"Украинский транзит" накрылся

Визы, паспорта и т.д.
Энди
Уже с Приветом

"Украинский транзит" накрылся

Post by Энди »

На этом форуме (да и не только на этом) активно обсуждалась возможность пересечения российской границы без загранпаспорта обладателям двойного гражданства (Россия и США/Канада/ЕС) при наличии только внутреннего российского паспорта. Кажется, эта тема доживает последние дни, если еще жива: Украина вводит для граждан России визовый режим.

Поскольку во внутренний паспорт вклеить визу невозможно, это означает то, что для российских пограничников внутренний паспорт более не будет являться действительным документом для пересечения российско-украинской границы, т.е. по нему никто никуда никого не выпустит.

Be safe :-)
Last edited by Энди on 19 Mar 2014 19:44, edited 1 time in total.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: "Украинский транзит" накрылся

Post by Yvsobol »

Энди wrote:На этом форуме (да и не только на этом) активно обсуждалась возможность пересечения российской границы без загранпаспорта обладателям двойного гражданства (Россия и США/Канада/ЕС) при наличии только внутреннего российского паспорта. Кажется, эта тема доживает последние дни, если еще жива: Украина вводит для граждан России визовый режим.

Be safe :-)
Ну еще Казахстан остался, Белорусь. Или там никак? Сразу цугундер? :lol:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote: Be safe :-)
Ну еще Казахстан остался, Белорусь. Или там никак? Сразу цугундер? :lol:[/quote]
Опиши схему, когда человек с внутренним паспортом РФ и паспортом США улетает из Москвы в Нью-Йорк. Через Минск или Астану.

Я не знаю, сохранился ли погричный контроль между Россией и Казахстаном, но что-то мне подсказывает, что получить гражданину США в Москве казахскую визу будет несколько затруднительно.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну не знаю. Я спрaшиваю.
Разве нельзя по ВП РФ выехать в Астану и сесть на самолет до НЙ-ка (пусть стыковой, не важно)? Или там визу надо омериканскую показывать? :pain1:
Ну тогда через Грузию можно. Виза в Грузию для граждан РФ не нужна. Виза грузии для граждан США тоже не нужна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:oops:
А пардон..в Грузию по ВП ездить нельзя, только по ЗП.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Ну не знаю. Я спрaшиваю.
Разве нельзя по ВП РФ выехать в Астану и сесть на самолет до НЙ-ка (пусть стыковой, не важно)? Или там визу надо омериканскую показывать? :pain1:
Ну тогда через Грузию можно. Виза в Грузию для граждан РФ не нужна. Виза грузии для граждан США тоже не нужна.
Я не про визы, а про отсутствие загранпаспорта. В Грузию загранпаспорт нужен. Он на данный момент не нужен только для Украины (пока), Беларуси и Казахстана. Украина также безвизова для США/Канады/ЕС.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я понял.
Ну и? В чем проблема из Астаны улететь?
Никакие законы не нарушаются (в Казахстан вьехал по ВП РФ).
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote:Я понял.
а не должен ли въезд и выезд в страну происходить по одному и тому же документу? Просто, если на границе возникнет вопрос на каком основании гр. США находится в Казахстане без визы, то сразу станет понятно что документы - разные. С Украиной такой проблемы не было, все симметрично: въезд/выезд в Украину по паспорту США, въезд/выезд в Россию по российскому внутреннему.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
а не должен ли въезд и выезд в страну происходить по одному и тому же документу? Просто, если на границе возникнет вопрос на каком основании гр. США находится в Казахстане, то сразу станет понятно что документы - разные. С Украиной такой проблемы не было, все симметрично: въезд/выезд в Украину по паспорту США, въезд/выезд в Россию по российскому внутреннему.
Не знаю. Думаю, что де юро - нет. Человек вылетает по 2 паспортам. По одному он вьехал, по нему же (РФ) вылетает. А синий проездной доказательство вьезда в заграницу (типа визы).

Кстати, с Украиной тогда было также как Вы говорите - вьежать и выезжать надо по одному паспорту или по РФ или по синему.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote: А синий проездной доказательство вьезда в заграницу (типа визы).
это только авиакомпанию волнует, чтобы не пришлось обратно за свой счет отправлять. Пограничников это не интересует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
это только авиакомпанию волнует, чтобы не пришлось обратно за свой счет отправлять. Пограничников это не интересует.
:mrgreen:
Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote:
Teh Instructor wrote:
хмм.. а ведь правда, логично. Пограничники то ведь врядли имеют инструкцию спрашивать страну назначения и требовать произвольные документы.
А вот интересно если в Казахстан лететь из России, то тоже можно по внутреннему? Тогда можно в Казахстан и не летать. Российским пограничникам сказать что летите в Казахстан показать ВП, а самому сесть в самолет в США. Надо только найти такой аэропорт где это возможно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
Yvsobol wrote:
Teh Instructor wrote:
хмм.. а ведь правда, логично. Пограничники то ведь врядли имеют инструкцию спрашивать страну назначения и требовать произвольные документы.
А вот интересно если в Казахстан лететь из России, то тоже можно по внутреннему? Тогда можно в Казахстан и не летать. Российским пограничникам сказать что летите в Казахстан, а самому сесть в самолет в США. Надо только найти такой аэропорт где это возможно.
Пограничник может спросить любой документ. Абсолютно. Ето гганица.
В России ето никак не получится по одной причине - из России не выпустят по внутреннему паспорту. Ето запрещено Законом (кроме, если есть двухсторонний Договор).
На выезде из РФ (в аеропроту) пограничникам предьявляется паспорт и билет (на котором ставится отметка).
Без вариантов.

Я думаю, что и в Казахстане также, но не могу утверждать.
Мало того, точно также было и на Украине (и есть). Независимо нужна виза американцам или нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:
Yvsobol wrote:Ну не знаю. Я спрaшиваю.
Я не про визы, а про отсутствие загранпаспорта. В Грузию загранпаспорт нужен. Он на данный момент не нужен только для Украины (пока), Беларуси и Казахстана. Украина также безвизова для США/Канады/ЕС.
Вы кстати ошибаетесь. Еще Киргизия и Таджикистан.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не проще ли сделать новый зп? :)
В Казахстан летать очень дорого, разве что транзитом через Москву :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dweller wrote:Не проще ли сделать новый зп? :)
В Казахстан летать очень дорого, разве что транзитом через Москву :mrgreen:
Гы. Я всегда любил эти топики где накручивают такие маршруты, шо аж писец. Лишь бы ЗП не делать. Но они говорят так надо! Я им верю.)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
Проблема в том, что по американскому паспорту низзя въехать в Казахстан без казахской визы, а без этого вопрос последущего выезда из РФ через Кахастан становится неактуальным.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
Проблема в том, что по американскому паспорту низзя въехать в Казахстан без казахской визы, а без этого вопрос последущего выезда из РФ через Кахастан становится неактуальным.
Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote: А синий проездной
"Синий проездной". Вот вы когда на гражданство клятву приносили, что в клятве сказали, а? Не помните? Напомнить? Приятно чувствовать себя клятвопреступником?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
"Синий проездной". Вот вы когда на гражданство клятву приносили, что в клятве сказали, а? Не помните? Напомнить? Приятно чувствовать себя клятвопреступником?
Оппа. Опять двадцать пять..
Не надоело?
:lol:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

greshnik01 wrote:
Вы после клятвы на гражданство официально вышли из гражданства России (или откуда Вы там)? Нет? Почему не вышли: недвижимость осталась или просто лень?

К чему я - приятно чувствовать себя клятвопреступником (мыслепреступником, лицепреступником)?
...
Amik
Уже с Приветом

Re:

Post by Amik »

Yvsobol wrote: Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
Юра, по моему мы все немножко запутались.
Казахстан и Белорусь принципиально отлличаются (вернее отличались) от Украины.
А именно
==
Гражданин с 1) американским гражданством\паспортом и 2) Российским гражданством\внутренним паспортом.
Мог спокойно попасть в из Нью-Йорка в Москву через Киев 3) БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ каких либо виз и походов\посылов в послольство.
==
Выполнение условий 1-2-3 одновременно с Беларусией или Казахстаном просто технически невозможно.
т.к. прийдется получать виз в беларусь\казахстан что есть дополнительный геморой отсутствующий в Украинском пути.

Т.е., в принципе, при большем желании до москвы добраться можно, но надо совершать ряд тело движений.

НО!!!!
У возможно украинский вариант не совсем помер.
Подвариант
1) Самолет USA>Kiev =US passport
2) Поезд Киев>Минск . Я думаю что на выезде из Украины поездом вас задерживать сильно не будут даже с внутренним российским паспортом
3) Minsk>Москва как угодно

А может даже и на самолет\поезд посадят из Киева в Москву по внутреннему рос паспорту. Выпускать все таки не впускать, придалбыватья сильно не будут. Ведь цель же ограничить въезд нежелательных элементов, а не наоборот :)

Вот в Обратную сторону может и не проканает :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если визы введут, то никаких внутренних паспортов. Именно это было главное условие поставленной в топике задачи. И маршрут обратный. Из России, а не в.

И еще раз. Наличие визы для американца или просто штамп на границе - де юро в данном случае, одно и тоже.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Законы наверное не нраушаются, но я шото сомневаюсь что вас посадят в США на казахский рейс по предъявлнию внутреннего рос паспорта в котором ни слова по английски.
А им (авиокомпании) нужен документ удостовряющий шо вам можно в Казахстан влететь.
Amik
Уже с Приветом

Re:

Post by Amik »

Yvsobol wrote: И еще раз. Наличие визы для американца или просто штамп на границе - де юро в данном случае, одно и тоже.
Деюре одно и тоже, но усилия на получение визы значительно выше ,чем усилия на просто получение штампа на границе.
Т.е. возможно, но гимморойней.

ЗЫ ну и по факту через Казазстан вообще трое стуок лететь, а в Беларусь рейсов меньше чем в Украину из штатов (пересадочных естественно. Прямых совсем нету)
Но Возможно. Тут спору нет

Return to “Эмиграция”