найдёт спонсора да получит свою гринкарту без проблем, так как вэйвер идёт по этой статье автоматом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ловить то его никто не будет. Но если сам попадется... так что нужно аккуратно все проводить.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А потом жена у него LLC оттяпает на раз-два-три. Не он первый, не он последний. Ну да поделом вору и мука.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Сходите во все церкви, необязательно рядом с вами по соседству, денег за это не берут.
Найдется добрый самаритянин и поможет вам с этой формой.

Форма вам нужна I-864 ( и может I-864A). Я вам дал уже ссылку где эту форму скачать.
http://www.uscis.gov

Может вам всё-таки иммиграционного адвоката нанять: $1500-$2000 за дело.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

woody wrote:
avitya wrote: А что? Хороший расклад, ведь так!
да мне с формальной точки зрения интересно, _вроде_ легально вьехавшие, женившиеся на US citizen, но потерявшие статус какие-то шансы имеют, но с нелегальной работой и неуплатой налогов - тут уже всё несколько мрачнее. жду когда Гуру в обсуждение подтянутся, там может и разберемся ...
Никаких шансев - чистейший нелегал. да еще работающий и не платящий налоги. первая же проверка с налоговой по его конторе вытянет всю эту хрень наружу.
А подача на GC - сделает это еще быстрее ))))

У меня была слегка похожая ситуация, с одним больщим отличием - LLC я открывал имея статус. Я заехал по B1, из нее сделал уже тут L1.. а вот продление L1 для выхода на GC уже не удалось получить. Так и болтался несколько лет вне статуса, но безработный. До женитьбы.
И вот там меня очень долго спрашивали, на какие средства я тут жил пока был вне статуса.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

StrangerR wrote:Ловить то его никто не будет. Но если сам попадется... так что нужно аккуратно все проводить.
Дак он как раз и делает все для того, чтоб за него взялись ))) Подает на GC )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Slonjra wrote:И вот там меня очень долго спрашивали, на какие средства я тут жил пока был вне статуса.
И на какие средства жили? :food:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Slonjra wrote:
StrangerR wrote:Ловить то его никто не будет. Но если сам попадется... так что нужно аккуратно все проводить.
Ещё раз повторюсь. В его случае будет автоматический вэйвер за истёкший статус и нелегальную работу. Главное - не выезжать из страны до получения гринкарты.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

SharingA wrote: Форма вам нужна I-864 ( и может I-864A). Я вам дал уже ссылку где эту форму скачать.
http://www.uscis.gov
Форму I-864 заполняет Ваша жена и указывает свой доход (даже если нулевой), таксы за последние три года, включая последний год. Форму I-864A заполняет ко-спонсор, указывает свой доход, своих депендантов и прикладывает свои таксы. Подавать нужно все вместе. Это, кстати, основная проблема при поиске ко-спонсора для Вас, люди могут согласиться подписать форму, но вот показывать свои финансовые документы малознакомым людям уже могут испугаться.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote:
Slonjra wrote:
Ещё раз повторюсь. В его случае будет автоматический вэйвер за истёкший статус и нелегальную работу. Главное - не выезжать из страны до получения гринкарты.
Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Dream on. Налоги можно и задним числом заплатить.
А может там и сумма такая, что с неё и платить ничего особо платить не надо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Slonjra wrote:
Будет. Но на неуплаченные налоги вейвера нет. )
Будет то будет, но уже _когда все будет подано_. А до того у него могут быть проблемы. Плюс к тому такой доход как у него нельзя подать как на само-спонсорства (так то проблем бы не было, его доход и доход жены просуммировать и уже хватило бы).

Return to “Эмиграция”