виза J1 - продление срока прибывания

Визы, паспорта и т.д.
anga89

Post by anga89 »

[*]Не было бы проблемы, если бы не стечение обстоятельств и полная неразбериха!
Подробнее - я аспирант российского ВУЗа и так получилось, что выиграл стипендию на обучение за рубежом сроком 10 месяцев. Сейчас нахожусь в США уже 3 месяца по J1, всё прекрасно, работа в лабе, коллектив, прогресс английского!
Мой родной институт, который остался в России, совсем не так давно сменил руководство и тут всё началось! Людей поставили в крайне неловкое положение, некоторых уволили, в том числе и тех людей, с которыми я непосредственно работал (руководителя моей темы тоже, а тот человек слабый к алкоголю, как следствие запил), объясняя всё это "безобразие" не соответствием условий рынка, мол с вас ребята нечего взять, а наука должна зарабатывать сейчас, в наше-то нелёгкое время!
И я начал искать варианты остаться и продолжить свою работу здесь.
Моя виза J1, как мне сказали в международном отделе принимающего университета, может быть продлена до 5 лет, но при наличии финансирования!
Заранее спасибо тем, кто поможет разобраться в этой ситуации и ответить на эти вопросы:
- хочу остаться как лабтех, можно-ли это сделать с продлением визы J1? (хочется поднатаскаться в лаборатории и конечно английскому, чтобы после попробовать на phd)?
- и есть-ли другие варианты задержаться здесь?
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Re: виза J1 - продление срока прибывания

Post by Andrei from Texas »

Это - ваша стратегия - может зависеть от самого российского ВУЗа - если это МГУ или что-то подобное, то у вас тут есть MS (можно эвалюировать диплом), если какой-нить заборостроительный, то может MS и не быть, но наверняка есть BS. Соответственно, с MS вы уже сейчас можете "попробовать на PhD". C BS это посложнее, но, как ни странно, тоже возможно. Я бы посоветовал пройтись по сайтам разных Университетов и найти профессоров, кто работает в интересной вам области, послать им свое резюме с ковер-леттер и попроситься в лабу как PhD студент. Они могут вас взять, если у них есть деньги.
Второй вариант - искать спонсора на Н1-В, предварительно проэвалюировав диплом.
Короче - пишите резюме и удачи!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Andrei from Texas wrote:Это - ваша стратегия - может зависеть от самого российского ВУЗа - если это МГУ или что-то подобное, то у вас тут есть MS (можно эвалюировать диплом), если какой-нить заборостроительный, то может MS и не быть, но наверняка есть BS. Соответственно, с MS вы уже сейчас можете "попробовать на PhD". C BS это посложнее, но, как ни странно, тоже возможно. Я бы посоветовал пройтись по сайтам разных Университетов и найти профессоров, кто работает в интересной вам области, послать им свое резюме с ковер-леттер и попроситься в лабу как PhD студент. Они могут вас взять, если у них есть деньги.
Для поступления на PhD мастер не обязателен.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Andrei from Texas wrote:Это - ваша стратегия - может зависеть от самого российского ВУЗа - если это МГУ или что-то подобное, то у вас тут есть MS (можно эвалюировать диплом), если какой-нить заборостроительный, то может MS и не быть, но наверняка есть BS. Соответственно, с MS вы уже сейчас можете "попробовать на PhD". C BS это посложнее, но, как ни странно, тоже возможно. Я бы посоветовал пройтись по сайтам разных Университетов и найти профессоров, кто работает в интересной вам области, послать им свое резюме с ковер-леттер и попроситься в лабу как PhD студент. Они могут вас взять, если у них есть деньги.
PhD программы набор на следующий год уже практически закончили. Надо очень поторопиться.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

какая специальность? какая лаба? где в штатах? что в DS-2019 форме в пункте 2. Participating Program Official Description? какие даты в графе 3?
anga89

Post by anga89 »

специальность - гидробиология (лаборатория Общей гидробиологии в РФ), Michigan state university.
DS-2019, Participation Program Official Description: professor, research scholar, short-team scholar, student associate, student bachelors, student doctorate, student intern, student masters, student non-degree.
Графа 3: 10-27-2013 to 08-26-2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

anga89 wrote:[*]Не было бы проблемы, если бы не стечение обстоятельств и полная неразбериха!
Подробнее - я аспирант российского ВУЗа и так получилось, что выиграл стипендию на обучение за рубежом сроком 10 месяцев. Сейчас нахожусь в США уже 3 месяца по J1, всё прекрасно, работа в лабе, коллектив, прогресс английского!
Мой родной институт, который остался в России, совсем не так давно сменил руководство и тут всё началось! Людей поставили в крайне неловкое положение, некоторых уволили, в том числе и тех людей, с которыми я непосредственно работал (руководителя моей темы тоже, а тот человек слабый к алкоголю, как следствие запил), объясняя всё это "безобразие" не соответствием условий рынка, мол с вас ребята нечего взять, а наука должна зарабатывать сейчас, в наше-то нелёгкое время!
И я начал искать варианты остаться и продолжить свою работу здесь.
Моя виза J1, как мне сказали в международном отделе принимающего университета, может быть продлена до 5 лет, но при наличии финансирования!
Заранее спасибо тем, кто поможет разобраться в этой ситуации и ответить на эти вопросы:
- хочу остаться как лабтех, можно-ли это сделать с продлением визы J1? (хочется поднатаскаться в лаборатории и конечно английскому, чтобы после попробовать на phd)?
- и есть-ли другие варианты задержаться здесь?
Пишите всем профессорам что работают по вашей специальности, добавьте ессе о том чем бы хотели заниматься. Если у кого то из них есть финансирование то вполне возможно что оставит. Укажите что через год хотели бы у него же пойти на PhD.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вроде, во всём топике речь идет о "сроке прЕбывания" (т.е. нахождения), а "срок прИбывания" - это как "срок прибытия (начального, в страну)"
LG - Life's good.
But good life is much better.
anga89

Post by anga89 »

SVK wrote:Вроде, во всём топике речь идет о "сроке прЕбывания" (т.е. нахождения), а "срок прИбывания" - это как "срок прибытия (начального, в страну)"
Конечно извеняюсь за ошибки, но напиться хочется не только из-за этого!!!)

Return to “Эмиграция”