Oct 2013 PERM App was filed -> wedding April 2014
-
- Новичок
Oct 2013 PERM App was filed -> wedding April 2014
Здравствуйте, подскажите как правилно поступит в даннои ситуации: В Октябре 2013 ПЕРМ аппликатион была подана моим работодателем, а на прошлои неделе у нас была помолвка, и мы планируем расписaться в апреле 2014 (он-гражданин США). Как быт с ПЕРМ, который уже где-то рассматривается - остановитЬ процесс или можно его перенаправит по пути замужества? СПАСИБО!
-
- Уже с Приветом
Re: Oct 2013 PERM App was filed -> wedding April 2014
PERM не имеет к замужеству никакого отношения, это по сути подтверждение факта, что Ваш работодатель не может найти человека с подходящей квалификацией среди граждан США. Поэтому "перенаправить его по пути замужества" нельзя. Если Вы хотите продолжать employment based GC процесс, то после PERM-а работодатель должен будет подавать I-140.
Для гринкарты через замужество надо будет подать отдельную петицию на основании брака с гражданином США и до какого то момента два разных процесса могут идти параллельно, но на заключительном этапе все равно сольются в один. В этот момент надо будет выбрать на каком основании подается петиция - employment based или family based. В первом случае процесс скорее всего будет дольше, во втором - гринкарта будет conditional на 3 (кажется?) года.
Для гринкарты через замужество надо будет подать отдельную петицию на основании брака с гражданином США и до какого то момента два разных процесса могут идти параллельно, но на заключительном этапе все равно сольются в один. В этот момент надо будет выбрать на каком основании подается петиция - employment based или family based. В первом случае процесс скорее всего будет дольше, во втором - гринкарта будет conditional на 3 (кажется?) года.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Новичок
Trespassers W wrote:ПЕРМ не имеет к замужеству никакого отношения, это по сути подтверждение факта, что Ваш работодатель не может найти человека с подходящей квалификацией среди граждан США. Поэтому "перенаправить его по пути замужества" нельзя. Если Вы хотите продолжать емплоымент басед ГЦ процесс, то после ПЕРМ-а работодатель должен будет подавать И-140.
Для гринкарты через замужество надо будет подать отдельную петицию на основании брака с гражданином США и до какого то момента два разных процесса могут идти параллельно, но на заключительном этапе все равно сольются в один. В этот момент надо будет выбрать на каком основании подается петиция - емплоымент басед или фамилы басед. В первом случае процесс скорее всего будет дольше, во втором - гринкарта будет цондитионал на 3 (кажется?) года.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Если работодатель оплачивает, то я бы делал оба варианта, так на всякий случай. И в самом конце уже выбрать кто файлит 485.
От работы дольше, да, но зато сразу постоянная, а с замужеством по-разному складывается...
От работы дольше, да, но зато сразу постоянная, а с замужеством по-разному складывается...
-
- Уже с Приветом
Все правильно, ведите оба дела. По замужеству, в течении года получите временныю на 2 года. а через 3 подадите на граждансво. На счет боязни, что замужество не долговечно, не бойтесь. По моему опыту, все кто получил временную И, по разным причинам, прекратил брак, в конце концов получили И гражданство. Если у Вас временная И что то с браком не заладилось, Ваш адвокат должен будет доказать, что выходили замужь Вы полюбви, а уж потом начались проблем, но не сВашей стороны, а супруга. Ето не проблемно. Единственное, что в таком случае гражданство не через 3 года, 5 лет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Новичок
Спасибо, работодатель сказал, что продолжать процесс не будут ... Сказать им мы были обязаны, так как работаем вместе, и все о помолвке в курсе ( колечко помогло )avitya wrote:Если работодатель оплачивает, то я бы делал оба варианта, так на всякий случай. И в самом конце уже выбрать кто файлит 485.
-
- Новичок
Спасибо, но как написала выше, работодатель дело продолжать отказался ... Будем делать все сами теперь, главное успеть до Сентября, тк моя вторая H1B заканчивается именно тогда ...eiourtch wrote:Все правильно, ведите оба дела. По замужеству, в течении года получите временныю на 2 года. а через 3 подадите на граждансво. На счет боязни, что замужество не долговечно, не бойтесь. По моему опыту, все кто получил временную И, по разным причинам, прекратил брак, в конце концов получили И гражданство. Если у Вас временная И что то с браком не заладилось, Ваш адвокат должен будет доказать, что выходили замужь Вы полюбви, а уж потом начались проблем, но не сВашей стороны, а супруга. Ето не проблемно. Единственное, что в таком случае гражданство не через 3 года, 5 лет.
-
- Новичок
Trespassers, Подскажите пожалуйста, в связи с тем, что работодатель продолжать спонсортсво на Зеленую Карту не будет, а моя уже вторая H1B заканчивается во второй половине Сентября, как будет проходить процесс с моим разрешением на работу? Допустим, в Мае мы отправим все документы, и, допустим, до Сентября не будет результатов, буду ли я продолжать иметь право на работу? Спасибо.Trespassers W wrote:ПЕРМ не имеет к замужеству никакого отношения, это по сути подтверждение факта, что Ваш работодатель не может найти человека с подходящей квалификацией среди граждан США. Поэтому "перенаправить его по пути замужества" нельзя. Если Вы хотите продолжать емплоымент басед ГЦ процесс, то после ПЕРМ-а работодатель должен будет подавать И-140.
Для гринкарты через замужество надо будет подать отдельную петицию на основании брака с гражданином США и до какого то момента два разных процесса могут идти параллельно, но на заключительном этапе все равно сольются в один. В этот момент надо будет выбрать на каком основании подается петиция - емплоымент басед или фамилы басед. В первом случае процесс скорее всего будет дольше, во втором - гринкарта будет цондитионал на 3 (кажется?) года.
-
- Уже с Приветом
Я только приблизительно знаком с гринкард процессом через замужество, но как я понимаю, вместе со всеми документами в Мае Вам надо будет отправить форму для получения EAD. Чтобы продолжать работать после сентября Вам нужно будет либо иметь на руках EAD, либо продлевать свою H1B.elvikar wrote:Trespassers, Подскажите пожалуйста, в связи с тем, что работодатель продолжать спонсортсво на Зеленую Карту не будет, а моя уже вторая H1B заканчивается во второй половине Сентября, как будет проходить процесс с моим разрешением на работу? Допустим, в Мае мы отправим все документы, и, допустим, до Сентября не будет результатов, буду ли я продолжать иметь право на работу? Спасибо.
-
- Новичок
Поняла, спасибо!Trespassers W wrote:Я только приблизительно знаком с гринкард процессом через замужество, но как я понимаю, вместе со всеми документами в Мае Вам надо будет отправить форму для получения ЕАД. Чтобы продолжать работать после сентября Вам нужно будет либо иметь на руках ЕАД, либо продлевать свою Х1Б.elvikar wrote:Треспассерс, Подскажите пожалуйста, в связи с тем, что работодатель продолжать спонсортсво на Зеленую Карту не будет, а моя уже вторая Х1Б заканчивается во второй половине Сентября, как будет проходить процесс с моим разрешением на работу? Допустим, в Мае мы отправим все документы, и, допустим, до Сентября не будет результатов, буду ли я продолжать иметь право на работу? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Заполните все документы заранее, После получения сертификата о замужестве, отсылайте все в тот же день. В принципе до конца сентября должны успеть. Право на работу обычно приходит в течении 3х месяцев. Ну а если нет, то зависит от Вашего работодателя. Работа без права на работу, Вам ничем не грозит. Только ему. По-етому просто работайте, а там если уволит, ну так И будет.elvikar wrote:Треспассерс, Подскажите пожалуйста, в связи с тем, что работодатель продолжать спонсортсво на Зеленую Карту не будет, а моя уже вторая Х1Б заканчивается во второй половине Сентября, как будет проходить процесс с моим разрешением на работу? Допустим, в Мае мы отправим все документы, и, допустим, до Сентября не будет результатов, буду ли я продолжать иметь право на работу? Спасибо.Trespassers W wrote:ПЕРМ не имеет к замужеству никакого отношения, это по сути подтверждение факта, что Ваш работодатель не может найти человека с подходящей квалификацией среди граждан США. Поэтому "перенаправить его по пути замужества" нельзя. Если Вы хотите продолжать емплоымент басед ГЦ процесс, то после ПЕРМ-а работодатель должен будет подавать И-140.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Новичок
eiourtch wrote:Заполните все документы заранее, После получения сертификата о замужестве, отсылайте все в тот же день. В принципе до конца сентября должны успеть. Право на работу обычно приходит в течении 3х месяцев. Ну а если нет, то зависит от Вашего работодателя. Работа без права на работу, Вам ничем не грозит. Только ему. По-етому просто работайте, а там если уволит, ну так И будет.elvikar wrote:Треспассерс, Подскажите пожалуйста, в связи с тем, что работодатель продолжать спонсортсво на Зеленую Карту не будет, а моя уже вторая Х1Б заканчивается во второй половине Сентября, как будет проходить процесс с моим разрешением на работу? Допустим, в Мае мы отправим все документы, и, допустим, до Сентября не будет результатов, буду ли я продолжать иметь право на работу? Спасибо.Trespassers W wrote:ПЕРМ не имеет к замужеству никакого отношения, это по сути подтверждение факта, что Ваш работодатель не может найти человека с подходящей квалификацией среди граждан США. Поэтому "перенаправить его по пути замужества" нельзя. Если Вы хотите продолжать емплоымент басед ГЦ процесс, то после ПЕРМ-а работодатель должен будет подавать И-140.
Спасибо!
Начала заполнять документы, и благо что начала заранее. в форме I-130 нужно указать # Сертификата о натурализации, который уже давно утерян, как оказалось. Идем 6-го Марта на Инфопасс, надеюсь нам дадут номер просто так, без заказа копии сертификата, иначе до Сентября не успеть ....
-
- Уже с Приветом
Попросите работодателя не останавливать процесс. пусть не платит за следующие шаги но то что идет пусть лучше идет. А то еще какие грабли вылезут. Так, имея на руках процесс перм, вы если что H-1 сможете еще продлить в сентябре.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не останавливать процесс, им надо будет в 180-дневный срок после PERM-а зафайлить I-140, что потребует усилий и расходов со стороны работодателя. Можно конечно взять расходы на себя, если удастся уговорить руководство конторы.StrangerR wrote:Попросите работодателя не останавливать процесс. пусть не платит за следующие шаги но то что идет пусть лучше идет. А то еще какие грабли вылезут. Так, имея на руках процесс перм, вы если что H-1 сможете еще продлить в сентябре.
Другое дело, что PERM можно будет использовать как основание для продления H1 и выиграть какое то время.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю что воспользоваться пермом и продлить H-1, это недорого и даст еще год. А за год они разберутся что и куда.Trespassers W wrote:Чтобы не останавливать процесс, им надо будет в 180-дневный срок после PERM-а зафайлить I-140, что потребует усилий и расходов со стороны работодателя. Можно конечно взять расходы на себя, если удастся уговорить руководство конторы.StrangerR wrote:Попросите работодателя не останавливать процесс. пусть не платит за следующие шаги но то что идет пусть лучше идет. А то еще какие грабли вылезут. Так, имея на руках процесс перм, вы если что H-1 сможете еще продлить в сентябре.
Другое дело, что PERM можно будет использовать как основание для продления H1 и выиграть какое то время.