I-130 - жена и ребенок в разных странах

Визы, паспорта и т.д.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

I-130 - жена и ребенок в разных странах

Post by Papa Hotel Whisky »

Прошу совета коллективного разума.
Ситуация. Собираемся подавать I-130 на жену и несовершеннолетнего ребенка. Ребенок заканчивает 10-й класс и собирается поступать в американский универ на учебную визу. Ну чтобы год не терять, а то и два - хрен его знает, сколько там процессинг I-130 и I-495 займет. Пока вроде current, а что дальше будет - непонятно.
Петиция, понятное дело, одна на двоих. Соответственно, вопрос - как подавать? На Consular Processing или Adjustment of Status? Теоретически можно и так и так. У жены есть трехлетняя турвиза, может прилететь на интервью. Ну и ребенок может вернуться на родину в нужный момент, если надо.
Что скажет совет стаи? Какие могуть быть проблемы и подводные камни?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
greshnik01
Уже с Приветом

Re: I-130 - жена и ребенок в разных странах

Post by greshnik01 »

Теоретически можно написать "consular processing", а потом все равно сделать AoS. То есть, сыну AoS, жене CP и все на одной и той же петиции. В теории должно сработать, потому что USCIS проинформирует NVC - и СР можно будет делать. С другой стороны, аппрувленная форма у USCIS все равно будет, так что и AoS сделается.
Это теория. Точнее так, я совершенно точно знаю, что CP элементарно заменяется на AoS, но я никогда не слышал, чтобы по одной форме делали и так, и иначе. Мое представление о внутренних процессах говорит, что должно сработать - но я гарантий не даю. :)
Вообще что так, что эдак - особой разницы нет. Кое-что проще в CP (те же прививки, например), кое-что проще в AoS (не нужна справка из милиции).
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

В свое время юристы мне очень не советовали делать АОС и CP по одной петиции. Потом концов не сыщешь в USCIS.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

voldemarvm wrote:В свое время юристы мне очень не советовали делать АОС и CP по одной петиции. Потом концов не сыщешь в USCIS.
Точно этого не знает никто. Тем более адвокатам вообще проблемы нафиг не нужны. Я все-таки считаю, что лучше делать СР, получать имм. визу, и после этого подавать АоС. Тем более что ребенок все это время все равно сидит на студенческой визе. Но могу быть неправ. Можно вообще две 130 запузырить - но денег, наверное, жаль.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Точно этого не знает никто. Тем более адвокатам вообще проблемы нафиг не нужны. Я все-таки считаю, что лучше делать СР, получать имм. визу, и после этого подавать АоС. Тем более что ребенок все это время все равно сидит на студенческой визе. Но могу быть неправ. Можно вообще две 130 запузырить - но денег, наверное, жаль.
Да не в деньгах дело. Ребенок жены от первого брака, то есть вне петиции на жену он вообще не при делах. Нет у него никаких оснований самому претендовать на гринку.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Papa Hotel Whisky wrote:
greshnik01 wrote:Точно этого не знает никто. Тем более адвокатам вообще проблемы нафиг не нужны. Я все-таки считаю, что лучше делать СР, получать имм. визу, и после этого подавать АоС. Тем более что ребенок все это время все равно сидит на студенческой визе. Но могу быть неправ. Можно вообще две 130 запузырить - но денег, наверное, жаль.
Да не в деньгах дело. Ребенок жены от первого брака, то есть вне петиции на жену он вообще не при делах. Нет у него никаких оснований самому претендовать на гринку.
А это еще почему? Он ваш ребенок - вы же поженились до того, как ему 18. Step-child, заслуживает отдельной петиции при желании.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:А это еще почему? Он ваш ребенок - вы же поженились до того, как ему 18. Step-child, заслуживает отдельной петиции при желании.
Вот это интересный момент, не знал. Спасибо. Думал, что для отдельной петиции требуется официальное усыновление. Будем над этим думать.

Return to “Эмиграция”