Сразу оговорюсь, что мопед не мой, я просто объяву разместил.
Итак, имеется следующая ситуация:
Товарищ + жена + 2 маленьких детей. Имеет компанию, основной бизнес которой в США (онлайн бизнес), сам сидит в УА. Компании много лет уже, но не очень большая. Все нравилось, вплоть до последнего времени. Думает в сторону L1, открытую на его же контору в США. но не совсем ясно, как это устроить. Сколько может вся возня стоить? Возможно кто-то сталкивался.
Покритикуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо.
расклады по L1??
-
- Уже с Приветом
Re: расклады по L1??
тут несколько товарищей уже есть с таким же, проблемы получить первую L1 обычно нет, гораздо большая проблема - её продлить и конвертировать в гринкарту. я думаю эти товарищи тоже скоро выскажутся в этом топике.
-
- Уже с Приветом
Re: расклады по L1??
угу, Я такой.
Первую L1 (на год) - Получить довольно просто. Уходит с должности директора на зама и зам командирует его рулить офисом в USA.
с продлением на 3 года уже сложнее. Хотя если американский офис уже работает давно и имеет реальные обороты и главное - реальных сотрудников в US которым платится зарплата, то может и получится. Я в свое время не успел раскрутить филиал до нужных размеров. и соответственно выхог по этой цепочке на GC у меня не получился.
хотя это получалось у людей до меня и года через 3 после. Я думаю в моем варианте не сработало потому что я делал продление меньше чем через полгода после 9/11 , а тогда очень резко ужесточили требования.
Первую L1 (на год) - Получить довольно просто. Уходит с должности директора на зама и зам командирует его рулить офисом в USA.
с продлением на 3 года уже сложнее. Хотя если американский офис уже работает давно и имеет реальные обороты и главное - реальных сотрудников в US которым платится зарплата, то может и получится. Я в свое время не успел раскрутить филиал до нужных размеров. и соответственно выхог по этой цепочке на GC у меня не получился.
хотя это получалось у людей до меня и года через 3 после. Я думаю в моем варианте не сработало потому что я делал продление меньше чем через полгода после 9/11 , а тогда очень резко ужесточили требования.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.