паспорт истекает 17ого. Пустят ли в Москву 16ого?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
паспорт истекает 17ого. Пустят ли в Москву 16ого?
Помогите, не могу найти ответ.
Гражданка России. Мой паспорт истекает 4/17. Хочу въехать в Москву 4/16. Пустят?
Спасибо
Гражданка России. Мой паспорт истекает 4/17. Хочу въехать в Москву 4/16. Пустят?
Спасибо
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Re: паспорт истекает 17ого. Пустят ли в Москву 16ого?
Да, впустят, конечно. Несколько раз обсуждали уже, кстати.
-
- Уже с Приветом
спасибо. плохо искала значит.
А с просроченным Русским, но действующим Американским на таможне проблем не будет при выезде из России?
А с просроченным Русским, но действующим Американским на таможне проблем не будет при выезде из России?
-
- Уже с Приветом
А вот при таком раскладе как раз будут проблемы. Вас не выпустят.
-
- Уже с Приветом
Можно вот так попробоватьStanford Wannabe wrote: Вас не выпустят.
http://roberlee.livejournal.com/280775.html
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
А ведь я прочёл эту бредакулу. После последнего абзаца стало ясно, что статейка заказная.Albert_al wrote:Можно вот так попробоватьStanford Wannabe wrote: Вас не выпустят.
-
- Уже с Приветом
Ага, но все равно funnyStanford Wannabe wrote:А ведь я прочёл эту бредакулу. После последнего абзаца стало ясно, что статейка заказная.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Ну да. Как креатиф сгодится
-
- Уже с Приветом
расскажите пожалуйста почему? выезжать хочу по амер паспорту. Разве где-нибудь надо будет показывать русский паспорт?Stanford Wannabe wrote:А вот при таком раскладе как раз будут проблемы. Вас не выпустят.
-
- Уже с Приветом
Через Украину придется ехать. В Украину по внутреннему российкому паспорту, из Украины в США - по американскому.Черепашка wrote:спасибо. плохо искала значит.
Просроченный паспорт не годится для пересечения любой границы
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Кстати да, отличная идея. Правда проскакивала информация, что хотят отменить вьезд туда по внутренним паспортам ибо нефиг. Но если ещё можно, то хороший вариант.Teh Instructor wrote:Через Украину придется ехать. В Украину по внутреннему российкому паспорту, из Украины в США - по американскому.
-
- Уже с Приветом
Когда вы выезжаете из России, вам надо будет показать погранцам документ, на основании которого вы в Россию вьезжали. Если вы им покажите омериканский пачпорт без визы, то вы шпион, вьехавший в страну без пограничного досмотра. А если покажите русский пасспорт, то он expired, что значит недействителен, что равносильно тому, что его нетЧерепашка wrote:расскажите пожалуйста почему? выезжать хочу по амер паспорту. Разве где-нибудь надо будет показывать русский паспорт?
-
- Уже с Приветом
спасибо, я что-то не подумала что при выезде просят русский паспорт. Значит будем ждать нового....
-
- Уже с Приветом
кстати таким же образом можно и в Россию попадать с просроченным загранпаспортом. Гнавное внутренний чтобы был действителенStanford Wannabe wrote:Кстати да, отличная идея. Правда проскакивала информация, что хотят отменить вьезд туда по внутренним паспортам ибо нефиг. Но если ещё можно, то хороший вариант.Teh Instructor wrote:Через Украину придется ехать. В Украину по внутреннему российкому паспорту, из Украины в США - по американскому.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
еще один вопрос - не могу найти инфо на сайте Хюстонского консульства -есть ли опция сделать expedited паспорт? Все что вижу это 3 мес.
-
- Уже с Приветом
нет, нельзя
все запросы из любого консульского отдела отправляются в Москву.
Консульский отдел - просто "почтальон"
все запросы из любого консульского отдела отправляются в Москву.
Консульский отдел - просто "почтальон"
-
- Уже с Приветом
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже показалось странно, что мужик заплатил $5000 за т.н. "депортацию", вместо того, чтобы заплатить пятую часть этой суммы начальнику ОВИРа "за срочность". Ну даже если цены на такие услуги в Ебурге повысились, то всё равно вышло бы меньше пяти тысяч. А вообще, надо внутренний паспорт хранить, так как он не истекает долгими интервалами. По нему можно махнуть в Украину и оттуда уже по разным "проездным документам" куда надо.Stanford Wannabe wrote:А ведь я прочёл эту бредакулу. После последнего абзаца стало ясно, что статейка заказная.Albert_al wrote:Можно вот так попробоватьStanford Wannabe wrote: Вас не выпустят.
-
- Уже с Приветом
Россия хочет отменить въезд по внутренним паспортам между бывшими союзными государствами, которые не состоят в Таможенном Союзе. В Украине пока ответного законопроекта нет для граждан РФ. В Россию и в будущем можно будет въезжать по внутреннему паспорту, например из Казахстана.Stanford Wannabe wrote:Кстати да, отличная идея. Правда проскакивала информация, что хотят отменить вьезд туда по внутренним паспортам ибо нефиг. Но если ещё можно, то хороший вариант.Teh Instructor wrote:Через Украину придется ехать. В Украину по внутреннему российкому паспорту, из Украины в США - по американскому.
Мне вот что интересно, можно ли въехать в Россию по-внутреннему паспорту рейсом из дальнего зарубежья? Т.е., пограничник в терминале куда прибывают пассажиры из Европы/Азии/Америки будет ли спрашивать, почему ему подают внутренний паспорт? Не пустить российского гражданина в Россию ведь не могут.
-
- Уже с Приветом
Если доберетесь до границы, то со штрафом вьехать можно.asking wrote: Мне вот что интересно, можно ли въехать в Россию по-внутреннему паспорту рейсом из дальнего зарубежья?
Но начать нужно с того, что по внутреннему паспорту в самолет вряд ли посадят.
Если за бугром оказались без з/паспорта, то можно в консульстве сделать справку на возвращение.
-
- Уже с Приветом
Почему со штфафом? Если на руках действующий внутренний паспорт и ты оказался на границе РФ в российском аеропорту, то никакого штрафа не должно быть.vaduz wrote:Если доберетесь до границы, то со штрафом вьехать можно.asking wrote: Мне вот что интересно, можно ли въехать в Россию по-внутреннему паспорту рейсом из дальнего зарубежья?
Если за бугром оказались без з/паспорта, то можно в консульстве сделать справку на возвращение.
-
- Уже с Приветом
Черепашка, не рискуйте! У нас буквально неделю назад знакомый застрял, въехал по еще действующему паспорту, а обратно собирался показывать только американский. Говорит, что в прошлые поездки у него российский паспорт при выезде даже не спрашивали, и на новый паспорт от подал здесь в консульстве. Сейчас вот суетится с оформлением паспорта там... не знаю когда приедит.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
> Говорит, что в прошлые поездки у него российский паспорт при выезде даже не спрашивали
если речь идет о выезде из РФ (и не через СНГ границы) то ...
... чушь и бред сивой кобылы
[ извините за неправильно расставленные знаки препинания ]
если речь идет о выезде из РФ (и не через СНГ границы) то ...
... чушь и бред сивой кобылы
[ извините за неправильно расставленные знаки препинания ]
-
- Уже с Приветом
Ну, по крайней мере, процедура пропуска может отличаться от обычной.Yvsobol wrote:Почему со штфафом? Если на руках действующий внутренний паспорт и ты оказался на границе РФ в российском аеропорту, то никакого штрафа не должно быть.vaduz wrote:Если доберетесь до границы, то со штрафом вьехать можно.asking wrote: Мне вот что интересно, можно ли въехать в Россию по-внутреннему паспорту рейсом из дальнего зарубежья?
Кого-то когда-то пускали погрозив пальцем, типа в следующий раз оштрафуем. Как сейчас - не знаю, может что-то изменилось.
-
- Уже с Приветом
Люди прилетают домой из-за границы с внутренним паспортом сплошь и рядом (СНГ почти все, кроме Туркменистана и Азербайджана). Билет на паспортном контроле не спрашивается. Вопросы никакие не задаются.vaduz wrote:Ну, по крайней мере, процедура пропуска может отличаться от обычной.Yvsobol wrote:Почему со штфафом? Если на руках действующий внутренний паспорт и ты оказался на границе РФ в российском аеропорту, то никакого штрафа не должно быть.vaduz wrote:Если доберетесь до границы, то со штрафом вьехать можно.asking wrote: Мне вот что интересно, можно ли въехать в Россию по-внутреннему паспорту рейсом из дальнего зарубежья?
Кого-то когда-то пускали погрозив пальцем, типа в следующий раз оштрафуем. Как сейчас - не знаю, может что-то изменилось.
Я конечно не исключая, что можно нарваться на идиота, но обычно ето рутина.