Добрый день форумчане,
Кто то может подсказать: можно ли получить российский паспорт жителю Крыма, находясь в Америке? (Обмен Украинского на Российский). Пыталась дозвониться до консульства, никак....имею грин карту. Спасибо!
Вопрос о Российском гражданстве
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о Российском гражданстве
Добро пожаловать в Россию...
-
- Уже с Приветом
Куда спешить-то вообще?
vaduz:
Украинское посольство, кстати, ничем не лучше
vaduz:
Украинское посольство, кстати, ничем не лучше
-
- Уже с Приветом
приблизительный ответ на вопрос есть, если поискать в интернете, например - на сайте консульства России в Швеции
http://www.ryssland.se/index.php/sv/faq
Если коротко - гражданство России вы получаете автоматически по крымской прописке, ничего специально для этого делать не надо. Но вот оформление паспорта пока возможно только в отделениях ФМС в России или в Крыму. Наверное, когда "разгребут завалы" начнут и в зарубежных консульствах делать.
Вот один из вопрос-ответов (по ссылке выше еще другие есть, для разных ситуаций)
http://www.ryssland.se/index.php/sv/faq
Если коротко - гражданство России вы получаете автоматически по крымской прописке, ничего специально для этого делать не надо. Но вот оформление паспорта пока возможно только в отделениях ФМС в России или в Крыму. Наверное, когда "разгребут завалы" начнут и в зарубежных консульствах делать.
Вот один из вопрос-ответов (по ссылке выше еще другие есть, для разных ситуаций)
--
Я живу в Швеции больше трех лет, имею ПМЖ здесь. Имею украинское гражданство и прописку в Крыму. Как я могу получить российское гражданство и русский паспорт, находясь в Швеции?
--
Гражданство Вы, видимо, получите "автоматически" по факту регистрации на территории Крыма, что дает Вам право оформить внутренний российский паспорт в местных органах ФМС России. Имея внутренний паспорт, Вы вправе обратиться за выдачей загранпаспорта в органы ФМС, отвечающие за соответствующий участок работы.
Процедура же выдачи загранпаспорта за рубежом зарегистрированным в Крыму гражданам, не имеющим российского внутреннего паспорта, пока не разработана.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
Спасибо за ответы, будем ждать.....
-
- Уже с Приветом
Мне нравится в ответе "видимо". Я бы это ответом не считал. P.S. Украинское посольство не лучше.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Если есть сомнения по поводу "видимо", вот как отвечает само руководство ФМС по поводу жителей Крыма временно работающих за границей. Промотайте на 12:45Alex_L wrote:Мне нравится в ответе "видимо". Я бы это ответом не считал. P.S. Украинское посольство не лучше.
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=83998
-
- Уже с Приветом
И что там? У меня ругается и страничку не отображает.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже ошибка. Видимо кто-то сломал им сервер - но утром работало. Наверное стоит зайти туда позже.BlueMouse wrote:И что там? У меня ругается и страничку не отображает.
Если коротко - говорили, что тем, кто работает за границей по приезду будет все оформлено. Не зависимо от того когда они приедут.
-
- Уже с Приветом
Хорошие новости. Наши уже оттуда пищат, надо ехать... Так быстро все решается с поездками, ага. Билеты, работа, да и застрять можно неподецки.