Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует.
Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю еврейскому народу "до Дня Страшного Суда".
Шейх пишет: "Я хочу сказать тем, кто искажает Коран: откуда вы взяли имя Палестина, вы лгуны, вы проклятые, когда Аллах уже назвал ее "Святой Землей" и даровал ее Детям Израилевым до Дня Страшного Суда. Нет такой вещи, как Палестина в Коране".
Шейх далее пишет: "Ваши претензии к Земле Израиля – фальшивка и представляют собой атаку против Корана. И потому вы не преуспеете, и Аллах вас не поддержит, и Аллах вас унизит, потому что Аллах взял под свою защиту евреев".
Адван говорит: "Я поддерживаю еврейский народ, потому что моя вера в их суверенитет над этой землей исходит из знания Корана. Это подчеркивается во многих пассажах в Коране, например в Суре 5, где Аллах говорит: О, Дети Израилевы, войдите в Святую Землю, которую Аллах выделил вам".
Адван указывает на то, что "евреи – мирный народ, и когда они вынуждены защищаться, они стараются причинить минимальный ущерб атакующим". Адван говорит: "Это для них большая честь, что Аллах выбрал их из всех других миров – миров людей и миров джиннов до Дня Страшного Суда. И когда Аллах выбрал их, он имел к тому основания, он не сделал это просто так, и он не был несправедлив к друг народам, но он был справедлив к евреям"
Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины
-
- Уже с Приветом
Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины
А какие-то ортодоксальные евреи говорят, что Израиля быть не должно до мессии. Вот такой противоречивый мир!
-
- Уже с Приветом
Даже не "какие-то", а самое многочисленное хасидское движение (сатмарские хасиды) именно из них и состоит.perasperaadastra wrote:А какие-то ортодоксальные евреи говорят, что Израиля быть не должно до мессии. Вот такой противоречивый мир!
При этом следующее по численности движение (любавические хасиды aka хабадники) очень даже наоборот.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Шейх еще жив?Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует.
-
- Уже с Приветом
даЖивотнае wrote:Шейх еще жив?Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и где в этой суре подобные слова ? Зато есть такие.
http://www.imam.ru/quran/005.html5:51. О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками.
-
- Уже с Приветом
Аяты 20-21 по Вашей ссылке:lxf wrote:Ну и где в этой суре подобные слова ? Зато есть такие.http://www.imam.ru/quran/005.html5:51. О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками.
5:20. И вспомни (о Мухаммад!), что Муса сказал своему народу: "О мой народ! Вспомните милость Аллаха вам с благодарностью и повиновением. Он избрал из вас много пророков и сделал вас почитаемыми, как царей, после того, как вы были униженными, находясь под властью Фараона, и одарил вас из Своей милости тем, чего Он не давал ни одному из всех народов.
5:21. О народ мой! Повинуйтесь приказу Аллаха и вступите на священную землю, предназначенную для вас, и не отступайте перед её сильными обитателями, чтобы не оказаться вам лишёнными Божьей победы и Божьей благосклонности".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А Маркс сказал:
Пролетарии всех стран обьединятесь!
Пролетарии всех стран обьединятесь!
-
- Уже с Приветом
А кто дал бухарским евреям халаты? Тоже Аллах?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Если Аллах даёт Чечне деньги, неужели ему было трудно скинуть бухарским халаты?NEBRITOS wrote:А кто дал бухарским евреям халаты? Тоже Аллах?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да продлит Аллах дни его!NEBRITOS wrote:Ну тогда Путин точно акбар.
蝸牛そろそろ登れ富士の山