Русский Чернобыль

NEBRITOS
Уже с Приветом

Русский Чернобыль

Post by NEBRITOS »

Интересно сколько правосеков поддержит идею передачи России техногеннокатастрофических земель на украине типа киевских полей аэрации и Чернобыля? Крымскую АЭС русские уже забрали.
--- удалено ---
vaduz
Уже с Приветом

Re: Русский Чернобыль

Post by vaduz »

Чернобыль осел в основном в Белоруссии.
Лукашенко надо бы призадуматься.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vaduz wrote:Лукашенко надо бы призадуматься.
А че тут думать. Половину зараженных территорий Лукашенко отдал под сельское хозяйство, а полученный результат в Рооссию продает. Пипл хавает там. Все же геополитический друг, не удобно отказывать. Время от времени скандвлы возникают, но в целом проблемы нет.

http://newsland.com/news/detail/id/1269750/
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
vaduz wrote:Лукашенко надо бы призадуматься.
А че тут думать. Половину зараженных территорий Лукашенко отдал под сельское хозяйство, а полученный результат в Рооссию продает. Пипл хавает там. Все же геополитический друг, не удобно отказывать. Время от времени скандвлы возникают, но в целом проблемы нет.

http://newsland.com/news/detail/id/1269750/
Выявленный в белорусской картошке карантинный вредный организм — золотистая картофельная нематода — приводит к устойчивому заражению почвы.
Т.е. эта золотистая картофельная нематода - результат Чернобыля?

Я понимаю ваше желание представить, что в России всё ужасно , ну каких не бывает хобби. Но вы сами вредите своей цели такими дешёвыми и очевидными глупостями.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если на Украине остались атомные станции, то я думаю, стоит передать их России. Я не думаю, что Украина может обеспечить их безопасную работу. Российское руководство справится с этой задачей лучше.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Т.е. эта золотистая картофельная нематода - результат Чернобыля?
Это правда. Лукашенко полно разного неликвида в РФ гонит. не только из-за радиации (но и с радиоактивных полей в том числе). Главное пипл хавает, как я и написал.

http://ecoreporter.ru/node/60
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

perasperaadastra wrote:Я не думаю, что Украина может обеспечить их безопасную работу.
Насколько я знаю, проблемный чернобыльский РМБК как раз в России был разработан. Так что как видим именно у РФ проблемы с этим. Спасибо большое Москве за крупнейшую экологическую и человеческую ядерную трагедию от народов Украины и Беларуси.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. эта золотистая картофельная нематода - результат Чернобыля?
Это правда. Лукашенко полно разного неликвида в РФ гонит. не только из-за радиации (но и с радиоактивных полей в том числе). Главное пипл хавает, как я и написал.

Здравствуйте автор СреднийЧел ака Лена Рыжикова! А че вы с глаголами не в ладах? Или "написал", или "Лена"...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ion Tichy wrote:Здравствуйте автор СреднийЧел ака Лена Рыжикова! А че вы с глаголами не в ладах? Или "написал", или "Лена"...
Это вам у модератора нужно спросить, так как я не в курсе вопроса.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:

Видимо, скоро белорусские мясные и молочные продукты, картофель станут для россиян смертельно опасными. Власти страны вновь хотят вводить в хозяйственный оборот земли в районах, пострадавших при аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Ну вы хоть читаете свои ссылки, что постите? Или уже не отличаете будущее сослагательное от настоящего?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

AverageMan wrote:
Ion Tichy wrote:
AverageMan wrote:...как я и написал.

Здравствуйте автор СреднийЧел ака Лена Рыжикова! А че вы с глаголами не в ладах? Или "написал", или "Лена"...
Это вам у модератора нужно спросить, так как я не в курсе вопроса.
Вы это на кого конкретно из модераторов намекаете? Типа модератор в курсе Вы "Лена" или "написал"? Какой ужос!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Ну вы хоть читаете свои ссылки, что постите? Или уже не отличаете будущее сослагательное от настоящего?
Да давно уже Лукашенко начал распахивать и открывать фермы в местах, которые ранее считались непригодными для этого. И продолжает это делать. Вы просто не в курсе. В самой республике масса общественных споров на эту тему было. Кто то за, ктото против.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Ну вы хоть читаете свои ссылки, что постите? Или уже не отличаете будущее сослагательное от настоящего?
Да давно уже Лукашенко начал распахивать и открывать фермы в местах, которые ранее считались непригодными для этого. И продолжает это делать. Вы просто не в курсе. В самой республике масса общественных споров на эту тему было. Кто то за, ктото против.
И поэтому вы приводите ссылки об этом в будущем сослагательном, когда оное уже давно свершилось (если верить вашему "обьективному" мнению)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ion Tichy wrote:Вы это на кого конкретно из модераторов намекаете?
Любого. Уверен, любой модератор вам даст исчерпывающий ответ на подобные вопросы.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я, лично, удивлён, почему AverageMan до сих пор не модератор.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:Я, лично, удивлён, почему AverageMan до сих пор не модератор.
Упаси боже, уже существующих не получается отфильтровать :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:Я не думаю, что Украина может обеспечить их безопасную работу.
Насколько я знаю, проблемный чернобыльский РМБК как раз в России был разработан. Так что как видим именно у РФ проблемы с этим. Спасибо большое Москве за крупнейшую экологическую и человеческую ядерную трагедию от народов Украины и Беларуси.
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС - это слишком сложно для них. Россия справится лучше.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

AverageMan wrote:
Первый энергоблок с реактором типа РБМК-1000 запущен в 1973, последний в 1990. РФ образовалась в 1991 году. Так что не забывайте говорить spasibo и Киеву, и Минску, и Риге, и Ташкенту, и Душанбе, и ....
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote:
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС - это слишком сложно для них. Россия справится лучше.
Было бы наивно думать, что когда рванул Чернобыль, на АЭС не было российских спецов-консультантов. Тем более, тогда был еще СССР. Сами для себя опасны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:...Было бы наивно думать, что когда рванул Чернобыль, на АЭС не было российских спецов-консультантов. Тем более, тогда был еще СССР.
Вот именно потому что тогда был СССР все эти спецы-консультанты (кстати откуда дровишки, что они там вообсче были?) были не российские а советские. Российские появились только в 1991.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ну так и рвануло при советах...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:Ну так и рвануло при советах...
Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Blender wrote:
Животнае wrote:Ну так и рвануло при советах...
Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
они запутались просто :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Blender wrote: Ну о чем и речь - а вы с AverageMan пытаетесь передернуть и одну Россию записать в виновники. Вроде как Украина, Беларусь, ... ни при чем.
Разве я? Тут вы с perasperaadastra дискутируете.
perasperaadastra wrote:
Именно поэтому я и считаю, что Украина не должна управлять АЭС
У независимой Украины проблем с АЭС не было.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Животнае wrote:Разве я? ...
Ну да, вы же писали о каких-то мифических российских спецах околачивавшихся на ЧАЭС во время аварии.
У независимой Украины проблем с АЭС не было.
Крупных аварий - да, небыло, а вот проблемы, причем созданные на пустом месте из-за каких-то непонятных политических амбиций (а может желания посласче лизнуть известное место у США), - очень даже были:
...Найти рациональное зерно в работах по переходу на топливо Westinghouse на блоках ЮУАЭС просто невозможно. Непонятно, кому нужно тратить огромные ресурсы на опасные эксперименты и более дорогое топливо (по заявлению «Энергоатома», оно на 30--50% дороже российского)», -- отмечает Д.Хмара. «Украинцам от этого точно никакого толку нет, только затраты и повышенные риски. Самое главное, что их и не спрашивал никто! Никаких общественных консультаций по поводу данного эксперимента атомщики не проводили», -- утверждает эколог.
По мнению специалистов, навязанная атомной отрасли диверсификация ради диверсификации еще раз подтвердила, что ядерная энергетика не терпит политического вмешательства.
Никто не против конкуренции на рынке, но почему Украине предлагают недоработанный продукт? Постройте в США опытный реактор, испытайте там топливо для украинских АЭС 4 года, устраняйте просчеты, сколько хотите, и потом продавайте. Но американцы пошли дешевым путем. В роли "подопытного кролика" попросили побыть "Энергоатом"...
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina- ... arov-.html

Return to “Украина”