Подать документы на российский паспорт без записи в DC?

Визы, паспорта и т.д.
thinker
Уже с Приветом

Подать документы на российский паспорт без записи в DC?

Post by thinker »

Можно ли подать документы на российский загран паспорт (биометрический или обычный) без записи. Ну просто приехать в консульстсво в удобное для тебя время и постоять в очереди? Или они так не примут?

И можно ли подать документы с записью, но чтобы ты сам выбрал удобный для тебя день?

Чтобы впустую не летать в DC, хочу совместить поездку на отдых, скажем в Балтимор, ну и заодно зайти в консульство. Такое вообще возможно?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Подать документы на российский паспорт без записи в DC?

Post by Diana Mamicheva »

thinker wrote:Можно ли подать документы на российский загран паспорт (биометрический или обычный) без записи. Ну просто приехать в консульстсво в удобное для тебя время и постоять в очереди? Или они так не примут?

И можно ли подать документы с записью, но чтобы ты сам выбрал удобный для тебя день?

Чтобы впустую не летать в DC, хочу совместить поездку на отдых, скажем в Балтимор, ну и заодно зайти в консульство. Такое вообще возможно?
Из моего опыта:
- на био паспорт запись online,
- выбрала себе день и время; выбор был широким - много дней и времён доступны. Я взяла тот день, когда буду в Вашингтоне по другим делам.
Верно только для Вашингтона, в других консульствах запись по телефону, и всё забито на ближайшие месяцы.
Smile. It's free therapy.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diana Mamicheva wrote:- выбрала себе день и время; выбор был широким - много дней и времён доступны. Я взяла тот день, когда буду в Вашингтоне по другим делам.
А за сколько времени вперед вы сделали запись online? И сколько пришлось потом ждать и потрaтить в тот назначенный день в очереди?
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

thinker wrote:
Diana Mamicheva wrote:- выбрала себе день и время; выбор был широким - много дней и времён доступны. Я взяла тот день, когда буду в Вашингтоне по другим делам.
А за сколько времени вперед вы сделали запись online? И сколько пришлось потом ждать и потрaтить в тот назначенный день в очереди?
thinker,
Вы можете просто пойти и посмотреть, какие дни сейчас открыты; для этого не нужно никаких предварительных условий. Найдите сайт и запишитесь.
Я ещё не ездила, назначена на 21-е марта (мой паспорт истекает 23-го). Время показано с интервалами в 30 мин. Вероятно, столько в среднем занимает один человек на оформление (спец фото и т.п.)
Smile. It's free therapy.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

1. Вобще по записи. Но всегда по телефону можно согласовать дату и время, если какие то форс мажоры.
2. Там прекрасно в системе выбирается удобный день и время.
3. Чем раньше тем лучше, но дату всегда можно изменить.
4. Время ожидания максимум минут 15-20. Бывают конечно какие то проблемы с предыдущим перед тобой клиентом, но как правило там стараются все сделать быстро. Живой очереди нет. Все по записи. Вызывают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще уточнение. Если я не ошибаюсь, то система он-лайн записи заточена на не ранее, чем через 3 дня после заполнения он-лайн анкеты и получения номера персонального. Т.е. сегодня заполнили и получили номер. Зашли с этим номером для выбора даты и только не ранее, чем через 3 дня выбираешь дату.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Мы послали письмо по емэйл. Нам назначили день (месяц я сама выбрала). За три дня до поездки заполнили бланки на био на сайте и распечатали. Приехали в NY посольство. Пускали группами, сторого в назначенное время. Получать паспорт надо лично (в течнии года) после того как инфа на сайте посольства будет о том, что паспорт готов. За детей получает родитель, но на подачу документов надо было детей привозить. Ездили офрмлять доки в конце февраля. Пока, ессно, ничего не получили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vlada123 wrote:Мы послали письмо по емэйл. Нам назначили день (месяц я сама выбрала). За три дня до поездки заполнили бланки на био на сайте и распечатали. Приехали в NY посольство. Пускали группами, сторого в назначенное время. Получать паспорт надо лично (в течнии года) после того как инфа на сайте посольства будет о том, что паспорт готов. За детей получает родитель, но на подачу документов надо было детей привозить. Ездили офрмлять доки в конце февраля. Пока, ессно, ничего не получили.
Вы внимательно прочитали название топика?

Return to “Эмиграция”