Что более перспективно(Java) для оформления визы?

MaxNevermind
Новичок

Что более перспективно(Java) для оформления визы?

Post by MaxNevermind »

Работаю Java 3 месяц разработчиком в Москве, планы через 3 - 5 лет начать искать работодателя в США.
Со стэком востребованных технологий я более менее определился с помощью Indeed. Но вот с прикладной областью не могу? Я сейчас работаю в средней размеров веб-студии, у нас даже юнит тесты не пишутся, как я понял в тех же банках, работа выглядит совсем по другому.
Хотел спросить опыт по каким прикладным областям наиболее востребован для спецов оформляющих H-1B? Является ли это в принципе фактором для рекрутеров?
На сколько у меня сложилось впечатление у нас большая часть работодателей это: банки и всякие финансовые компании, гос. сектор., гораздо меньше e-commerce, телеком, развлекательных компаний(игры для мобилок), совсем немного cloud. Как в штатах?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Что более перспективно(Java) для оформления визы?

Post by Мальчик-Одуванчик »

в штатах всё аналогично.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

прикладная область не самое важное.
нужен хороший англ и активное участие в каком нибудь популярном опенсурсе.
заодно вас там научат юниттестить.
если опенсурс востребован, то вас могут привезди уже в следующем году только за эту строчку.
например что нить из бигдаты или ecommerce.
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

valchkou wrote:прикладная область не самое важное.
нужен хороший англ и активное участие в каком нибудь популярном опенсурсе.
заодно вас там научат юниттестить.
если опенсурс востребован, то вас могут привезди уже в следующем году только за эту строчку.
например что нить из бигдаты или ecommerce.
У нас этого самого опенсоурс и бигдата практически нет, сейчас вбил в поисковик, ни одной вакансии по опенсоурс во всей Москве, бигдата в парочке, везде где видел что-либо подобное требуются сеньер левел.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MaxNevermind wrote: У нас этого самого опенсоурс и бигдата практически нет
опенсурсом занимаются в свободное от работы время за бесплатно.
как пример http://wiki.apache.org/hadoop/HowToContribute.
в добавок можно постить по теме на stackowerflow и завести проектик на github,
желательно с примерами использования того, куда контрибутиш.
а если еще и блог заведешь на нормальном англицком, то вообще будешь как сергунька.

в результате всего этого твое имя будет выгугливаться в топе, при этом каждый сможет посмотреть что именно ты накодил и когда.
результат не заставит себя долго ждать и уже через год уехать будет реально.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

valchkou wrote: а если еще и блог заведешь на нормальном англицком, то вообще будешь как сергунька.
Причем по ходу вести блог это просто то, что все так или иначе делают так как если не писать заметки, что да как через пару недель все вылетает из головы напрочь.

viewtopic.php?f=2&t=186601

В общем по пунктам надо просто сесть и тупо начать делать:

1) GitHub - экаунт
2) Блог
3) Попытаться работать в опен соурс

Как только прийдет ощущение, что это все родное и свое, то однажды утром вы проснетесь здесь в Силиконовой долине.

Не Вы первый не Вы последний - охотнее везут еще тех кто понимает базовые основы фунционального программировани т.е. Скалу надо посмотреть и понять как там и почему так устроенно.

Фреймовоки популярные сейчас:
Spring, Hibernate/OpenJPA/EclipseJPA, OSGi, Play
Очень хорошо будет если в состоянии будете объяснить базовые понятия в javaScript AJAX и jQuery а общем по хорошему работы на пару лет.
Подружку с английской филологии заведите - общие цели и знания - сближают :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мне к слову сказать разъяснялка по Кассандре понравилась - даже просто установить проект дома уже будет хороший опыт и статья в блоге :great:

http://wiki.apache.org/cassandra/HowToContribute
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

Спасибо за советы, но блин, не знаю, я думаю лучше придерживаться медленного но верного пути, мне еще нужно нормально освоить текущие технологии Spring, Hibernate, возможно придется и EJB, на что я сейчас трачу свое свободное время, кроме того рынок США конечно самый крупный, но я все-таки рассматриваю и другие страны, а крупных софтверных компаний, где опенсорс популярен, за пределами США очень мало.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Макс, да без проблем! не забудь отписаться через пяток лет как все прошло.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Фреймовоки популярные сейчас:
Они популярны, спору нет. Но почему не рекламируете их, как лучшее в мире средство для развития рака мозга и превращения своей карьеры в полное болото?
Мат на форуме запрещен, блдж!
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

MaxNevermind wrote:Работаю Java 3 месяц разработчиком в Москве, планы через 3 - 5 лет начать искать работодателя в США.
Со стэком востребованных технологий я более менее определился с помощью Indeed. Но вот с прикладной областью не могу? Я сейчас работаю в средней размеров веб-студии, у нас даже юнит тесты не пишутся, как я понял в тех же банках, работа выглядит совсем по другому.
Хотел спросить опыт по каким прикладным областям наиболее востребован для спецов оформляющих H-1B? Является ли это в принципе фактором для рекрутеров?
На сколько у меня сложилось впечатление у нас большая часть работодателей это: банки и всякие финансовые компании, гос. сектор., гораздо меньше e-commerce, телеком, развлекательных компаний(игры для мобилок), совсем немного cloud. Как в штатах?
То что ты делаешь в Москве в пендосии делают индюшки. Для карьеры гораздо полезнее management and people skills - освоишь и виза тебе не понадобится.
[mod_on]будете употреблять термины "пендосия" в данном разделе - в след раз последует автоматический бан[mod_off]
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

exciter wrote:Для карьеры гораздо полезнее management and people skills - освоишь и виза тебе не понадобится.
Точно! People skills - чтобы с Педро договориться о покраске забора за кэш. А management... ну, чтобы finally manage to paint it somehow. И никакая виза не нужна :great:
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

exciter wrote:
MaxNevermind wrote:Работаю Java 3 месяц разработчиком в Москве, планы через 3 - 5 лет начать искать работодателя в США.
То что ты делаешь в Москве в пендосии делают индюшки. Для карьеры гораздо полезнее management and people skills - освоишь и виза тебе не понадобится.
То что здесь в перспективе можно больше зарабатывать я слышал уже не раз, но я и не за колбасой еду, так что.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Фреймовоки популярные сейчас:
Они популярны, спору нет. Но почему не рекламируете их, как лучшее в мире средство для развития рака мозга и превращения своей карьеры в полное болото?
Да ладно :roll: Никто не говорит, что будет легко.

P.S. Рад, что ты вернулся :fr:
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

[mod_on]не флудим, тем более с обсуждением модерации[mod_off]
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MaxNevermind wrote:То что здесь в перспективе можно больше зарабатывать я слышал уже не раз, но я и не за колбасой еду, так что.
Если не за колбасой, то лучше в Европу двигать, или в Канаду через образование в инжиниринге или прикладной математике, потом, получив пачпорт и опыт, можно рассмотреть переезд в Америку, только чиста-конкретна за колбасой в бублях типа ИТ. Колбаса тут уже не та, а если рассматривать колбасу вместе с гарниром, то совсем кисло, особенно после 50 лет. Но по молодости колбаса не плоха, и может повезти что сорвешь целую связку колбасы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Да ладно :roll: Никто не говорит, что будет легко.
Да дело даже не в легко-тяжело. Просто все эти весны-спячки-жипиэи - штуки, конечно, классные. Но работа, где они - главный скилл... ужас же
Sergunka wrote:P.S. Рад, что ты вернулся :fr:
спасибо :fr: очень жаль, что не смогу на пикник приехать. хотя..... а может и попробую, но шансов мало
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:Да ладно :roll: Никто не говорит, что будет легко.
Да дело даже не в легко-тяжело. Просто все эти весны-спячки-жипиэи - штуки, конечно, классные. Но работа, где они - главный скилл... ужас же
Sergunka wrote:P.S. Рад, что ты вернулся :fr:
спасибо :fr: очень жаль, что не смогу на пикник приехать. хотя..... а может и попробую, но шансов мало
А ты попробуй. Даже я в этом году хочу попробовать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
MaxNevermind wrote:То что здесь в перспективе можно больше зарабатывать я слышал уже не раз, но я и не за колбасой еду, так что.
Если не за колбасой, то лучше в Европу двигать, или в Канаду через образование в инжиниринге или прикладной математике, потом, получив пачпорт и опыт, можно рассмотреть переезд в Америку, только чиста-конкретна за колбасой в бублях типа ИТ. Колбаса тут уже не та, а если рассматривать колбасу вместе с гарниром, то совсем кисло, особенно после 50 лет. Но по молодости колбаса не плоха, и может повезти что сорвешь целую связку колбасы.
При слове "колбаса" Kolbasoff не сдержался :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote:
При слове "колбаса" Kolbasoff не сдержался :)
Болезненно застонал :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:При слове "колбаса" Kolbasoff не сдержался :)
Хе-хе, я всегда следую строго на запах колбасы, но колбаса, сцуко, ходит зигзагами и постоянно ускользает от меня, мне никак не рассчитать колбасиную траекторию что бы наверняка ее перехватить. Те редкие случаи, когда я таки зацапывал колбасу, были скорее случайной удачей чем результатом рaсчетов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Хе-хе, я всегда следую строго на запах колбасы, но колбаса, сцуко, ходит зигзагами и постоянно ускользает от меня, мне никак не рассчитать колбасиную траекторию что бы наверняка ее перехватить. Те редкие случаи, когда я таки зацапывал колбасу, были скорее случайной удачей чем результатом рaсчетов.
"Придет время, придет время и ты научишься доверять своим чувствам. Обонянию, Осязанию.Тогда ты станешь непобедим"
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Зная кординаты и вектор скорости движения колбасы, вы можете найти угловую скорость и вычислить упреждение!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote: Зная кординаты и вектор скорости движения колбасы, вы можете найти угловую скорость и вычислить упреждение!
Ну как можно его заранее знать ? Куда ее хозяин отнесет, туда и вектор нарисуется. И для бобика и может даже для барбоса :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Не знаю какая из теперешних тем наиболее индусская, вроде эта :)
Интересно сколько индусов понимают что их постоянно OK, fine в речи звучит примерно как "ну хорошо, фиг с вами" :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”