Родители просветите!Ребенок рожден в США.Как вывезти на Укр?

Визы, паспорта и т.д.
Tata16

Родители просветите!Ребенок рожден в США.Как вывезти на Укр?

Post by Tata16 »

Доброе время суток!!!Подскажите кто знает!У нас визы Н1В и Н4,родили двойняшек на територии США.Я с детками собираюсь на 4-5 месяцев на Украину,папа наш остается работать в США. Я сделала им американские загр паспорта,но так же нахожусь сейчас в процессе оформления укр гражданства в посольстве,потом собираюсь вписать их себе в паспорт..Но в итоге я окончательно запуталась..Я буду более 3 месяцев и собираюсь подавать на мат помощь, следовательно ввозить их на Украину я должна по своему паспорту..А в американском аэропорту какой паспорт показывать?И как везти их обратно в США? :pain1:
asking
Уже с Приветом

Re: Родители просветите!Ребенок рожден в США.Как вывезти на

Post by asking »

На какую материальную помощь вы собрались подавать? Не хватает зарплаты на H1B?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вывозите по своему украинскому загранпаспорту куда дети вписаны.
Ввозите в США по американским паспортам, которые вы уже оформили.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Еще подсказка, для выезда детей-граждан из Украины нужно показать нотариальное заверение одного или обоих родителей на вывоз детей.
Есть прецеденты, когда родитель-украинец не смог вывести своего ребенка-американца без второго родителя-украинца из-за долб....изма пограничника.
На всякий случай, возьмите у отца доверенность на вывоз детенышей из Украины.

закон для украинцев: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/724-2010-%D0%BF
закон для иностранцев: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

мат помощь вы скорее всего не получите на детей, потому что нужно их прописка. Кроме того, выплата производится частями. Сначала большой кусок, а затем каждый месяц по-чуть-чуть. Собес приходит по адресу проживания на-посмотреть-на-содержание-детей раз или два в квартал, ну типа убедится что родители тратят деньги на деток, а не бухалово.

Return to “Эмиграция”