Как привезти крупную сумму в США с минимальными потерями?
-
- Уже с Приветом
Как привезти крупную сумму в США с минимальными потерями?
Подскажите как дешевле привезти деньги с продажи квартиры в США. Я так понимаю что невыгодно покупать доллары. Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как привезти крупную сумму в США с минимальными потерями
Идете в США. Получаете стейтмент вашего счета.Jula wrote:Подскажите как дешевле привезти деньги с продажи квартиры в США. Я так понимаю что невыгодно покупать доллары. Спасибо
В России идете в налоговую, РЕГИСТРИРУЕТЕ этот счет там. У вас должна остаться бумажка с печатью и данными счета.
Идете в банк, показываете там эту бумажку, заказываете SWIFT перевод. В банке подскажут как лучше сконвертировать.
И все. Никаких особо проблем. Кроме возможного бардака в налоговой.
-
- Уже с Приветом
А если нет пока счета в США (только у родственников)? Сколько будет SWIFT стоить?
Julia
-
- Уже с Приветом
Ничего не стоит. Это - код, который используется в международной банковской системе между банками. Вот wire transfer со счета в РФ на счет в США будет стоить, это уже в зависимости от индивидуального банка, процент от суммы перевода или flat fee. Например, мой банк в РФ чаржнул 300 долл. за перевод суммы в 3 млн руб.
-
- Уже с Приветом
Это надо выяснять. Для перевода денег из России - если у вас есть зарегистрированный в налоговой счет в США, то вы просто идете и переводите, а если нет, начинаются всякие там тонкости.Jula wrote:А если нет пока счета в США (только у родственников)? Сколько будет SWIFT стоить?
-
- Уже с Приветом
В России есть ограничения на сумму (вроде $20K), если перевод не близкому родственнику.
По идее могут попросить доказательство родства.
По идее могут попросить доказательство родства.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Идете в США. Получаете стейтмент вашего счета.Jula wrote:Подскажите как дешевле привезти деньги с продажи квартиры в США. Я так понимаю что невыгодно покупать доллары. Спасибо
В России идете в налоговую, РЕГИСТРИРУЕТЕ этот счет там. У вас должна остаться бумажка с печатью и данными счета.
Идете в банк, показываете там эту бумажку, заказываете SWIFT перевод. В банке подскажут как лучше сконвертировать.
И все. Никаких особо проблем. Кроме возможного бардака в налоговой.
А нужно ли будет открывать в России счёт чтобы перевод сделать? если кэш им принести в банк
-
AmericanExpress Travel Checks
-
- Уже с Приветом
А на кого должен быть зарегистрирован счет в российской налоговой? Может ли родственник это сделать (зарегистрировать мой счет) без моего присутствия?StrangerR wrote:Это надо выяснять. Для перевода денег из России - если у вас есть зарегистрированный в налоговой счет в США, то вы просто идете и переводите, а если нет, начинаются всякие там тонкости.Jula wrote:А если нет пока счета в США (только у родственников)? Сколько будет SWIFT стоить?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать. С тем бардаком он все что хочешь может. Но важно, что при переводе денег ОДИН и ТОТ же человекthinker wrote:А на кого должен быть зарегистрирован счет в российской налоговой? Может ли родственник это сделать (зарегистрировать мой счет) без моего присутствия?StrangerR wrote:Это надо выяснять. Для перевода денег из России - если у вас есть зарегистрированный в налоговой счет в США, то вы просто идете и переводите, а если нет, начинаются всякие там тонкости.Jula wrote:А если нет пока счета в США (только у родственников)? Сколько будет SWIFT стоить?
- имеет деньги на счету в России
- имеет счет в США зарегистрированный в налоговой (бумажку об этом вы отдаете в банк при переводе денег).
Как там бюро карта ложится, я лично не в курсе, но _печать нужна_. В налоговой у меня лично паспорт вроде не смотрели, просто схватили две бумажки и на вторую шлепнули печать и вернули.... но это они впопыхах, а как они делают когда не впопыхах, я лично не знаю (я думаю мой счет там вообще не зарегистрировался в том бардаке... ну и замечательно если так, проверять не хочу).
Пусть попробует, попытка не пытка.
Свифт стоит копейки.
Ну да, только это полный эквивалент кэша минус меньше риска потерять. Процентов 5 денег отдадите за выписывание чеков а потом еще процентов 5 за окешивание, и декларации придется на всех таможнях писать. А так такой вариант тоже известен, чуть безопаснее чем перевозка денег просто банкнотами.AmericanExpress Travel Checks
Для таможни тревел чеки это равносильно кэшу, имейте в виду.
// да , не забудьте счет в России в США зарегистрировать тоже, правда тут это делается за 2 минуты и по почте.
-
- Уже с Приветом
Шутите? Покупка за 0.5% (но поискать), продажа бесплатно.StrangerR wrote:Ну да, только это полный эквивалент кэша минус меньше риска потерять. Процентов 5 денег отдадите за выписывание чеков а потом еще процентов 5 за окешивание, и декларации придется на всех таможнях писать.AmericanExpress Travel Checks
Декларировать надо.
Проблемы в том, что есть ограничения на сумму покупки в день.
Кроме того, говорили, что в России перестанут продавать летом 2013г.
-
- Уже с Приветом
Покупка вообще то за 1%, если в Москве. Ну и принципиально ненамного удобнее кэша. Перевод много проще и быстрее.vaduz wrote:Шутите? Покупка за 0.5% (но поискать), продажа бесплатно.StrangerR wrote:Ну да, только это полный эквивалент кэша минус меньше риска потерять. Процентов 5 денег отдадите за выписывание чеков а потом еще процентов 5 за окешивание, и декларации придется на всех таможнях писать.AmericanExpress Travel Checks
Декларировать надо.
Проблемы в том, что есть ограничения на сумму покупки в день.
Кроме того, говорили, что в России перестанут продавать летом 2013г.
-
- Уже с Приветом
Я покупал за 0.5% в Мастер-банке, почившем в бозе.StrangerR wrote: Покупка вообще то за 1%, если в Москве.
В Сбере обещали дешевле, но мне там не удалось купить.
Типа, по телефону обещают заказать, назначают время, приходишь - чеков нет, почему - никто не знает.
-
- Уже с Приветом
А чеки вообше еще продают?
Обещали прикрыть эту лавочку:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5262190
American Express с 1 августа [2013] прекращает продажу дорожных чеков в России
Обещали прикрыть эту лавочку:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5262190
American Express с 1 августа [2013] прекращает продажу дорожных чеков в России
-
- Уже с Приветом
Блин. Обьеденили бы 2 топика в Финансах и здесь. Приходится скакать туда сюда.
По теме:
Действительно, еcли кто знает - продают еще ДЧ в РФ или нет?
Я лично знаю, что их популярность сходила на нет, но вроде еще пока продавали.
По теме:
Действительно, еcли кто знает - продают еще ДЧ в РФ или нет?
Я лично знаю, что их популярность сходила на нет, но вроде еще пока продавали.