А почему Украина не федеративное госудаство?
-
- Уже с Приветом
А почему Украина не федеративное госудаство?
А почему Украина не федеративное госудаство? Все примеры которые я знаю совместного проживания носителей разных языков и культур либо федерации либо конфедерации . Почему смогла договориться Бельгия , Швейцария или например прекрасный пример Канады с франкоязычным меньшинством. Интересно ваше мнение
-
- Уже с Приветом
Re: А почему Украина не федеративное госудаство?
Из личных впечатлений - еще 20 лет назад в 1994 году будучи школьником я был в лагерях студентов по обмену с украинскими ребятами и девчятами где еще тогда мне было очень странно слышать их громкие разногласия. Помню езду автобуса когда красивая девченка Юля Таран откудато из под Львова поталась показывать своей соседке Оксане (фамилию не помню) из Харькова что та должна учить родной язык на что ей отвечали что это не её родной язык и все закончилось тем что мы вас заставим. Для парня из центальной азии и всей нашей группы такие разговоры в чужой стране среди своих земляков были очень странны
-
- Уже с Приветом
Вечерние новости «Сегодня» (19:00). НТВ (18.03.2014)
http://www.youtube.com/watch?v=vvKHPzxYfUQ
Вот была бы Украина федеративным государством - можно было бы избежать подобных новостей про присоединение Крыма к России
http://www.youtube.com/watch?v=vvKHPzxYfUQ
Вот была бы Украина федеративным государством - можно было бы избежать подобных новостей про присоединение Крыма к России
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
скажите в двух словах, шо такого важного обявили в программе сегодня сегодня, ато целых 20 минут смотреть это - времени нет
-
- Уже с Приветом
Вечерние новости «Сегодня» (19:00). НТВ (19.03.2014) - для тех у кого есть время и желание смотреть
маняшка wrote:скажите в двух словах, шо такого важного обявили в программе сегодня сегодня, ато целых 20 минут смотреть это - времени нет
-
- Уже с Приветом
Пость, я когда на работе задерживаюсь включаю и слушаюCBI wrote:Вечерние новости «Сегодня» (19:00). НТВ (19.03.2014) - для тех у кого есть время и желание смотретьманяшка wrote:скажите в двух словах, шо такого важного обявили в программе сегодня сегодня, ато целых 20 минут смотреть это - времени нет
-
- Новичок
а можно американские и украинские программы время постить?
-
- Уже с Приветом
Вечерние новости «Сегодня» (19:00). НТВ (19.03.2014)
Пусть найдутся энтузиасты этого дела - я ж не противманяшка wrote:а можно американские и украинские программы время постить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был бы очень признателен, особенно украинские.маняшка wrote:а можно американские и украинские программы время постить?
-
- Уже с Приветом
Вечерние новости «Сегодня» НТВ 20.03.2014
Я не против если кто-нибудь другой возьмет это на себяVladG2 wrote:Был бы очень признателен, особенно украинские.маняшка wrote:а можно американские и украинские программы время постить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В случае с Украиной не так всё просто. В центре и на востоке в крупных городах и промышленных центрах большинство населения говорит по-русски, но в сельской местности почти все говорят по-украински. Преобладание русского населения в городах связано с русификацией за годы советской власти, т.к. в большинстве учебных заведений и промышленных предприятий использовался только русский язык. В деревенских же школах преподавание велось на украинском и в колхозах тоже использовали мову.simas wrote:А почему Украина не федеративное госудаство? Все примеры которые я знаю совместного проживания носителей разных языков и культур либо федерации либо конфедерации . Почему смогла договориться Бельгия , Швейцария или например прекрасный пример Канады с франкоязычным меньшинством. Интересно ваше мнение
Ну и как вы проведёте административную границу? Типа Полтава - русскоязычный федеральный округ, а Полтавская область украиномовный?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
Украинцы кстати легко учат язык, надо сказать. А вот русскоязычные мову почему-то никак освоить не могут. Парадоксsimas wrote:Из личных впечатлений - еще 20 лет назад в 1994 году будучи школьником я был в лагерях студентов по обмену с украинскими ребятами и девчятами где еще тогда мне было очень странно слышать их громкие разногласия. Помню езду автобуса когда красивая девченка Юля Таран откудато из под Львова поталась показывать своей соседке Оксане (фамилию не помню) из Харькова что та должна учить родной язык на что ей отвечали что это не её родной язык и все закончилось тем что мы вас заставим. Для парня из центальной азии и всей нашей группы такие разговоры в чужой стране среди своих земляков были очень странны
-
- Уже с Приветом
vova4pivo wrote: Украинцы кстати легко учат язык, надо сказать. А вот русскоязычные мову почему-то никак освоить не могут. Парадокс
В средней школе Соломенского района города Киева участников творческого конкурса дисквалифицировали за попытку прочесть стихи Пушкина на русском языке. Детям предлагалось исполнить песню и танец, а также показать небольшую театральную сценку. Двое ребят прочли отрывок из «Евгения Онегина». У школьников не повернулся язык прочесть великое творение русского поэта на «мове». После пары строчек на великом и могучем жюри прогнало детей со сцены.
Ребята – надо отдать Украине должное, есть там еще сознательные, непрозомбированные, инициативные люди – обратились с жалобой на родину великого поэта. Скандал дошел аж до Министерства иностранных дел Российской Федерации. Школьники пожаловались российским чиновникам, что из-за русского языка кроме них от конкурса отстранили еще несколько человек.
"Чи гепнусь я, дрючком пропертый, чи мимо прошпиндуе вин?"
http://www.rus-obr.ru/opinions/1894
-
- Уже с Приветом
Почему-то 70 лет насильственной русификации Украины при советской власти и ещё больше при царизме до этого ни у кого не вызывает возмущения.worldCitizen wrote:vova4pivo wrote: Украинцы кстати легко учат язык, надо сказать. А вот русскоязычные мову почему-то никак освоить не могут. Парадокс
В средней школе Соломенского района города Киева участников творческого конкурса дисквалифицировали за попытку прочесть стихи Пушкина на русском языке. Детям предлагалось исполнить песню и танец, а также показать небольшую театральную сценку. Двое ребят прочли отрывок из «Евгения Онегина». У школьников не повернулся язык прочесть великое творение русского поэта на «мове». После пары строчек на великом и могучем жюри прогнало детей со сцены.
Ребята – надо отдать Украине должное, есть там еще сознательные, непрозомбированные, инициативные люди – обратились с жалобой на родину великого поэта. Скандал дошел аж до Министерства иностранных дел Российской Федерации. Школьники пожаловались российским чиновникам, что из-за русского языка кроме них от конкурса отстранили еще несколько человек.
"Чи гепнусь я, дрючком пропертый, чи мимо прошпиндуе вин?"
http://www.rus-obr.ru/opinions/1894
А вот за 20 лет независимости выучить мову некоторые никак не могут. Кстати в советские времена, когда деревенские ребята поступали в вуз в городе, городские студенты (да и преподы тоже иногда) над ними насмехались из-за того, что те говорили на мове. Типа вот тупые, языка не знают. Но в те времена жаловаться в министерство иностранных дел было как-то не принято, поэтому они терпели и учились разговаривать на языке
-
- Уже с Приветом
не была русификация насильственной. Невозможно заставить - не хотели бы не говорили бы на русском. Вот как сейчас например. Кстати вместе с русификацией было подарено больше половины земли Украины, плюс толчек в науке образовании и искусстве.vova4pivo wrote: Почему-то 70 лет насильственной русификации Украины при советской власти и ещё больше при царизме до этого ни у кого не вызывает возмущения.
А вот за 20 лет независимости выучить мову некоторые никак не могут. Кстати в советские времена, когда деревенские ребята поступали в вуз в городе, городские студенты (да и преподы тоже иногда) над ними насмехались из-за того, что те говорили на мове. Типа вот тупые, языка не знают. Но в те времена жаловаться в министерство иностранных дел было как-то не принято, поэтому они терпели и учились разговаривать на языке
-
- Уже с Приветом
мне в свое время сами же украинцы говорили, что нет единого украинского языка. На Западной Украине язык был ближе к польскому, а в Восточной к русскому. Но всех уравнял Иван Франко, кто (хоть не без основы) фактически придумал то, чему стали учить в школах.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое можно сказать о практически любом языке, включая русский и английский. Вас это удивляет?Komissar wrote:мне в свое время сами же украинцы говорили, что нет единого украинского языка. На Западной Украине язык был ближе к польскому, а в Восточной к русскому. Но всех уравнял Иван Франко, кто (хоть не без основы) фактически придумал то, чему стали учить в школах.
-
- Уже с Приветом
вопрос в какой момент времени. Русский был довольно устоявшийся уже во времена Пушкина, а украинский, получается, ждал Ивана Франко?
-
- Уже с Приветом
В городах практически небыло украинских школ (у нас была одна на 30 русских), совсем небыло преподавания в вузах на мове. Понятно, что в условиях СССР это имело смысл. Вдруг тебя после окончания пошлют по распределению в Казахстан, где все по-русски говорят, а не по-украински.Космос wrote:не была русификация насильственной. Невозможно заставить - не хотели бы не говорили бы на русском. Вот как сейчас например. Кстати вместе с русификацией было подарено больше половины земли Украины, плюс толчек в науке образовании и искусстве.vova4pivo wrote: Почему-то 70 лет насильственной русификации Украины при советской власти и ещё больше при царизме до этого ни у кого не вызывает возмущения.
Кстати вместе с русификацией был ещё подарен голодомор, НКВД, ГУЛАГ и прочие совсем ненасильственные прелести построения коммунизма в отдельно взятой. Наверное без всего этого толчёк бы не произошёл
-
- Уже с Приветом
Это хде? У меня в 80х был роман с девушкой из Киевского державного универа, я приезжал, сидел в аудитории, ждал ее с лекции. Преподавали смешанно: кто-то на укр., кто-то на русском.vova4pivo wrote: совсем небыло преподавания в вузах на мове
Позже в 80х я как-то был на конференции в Киеве, делал доклад (на русском есс-но), так ведущий спрашивал у аудитории на украинском, какие будут вопросы ("пытанья").
-
- Уже с Приветом
Не понял вашу глубокую мысль.Komissar wrote:вопрос в какой момент времени. Русский был довольно устоявшийся уже во времена Пушкина, а украинский, получается, ждал Ивана Франко?
В теперешний момент. Британский и Американский English например.
А сейчас русский всё тот-же, что и при Пушкине?
Я не лингвист, но где-то слышал, что если язык живой, то он должен меняться и развиваться
-
- Уже с Приветом
кто бы сомневался, что разговор сразу уйдет в либеральную бредятину. А ля Гебельс.vova4pivo wrote:В городах практически небыло украинских школ (у нас была одна на 30 русских), совсем небыло преподавания в вузах на мове. Понятно, что в условиях СССР это имело смысл. Вдруг тебя после окончания пошлют по распределению в Казахстан, где все по-русски говорят, а не по-украински.Космос wrote:не была русификация насильственной. Невозможно заставить - не хотели бы не говорили бы на русском. Вот как сейчас например. Кстати вместе с русификацией было подарено больше половины земли Украины, плюс толчек в науке образовании и искусстве.vova4pivo wrote: Почему-то 70 лет насильственной русификации Украины при советской власти и ещё больше при царизме до этого ни у кого не вызывает возмущения.
Кстати вместе с русификацией был ещё подарен голодомор, НКВД, ГУЛАГ и прочие совсем ненасильственные прелести построения коммунизма в отдельно взятой. Наверное без всего этого толчёк бы не произошёл
По поводу украинского в русских школах в больших промышленных городах-его таки учили. Но либералы вам говорят обратное.
После таких мозговых выкрутасов у народа плавятся мозги и они начинают цеплять себе на одежду свaстики, а запад потирает руки от нового вида Алькаиды-на украинский манер.
Таких даже кормить не надо, дай им оружие, а питатся будут трупами.