Въезд в Россию, если < 6 месяцев до окончания срока паспорта
-
Въезд в Россию, если < 6 месяцев до окончания срока паспорта
Дорогие Форумчане!
Я собрался ехать в Россию и уже купил билеты. И тут я читаю в интернете, что при въезде в Россию паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев со времени поездки. А у меня российский загран. паспорт истекает через 4 месяца со дня предполагаемой поездки. Обменять паспорт я уже не успеваю, до поездки осталось немного больше месяца. И билеты у меня невозвратные. Ну полная засада! Подскажите как быть.
Я собрался ехать в Россию и уже купил билеты. И тут я читаю в интернете, что при въезде в Россию паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев со времени поездки. А у меня российский загран. паспорт истекает через 4 месяца со дня предполагаемой поездки. Обменять паспорт я уже не успеваю, до поездки осталось немного больше месяца. И билеты у меня невозвратные. Ну полная засада! Подскажите как быть.
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в Россию, если < 6 месяцев до окончания срока пасп
С действующим российским паспортом можно пересекать российскую границу - хоть туда, хоть обратно - без проблем до 24:00 последнего дня действия паспорта.
(Есть такая штука - называется Google )
(Есть такая штука - называется Google )
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Вьезд - да, без проблем. Да и выезд тоже. А вот вьезд в другую страну после этого выезда, если нет другого гражданства (насчет гринкарты не уверена), может быть затруднен либо невозможен.
-
- Уже с Приветом
Обясните, каким образом ето относится к вопросу ТС?Нейтрина wrote:Вьезд - да, без проблем. Да и выезд тоже. А вот вьезд в другую страну после этого выезда, если нет другого гражданства (насчет гринкарты не уверена), может быть затруднен либо невозможен.
Ответ автору - нет такого положения. ЗП действителен по дату окончания включительно на вьезд и выезд.
-
- Уже с Приветом
Топик называется "Въезд в Россию". А этот новый вопрос - про "другую страну", у которой свои законы, которые и надо читать.Нейтрина wrote:Вьезд - да, без проблем. Да и выезд тоже. А вот вьезд в другую страну после этого выезда, если нет другого гражданства (насчет гринкарты не уверена), может быть затруднен либо невозможен.
Кстати: а где это такая страна - Другая?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Нет, то, что я дура, в этом нет никакого сомнения.
Но для тех, кто тоже не очень умен, я постаралась донести кажущуюся мне полезной информацию о том, что могут быть проблемы с выездом. Когда я в России прошлым летом оформляла внутренний паспорт, чиновник взглянул на мой загран и сказал радостно - а ведь вас назад-то в США не пустят. Я удивилась, говорю, почему это? Он сказал, потому, что меньше шести месяцев остается до даты окончания срока действия паспорта. На что я ответила, что у меня на этот случай есть паспорт другой страны.
Насчет другой страны. Имеется в виду любая другая страна.
Поясню на пальцах. Вот, например, задача: Есть число 3. Отнимите от него любое другое число.
Так что позвольте мне отредактировать: имелась в виду любая другая страна.
Еще раз прошу прощения, что влезла в такую важную беседу со своими дурацкими советами. К сожалению, не могу обещать, что этого больше не случиться. Придется вам как-то с этим жить...
Но для тех, кто тоже не очень умен, я постаралась донести кажущуюся мне полезной информацию о том, что могут быть проблемы с выездом. Когда я в России прошлым летом оформляла внутренний паспорт, чиновник взглянул на мой загран и сказал радостно - а ведь вас назад-то в США не пустят. Я удивилась, говорю, почему это? Он сказал, потому, что меньше шести месяцев остается до даты окончания срока действия паспорта. На что я ответила, что у меня на этот случай есть паспорт другой страны.
Насчет другой страны. Имеется в виду любая другая страна.
Поясню на пальцах. Вот, например, задача: Есть число 3. Отнимите от него любое другое число.
Так что позвольте мне отредактировать: имелась в виду любая другая страна.
Еще раз прошу прощения, что влезла в такую важную беседу со своими дурацкими советами. К сожалению, не могу обещать, что этого больше не случиться. Придется вам как-то с этим жить...
-
- Уже с Приветом
Это просто не имеет никакого значения вобще по теме топика.
-
- Уже с Приветом
Одно радует: все остальные топики ведутся исключительно по темам, указанным в заголовке топика.
-
- Уже с Приветом
В политиках и жизни да, но здесь нежелательно, т.к. просто автору да и многим другим можно легко заморочить мозги всякой левой информацией.Нейтрина wrote:Одно радует: все остальные топики ведутся исключительно по темам, указанным в заголовке топика.
-
- Уже с Приветом
не совсем, зависит от страны.Нейтрина wrote:Вьезд - да, без проблем. Да и выезд тоже. А вот вьезд в другую страну после этого выезда, если нет другого гражданства (насчет гринкарты не уверена), может быть затруднен либо невозможен.
Въезд в США по B визе - срок пребывания проставят до конца паспорта а не обычные 6 месяцев. По H визе - могут ляпнуть по аппрувелу а могут по паспорту (тогда придется файлить EOS).
История с 6 месяцами связана именно с тем, что в США обычный срок пребывания - 6 месяцев, и если у паспорта осталось меньше времени, возникает небольшая коллизия.
Въезд в Россию - имеется в виду срок действия паспорта если он ДРУГОЙ страны и в нем российская виза.
-
- Уже с Приветом
Автор спрашивал именно про российский паспорт, а не паспорт другой страны.
-
- Уже с Приветом
Мда... Задача-то ещё покруче вопроса про другую страну.Нейтрина wrote:Поясню на пальцах. Вот, например, задача: Есть число 3. Отнимите от него любое другое число.
А что - про любое другое число кто-нибудь ответил?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Троллите? Лишь бы на здоровие.
-
- Уже с Приветом
> я постаралась донести кажущуюся мне полезной информацию о том, что могут быть проблемы с выездом. Когда я в России прошлым летом оформляла внутренний паспорт, чиновник взглянул на мой загран и сказал радостно - а ведь вас назад-то в США не пустят.
"рыбАк рыбАка чует издалека" (с)
какой-то <отмодерировано> спорол глупость, так зачем ее повторять особенно если это не относится к обсуждаемой теме? Да, есть правила по поводу срока действия з/п при оформлении виз и при въезде в рад стран, никто не спорит. Но тема то не об этом ...
и, к тому же, зачем надо было предъявлять з/п при оформлении внутреннего паспорта РФ ? Вы б еще в дополнение приложили бы водит.права и членский билет ДОСААФ
"рыбАк рыбАка чует издалека" (с)
какой-то <отмодерировано> спорол глупость, так зачем ее повторять особенно если это не относится к обсуждаемой теме? Да, есть правила по поводу срока действия з/п при оформлении виз и при въезде в рад стран, никто не спорит. Но тема то не об этом ...
и, к тому же, зачем надо было предъявлять з/п при оформлении внутреннего паспорта РФ ? Вы б еще в дополнение приложили бы водит.права и членский билет ДОСААФ
-
- Уже с Приветом
Начала вспоминать, и правда, зачем им загран-то нужен был? Вспомнила. Затем, чтобы во внутренний поставить печать "выдан загранпаспорт Серия... Номер...". Оно, возможно, и необязательно, но мне было совсем не жалко, лишь бы побыстрее с этим делом справиться. Да, я еще его спросила, а нельзя ли мне за пару дней и загран оформить, вот он его и стал подробнее рассматривать.