Российский паспорт заканчивается в день вылета

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Российский паспорт заканчивается в день вылета

Post by Stoic »

Выпустят ли из России с таким паспортом, посадят ли на самолет (или нужно вылетать днем раньше)?

Человек летит в США из России, имеет российский паспорт, заканчиваюсцийстя в день вылета и действительный американский паспорт.
Не рассматриваем ситуацию, что рейс задержат на сутки и более.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Российский паспорт заканчивается в день вылета

Post by Yvsobol »

Конечно выпустят. Паспорт то действителен. Тысячу раз обсуждали. Вот затра не выпустят (даже до паспортного контроля не дойдете ,а/к завернет)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Понял. Спасибо

Я предполагал, что выпустят. Но думал мало ли чего поменялось.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А вот интересно, дата считается на где? Рассмотрим обратную ситуацию - вылет из США в Россию, российский паспорт заканчивается завтра - по времени США. Но в России уже наступило следующее число. Выпустят? Я уверен, что выпустят - дата-то в порядке. Но человек прилетает в Россию в завтра - и паспорт уже превратился в тыкву! Впустят?
Или приключения итальянцев в России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Выпустят и впустят.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:Выпустят и впустят.
Основания?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Основания?
Во первых личный опыт. Во вторых - закон.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На самом деле проблема могла бы возникнуть если лететь из США в Россию в день окончания паспорта и с пересадкой в каком ни будь Амстердаме или Франкфурте.
Самолет прилетает на пересадку на следующий день, а немцы и голландцы паспорт смотрят на пересадке. В России то скорее всего проблем то не будет.
Гражданина впустить должны ВСЕГДА, даже без паспорта, но у меня другая ситуация.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:
greshnik01 wrote:
Основания?
Скажем так - то что впустят, понятно. Не оставят в транзитной зоне. Вопрос в том, как пустят - штатно через тетку в будке, или поведут в специальную комнату, заставят писать объяснительную, сделают запрос "куда надо". А если закон - то какой и какой его раздел?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote:На самом деле проблема могла бы возникнуть если лететь из США в Россию в день окончания паспорта и с пересадкой в каком ни будь Амстердаме или Франкфурте.
Самолет прилетает на пересадку на следующий день, а немцы и голландцы паспорт смотрят на пересадке. В России то скорее всего проблем то не будет.
Гражданина впустить должны ВСЕГДА, даже без паспорта, но у меня другая ситуация.
Я написал чуть выше - понятно, что конечном итоге впустят. Людей (в смысле иностранцев) даже без визы впускают - точнее, оформляют визу прямо в аэропорту (если только не американцев). Вопрос в том, в каком именно режиме, так сказать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote:
greshnik01 wrote:
Основания?
Скажем так - то что впустят, понятно. Не оставят в транзитной зоне. Вопрос в том, как пустят - штатно через тетку в будке, или поведут в специальную комнату, заставят писать объяснительную, сделают запрос "куда надо". А если закон - то какой и какой его раздел?
Меня сразу впустили на паспортном контроле на прилете. Там люди адекватные. Не то шо на некоторых форумах.
Погранец сказал - у Вас ЗП вчера закончился. говорю - знаю. Улетал из штатов он еще действовал.
Он говорит - ну имейте в виду, что вылететь из страны по нему ен сможете. Я говорю - конечно в курсе. Законы знаем.

По Закону о вьезде/выезде гражданина Рф не имеют права не впустить в РФ. И в 99% случая в такой ситуации (именно в такой как Вы сказали, т.е. вылетал по действующему ЗП, а на границе РФ оказался с просроченным ЗП) ускают без штрафов и без каких либо проблем.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote: По Закону о вьезде/выезде гражданина Рф не имеют права не впустить в РФ.
Что правда. Проблема только в том, что по практике просроченный паспорт перестает удостоверять гражданство - см. ситуацию с обменом паспортов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote: По Закону о вьезде/выезде гражданина Рф не имеют права не впустить в РФ.
Что правда. Проблема только в том, что по практике просроченный паспорт перестает удостоверять гражданство - см. ситуацию с обменом паспортов.
Еще раз, в той ситуации как данном топике (вылетел - действовал, вьехал - нет) проблем не будет априори. Такая ситуация случается часто достаточно.
Если ЗП просрочен прилично, то впустят со штрафом. Ето максимум что грозит на границе.

Return to “Эмиграция”