Чего хотим от Крымского референдума?
-
- Уже с Приветом
Чего хотим от Крымского референдума?
Мы все знаем что голосования бывают разные.
Иногда мутные, иногда - ясные. Реальные или подделаные.
Моя личная точка зрения - если какое-либо голособание подделать и принимать решения не соответствуюшие мнению голосовавших - будет хуже чем любом, пусть даже ошибочном вуборе голосовавших.
Важно чтоб последуюшие решения соответствовали мнению людей.
А Вы что хотите увидеть в результатах референдума? Увидеть реальность? Или то, что хотелось бы увидеть?
Моя личная точка зрения - если какое-либо голособание подделать и принимать решения не соответствуюшие мнению голосовавших - будет хуже чем любом, пусть даже ошибочном вуборе голосовавших.
А Вы что хотите увидеть в результатах референдума? Увидеть реальность? Или то, что хотелось бы увидеть?
-
- Новичок
Re: Чего хотим от Крымского референдума?
Мне интересно,за что татары проголосуют. Все же пятая часть населения вроде.
-
- Уже с Приветом
Ну, например, жесткое заявление Путина: "Вы можете плясать тут хоть до ночи, но Крым в составе России мне на хрен не сдался. Своих проблем хватает"UMLец wrote:А Вы что хотите увидеть в результатах референдума? Увидеть реальность? Или то, что хотелось бы увидеть?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Я бы хотела увидить реально мнения крымчан, и согласно с этим, каким то образом попыталась бы договариватся. Собственно есть 3 направление:UMLец wrote:Мы все знаем что голосования бывают разные.
про -русское
татры
про-украинское.
К сожалению ситуация перешла какую линию, собственно все зависит от Путина. Если он будет настаивать на аннексии, тогда плохо дело.
Лично я не верю в референдум с автоматами. Хотя я лично, конечно, за референдум и какой-то особый статус Крыма, что б все там поместились без конфликтов, типа особой зоны. К сожалению и Европа и ООН уже считают референдум не законным. К моему самому большому сожалению Украина (или только Крым) может стать территорией, где Путин захочет сражатся с Западом. Я бы отпустила Крым, что бы избежать этого конфликта, но от меня ничего не зависит, и боюсь, что это уже не поможет.
Меркель:
"Let me be absolutely clear so that there is no misunderstanding, the territorial integrity of Ukraine is not up for discussion," she said.
Crimea plans to hold a referendum on Sunday that will ask residents if they want the territory to become part of Russia. Ukraine's government and Germany and other Western nations have denounced the referendum as illegitimate and warned Russia against trying to annex Crimea.
-
- Уже с Приветом
ola998 wrote:Я бы хотела увидить реально мнения крымчан, и согласно с этим, каким то образом попыталась бы договариватся.
Звучит как "Лебедь, Рак и Шука"...ola998 wrote:Собственно есть 3 направление:
про -русское
татры
про-украинское.
А нет ли там какого-нибудь "среднего" направления?
-
- Уже с Приветом
есть и очень простое, не нагнетать национальных противоречий. Не сталкивать лбами, те автономная республика Крым.UMLец wrote:ola998 wrote:Я бы хотела увидить реально мнения крымчан, и согласно с этим, каким то образом попыталась бы договариватся.Звучит как "Лебедь, Рак и Шука"...ola998 wrote:Собственно есть 3 направление:
про -русское
татры
про-украинское.
-
- Уже с Приветом
Да, но не согласен, что оно простое...ola998 wrote: есть и очень простое, не нагнетать национальных противоречий. Не сталкивать лбами, те автономная республика Крым.
-
- Уже с Приветом
Был бы умным, так бы и сказал.Papa Hotel Whisky wrote:Ну, например, жесткое заявление Путина: "Вы можете плясать тут хоть до ночи, но Крым в составе России мне на хрен не сдался. Своих проблем хватает"UMLец wrote:А Вы что хотите увидеть в результатах референдума? Увидеть реальность? Или то, что хотелось бы увидеть?
Потому как для России net-loss после присоединения в разы вероятнее, чем net-profit.
-
- Мисс Привет
Какая пятая? 11% всегоBoozer wrote:Мне интересно,за что татары проголосуют. Все же пятая часть населения вроде.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Где есть-то? Было уже... причём у Украины... А сейчас - поздняк метаться...ola998 wrote: есть и очень простое, не нагнетать национальных противоречий. Не сталкивать лбами, те автономная республика Крым.
Сегодня еще и в Донецке майданутых отметелили
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
И опять непонятно за шо.Айсберг wrote:Сегодня еще и в Донецке майданутых отметелили
-
- Уже с Приветом
ожидаю очень высокую явку > 70%. И это будет не фальсифицированная явка на бумаге, а реальная
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Отчего народ так интересуется результатами референдума? Видимо надеются что от народа что-то зависит...
У нас тут в Европе уже несколько раз устраивали референдумы где народ голосовал за выход из EU.... ну и что? никто никуда не вышел....
Иллюминаты правят нами
У нас тут в Европе уже несколько раз устраивали референдумы где народ голосовал за выход из EU.... ну и что? никто никуда не вышел....
Иллюминаты правят нами
-
- Уже с Приветом
Ага.. "Кемская волость". Не один вменяемый правитель от лишних земель еще не отказывался. Тем более которые спят и видят как присоединиться.Papa Hotel Whisky wrote:Ну, например, жесткое заявление Путина: "Вы можете плясать тут хоть до ночи, но Крым в составе России мне на хрен не сдался. Своих проблем хватает"UMLец wrote:А Вы что хотите увидеть в результатах референдума? Увидеть реальность? Или то, что хотелось бы увидеть?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Новичок
а почему вы думаете, что все татары однозначно настроены? Политики чётко смотрят в сторону Киева, но рядовых эти кульбиты там также утомили...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, явка будет даже за 80%...Teh Instructor wrote:ожидаю очень высокую явку > 70%. И это будет не фальсифицированная явка на бумаге, а реальная
-
- Уже с Приветом
18%татары, 24‰ украинцы.Синяя Звезда wrote:Какая пятая? 11% всегоBoozer wrote:Мне интересно,за что татары проголосуют. Все же пятая часть населения вроде.
-
- Уже с Приветом
Boozer wrote:Мне интересно,за что татары проголосуют. Все же пятая часть населения вроде.
Большая часть татар вообще голосовать не будет. Голосовать будет Темиргалиев ( вообще-то он казанский татарин), Васфи Абдураимов, Лентун Безазиев, ну еще 10-15 человек найдется. Но это не важно.На референдуме за них подпишут привезенные из России, уже идет подготовка полным ходом.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:ola998 wrote:Я бы хотела увидить реально мнения крымчан, и согласно с этим, каким то образом попыталась бы договариватся.Звучит как "Лебедь, Рак и Шука"...ola998 wrote:Собственно есть 3 направление:
про -русское
татры
про-украинское.
Неверно
Есть два направления
- пророссийское
-проукраинское
Татары поддерживают второе.
-
- Уже с Приветом
andreyi wrote:а почему вы думаете, что все татары однозначно настроены? Политики чётко смотрят в сторону Киева, но рядовых эти кульбиты там также утомили...
Откуда такие сведения? Рядовые татары еле сдерживаются и не ведутся на провокации ряженых казаков, так называемых комитетов самообороны и прочей швалы, которая топчет сейчас крымскую землю
-
- Уже с Приветом
Интуитивно мне кажется, что они поддерживают "противо-первое".kestane1 wrote:Неверно
Есть два направления
- пророссийское
-проукраинское
Но мы не знаем.
И, похоже, не узнаем.
А жаль.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Интуитивно мне кажется, что они поддерживают "противо-первое".kestane1 wrote:Неверно
Есть два направления
- пророссийское
-проукраинское
Но мы не знаем.
И, похоже, не узнаем.
А жаль.
В чем-то вы правы. Украинская власть тоже не вызывала особой любви у крымских татар, когда требовалась просто жесты доброй воли, украинцы наоборот вставляли палки в колеса. ЧТо Ющенко, а уж про Януковича и говорить не пришлось. Но такими методами дремучими, которыми Россия считает нужно разрешать конфликты- татары против.
Вы может не знаете, а я крымская татарка. Но и мое мнение- не показатель. А вот мнение Мустафы Джемилева- да, показатель. И хотя тут врут про то, что его поддерживает мало татар, наоборот, его поддерживает огромное большинство татар. Вот это очень показательно. Интересно получается. Если служать российские СМИ получается в Украине живут русские, татары( те в Крыму и до недавнего времени считались предателями) и бандеровцы, которые фашисты и нацисты. Самой нации украинцы- их нет, не существует в природе.
А татары получились не предателями своей государственности... вот так.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну если принять что в России одни Бандерлоги живут - то принятие идеи что украинцы = бандетовцы - проходит легко, по кайфуkestane1 wrote:[Интересно получается. Если служать российские СМИ получается в Украине живут русские, татары( те в Крыму и до недавнего времени считались предателями) и бандеровцы, которые фашисты и нацисты. Самой нации украинцы- их нет, не существует в природе.
.
-
- Уже с Приветом
У Меджлиса в Крыму достаточно далеко идущие планы. С любовью к Украине они, разумеется, никак не связаны. Идея - агрессивно увеличивать татарское присутствие, в первую очередь за счет иммиграции, чтобы в итоге при поддержке Турции отжать Крым по принципу Косово (и, возможно, к Турции и присоединить). Все западные "друзья" Украины в этом случае, конечно же, поддержат "легитимное волеизъявление народа", и даже Россия в лучшем случае сможет отстоять только Севастополь. С Крымом в составе России этот трюк не пройдет, отсюда и непримиримая позиция.
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:У Меджлиса в Крыму достаточно далеко идущие планы. С любовью к Украине они, разумеется, никак не связаны. Идея - агрессивно увеличивать татарское присутствие, в первую очередь за счет иммиграции, чтобы в итоге при поддержке Турции отжать Крым по принципу Косово (и, возможно, к Турции и присоединить). Все западные "друзья" Украины в этом случае, конечно же, поддержат "легитимное волеизъявление народа", и даже Россия в лучшем случае сможет отстоять только Севастополь. С Крымом в составе России этот трюк не пройдет, отсюда и непримиримая позиция.
Такие меджлисовские планы только в вашей голове есть, не более. Что значит "агрессивно увеличить татарское присутствие"? Под дулом пистолета перевозить татар? Вы плохо знаете историю Крыма и крымских татар. Никогда Крым не хотел присоединяться к Турции. И планы Меджлиса никогда не были секретом- национальная автономия ( что соответствует принципу самоопределения наций ) в составе Украины. Причем все действия должны были быть исключительно миролюбивые, без пушек, ниндзей и ряженых казаков. На основе законов и правил приличий, которые действует в ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС и пр. и пр. и пр. В этом принципиальное отличие сегодняшнего референдума.
Чего россияне "прицепились к Севастополю, тоже не понятно. До него был таки обычный татарский городок Ак-ЯР, ну победили... ну так крымские татары тоже когда-то Москву сожгли, значит ли это, что мы имеем право на название этого города "Городом крымскотатарской славы"? Абсурд? Абсурд, правда из своих уст он звучит так сладостно.
Крым в составе России? Да, в сегодняшней России... но еще не вечер, все в мире меняется, и империи гаснут, как звездочки на небе. И Путин тоже не вечен. За Сталиным пришел Хрущев... ну и кто мог представить это в далекие 30е году, к примеру?