Как Вы относитесь к переделу территорий стран Мира?
-
- Уже с Приветом
Как Вы относитесь к переделу территорий стран Мира?
Не уверен, что все/многие понимают зарождаюшийся прецедент...
Нет, не раскалывание стран, а именно переход территорий от одной сраны к другой.
Как Вы к такому относитесь?
Нет, не раскалывание стран, а именно переход территорий от одной сраны к другой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Как Вы относитесь к переделу территорий стран Мира?
да это всю историю было.. тут нечему зарождаться то...
отношение крайне положительное. Это помогает снять напряжение и развеивает мифы.
отношение крайне положительное. Это помогает снять напряжение и развеивает мифы.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
В пустой голове - может и развеивает.Kirpidonych wrote:да это всю историю было.. тут нечему зарождаться то...
При современном развития всех видов оружия - развеивает мозги по стенке, у кого они есть пока...
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B5UMLец wrote:В пустой голове - может и развеивает.
При современном развития всех видов оружия - развеивает мозги по стенке, у кого они есть пока...
вот в африке братва без штанов с калашами бегает, постоянно чё та пилит. Французы туда недавно приходили тоже, что придало этой брутальщине истинно европейский шарм. Успогойтесь - война это часть жизни человека. без неё никуда.
вот наша держава тоже отличилась
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%A8%D0%90
вот отличилось всё человечество
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B9%D0%BD
вот нормальный такой прецендент http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0
вроде сильно никто не умер... всё хорошо
даже если буду жахать атомными бомбами - ну что ж теперь, значит будут, живите в горах - там легче схорониться.
поиграйте в Fallout http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout
-
- Уже с Приветом
"Переход" территорий от одной страны к другой, если он происходит ненасильственным образом, лично у меня никаких эмоций не вызывает, по крайней мере отрицательных. Европейские колонии типа Индии и Пакистана превратились в независимые государства, то-есть территории перешли от одной страны к другой, и я не вижу никаких причин как-то нервничать по этому поводу. Или, там, часть советской Карелии перешла к Финляндии при Хрущеве, или Крым, в 1954 незаметно перешедший к Украине , а в марте 2014 сначала мирно отделившийся от Украины, как Эритрея от Эфиопии или Южный Судан от просто Судана, а затем еще более мирно присоединившийся к России, как Гонконг к Китаю. Отрицательные эмоции у меня вызывают насильственные действия и убийства, происходившие в центре Киева, даже если никаких переходов территорий при этом не происходит, разве что территории площадей и правительственных зданий перешли в руки бандитов, но здесь вроде спрашивают не об этом.UMLец wrote:Не уверен, что все/многие понимают зарождаюшийся прецедент...
Прецедент, кстати, не зарождающийся, а уже закончившийся, вы немного отстаете. Телевизор включите, очень помогает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если бы все-таки Киев дал команду вступить в военный конфликт с "мирно" аннексирующими Крым военослужащими РФ и пошли бы горы трупов, то вы бы эту аннексию со стороны РФ осудили бы?alex67 wrote:"Переход" территорий от одной страны к другой, если он происходит ненасильственным образом, лично у меня никаких эмоций не вызывает, по крайней мере отрицательных.
-
- Уже с Приветом
Добровольному - положительно. Какой смысл сохранять напряженность с Абхазией или Приднестровьем.UMLец wrote:Не уверен, что все/многие понимают зарождаюшийся прецедент...
Правда, я бы добавил cooling period. Но если бы регионы могли реализовать права на самоопределение, это было бы реально. То есть проголосовали ЗА, и через полгода еще раз подтвердили, или же через 5 лет давать право еще раз решить, а может _назад_ вернуться.
Текущее замораживание (особенно та же Абхазия) приводит к патовой ситуации. Может там и хотели бы _попробовать_ вернуться, но потом то назад не уйдешь.
А так - замороженные напряженности ничего хорошего не создают. Это просто котлы с крышкой без клапана. Они рано или поздно все равно рванут. Но чем позже тем громче. Именно поэтому юго восток Украины - реально нужно дать им самостоятельности побольше но _в рамках Украины_. Тогда это сбросит напряженность. А попытки силой удавливать приведут лишь к росту и могут хотя и не обязательно привести к взрыву.
(И кстати, если бы не угроза, что _отберут самостоятельность_, то тот же Крым не ушел бы сразу к России а просто добился бы автономии сначала. Причем может через 5 лет и вернулся бы. )
PS. Военный конфликт Киева был бы с местными жителями Крыма, а не с российской армией. Вмешалась бы РА и от Киева остались бы рожки и ножки, что уже почувствовал на себе поедатель галстуков.
-
- Уже с Приветом
а Киев, кстати, давал такие команды. Почему и сказали, что украинские военные в Крыму вызывают куда больше уважения, чем иx власти в киеве. Ты не помнишь, был забавный эпизод общения командира одной из частей в Крыму и высокой военной шишкой в Киеве. Телемост в прямом эфире. Нуу о-очень наглядно.Интеррапт wrote:Т.е. если бы все-таки Киев дал команду вступить в военный конфликт с "мирно" аннексирующими Крым военослужащими РФ и пошли бы горы трупов, ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не давал. Только что-то невнятно бубнил, что мол разрешают военослужащим использовать оружие для самообороны.VladDod wrote:а Киев, кстати, давал такие команды.
И в знак этого уважения военослужащие РФ давече застрелили безоруженного украинского офицера в Крыму, а второго избили и похитили.VladDod wrote:Почему и сказали, что украинские военные в Крыму вызывают куда больше уважения, чем иx власти в киеве.
-
- Уже с Приветом
а куда их? они же находились незаконно на территории России.Интеррапт wrote:И в знак этого уважения военослужащие РФ давече застрелили безоруженного украинского офицера в Крыму, а второго избили и похитили.
Спасибо пусть скажут что всех не перестреляли.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь Вы понимаете, что Вы - категорически против нового Российского закона об уголовной ответственности за публичные призывы к разделебнию страны?StrangerR wrote: Добровольному - положительно. Какой смысл сохранять напряженность с Абхазией или Приднестровьем.
Правда, я бы добавил cooling period. Но если бы регионы могли реализовать права на самоопределение, это было бы реально. То есть проголосовали ЗА, и через полгода еще раз подтвердили, или же через 5 лет давать право еще раз решить, а может _назад_ вернуться.
-
- Уже с Приветом
Ну, раз уж пошло сослагательное наклонение и вопросы типа "больной перед смертью потел?"...Интеррапт wrote:Т.е. если бы все-таки Киев дал команду вступить в военный конфликт с "мирно" аннексирующими Крым военослужащими РФ и пошли бы горы трупов, то вы бы эту аннексию со стороны РФ осудили бы?
В Канаде государственными, как известно, являются два языка. В США государственный язык один, но все надписи делаются еще на испанском, а в Сан-Франциско в автобусах объявления делаются еще и на китайском. В РФ три десятка местных языков являются государственными, в одном только Дагестане их аж 14, в Крыму - три. Если бы банда самозванцев в Киеве не отменила закон о русском языке, Крым и сегодня был бы украинским. Сейчас эта же банда говорит о силовом решении заварушки на востоке Украины. Я и в восточноукраинском конфликте по-прежнему против насильственных действий, но неужели же их Крым ничему не научил? С такими украинскими лидерами скоро один Львов украинским останется, прежде чем отойти обратно к законному владельцу - Польше.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
и тут окажется, что нет никаких Укрианцев - а есть Поляки и Русские
-
- Уже с Приветом
Объединение Германии (1990) - это "передел"? А Гонконг (1997)? А Майотта (2011)?
На мой взгляд, если присоединяют территорию бедного государства к богатому, и при этом населению присоединённых территорий дают все плюшки, положенные гражданам богатой страны, то это - нормально. Если же присоединённые оказываются ущемлены в правах - тогда да, плохо.
На мой взгляд, если присоединяют территорию бедного государства к богатому, и при этом населению присоединённых территорий дают все плюшки, положенные гражданам богатой страны, то это - нормально. Если же присоединённые оказываются ущемлены в правах - тогда да, плохо.
-
- Уже с Приветом
helg,
Гонконг вычеркивайте (a про Макао Вы, похоже, вообще не в курсе), там был договор аренды.
Гонконг вычеркивайте (a про Макао Вы, похоже, вообще не в курсе), там был договор аренды.
-
- Уже с Приветом
Я против. За исключением Крыма. ЛОЛ. В Мексике не хочу жить.
-
- Уже с Приветом
Как вы относитесь к тому что солнце всходит и заходит?Как Вы относитесь к переделу территорий стран Мира?
-
- Уже с Приветом
Обьединение Германий тоже никаким боком сюда. Самый близкий пример, это как если бы Курилы захотели присоедениться к Японии или Калининград к Германии. И то и другое с точки зрения нынешнего законодательства РФ было бы незаконным и даже за призывы к этому в Интернете - могут посадить до 5-ти лет.vaduz wrote:helg,
Кстати, ща глянул про Калининград в вики и увидел, что
а я, признаться, там никогда не былЛучший город России в 2012, 2013 и 2014 годах согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы»[6][7], самый красивый город страны по версии «РБК»[8]. Лучший город России для бизнеса согласно рейтингу журнала Forbes[9].
-
- Уже с Приветом
И зря! Я там была еще во времена СССР с поездкой от школы. Супер! Так понравилось, что даже потом сама ездила.Интеррапт wrote:
а я, признаться, там никогда не был
-
- Уже с Приветом
Из нашей семьи, только дед туда ездил, на танке.Вишенка wrote:И зря! Я там была еще во времена СССР с поездкой от школы. Супер! Так понравилось, что даже потом сама ездила.Интеррапт wrote:
-
- Уже с Приветом
Like!Fedot wrote:Из нашей семьи, только дед туда ездил, на танке.Вишенка wrote:И зря! Я там была еще во времена СССР с поездкой от школы. Супер! Так понравилось, что даже потом сама ездила.Интеррапт wrote:
-
- Уже с Приветом
Мой дед тоже в то же время был. Теперь со стороны мужа там родственники есть, но еще не ездили к ним. Может получится. Но там только самолетом теперь или морем. С основной частью России только через другие страы, с визами. Отделиться - вролне реально, территория отдельно же стоит.Saken wrote:Like!Fedot wrote:Из нашей семьи, только дед туда ездил, на танке.Вишенка wrote:И зря! Я там была еще во времена СССР с поездкой от школы. Супер! Так понравилось, что даже потом сама ездила.Интеррапт wrote:
-
- Уже с Приветом
Если это происходит без крови и при абсолютной поддержке местного населения... Почему нет?
-
- Уже с Приветом
Да никак не относимся. Никогда комсомольцем не был. Так, по ходу побазарить...UMLец wrote:Не уверен, что все/многие понимают зарождаюшийся прецедент...
-
- Уже с Приветом
ФилософфRuger wrote:Как вы относитесь к тому что солнце всходит и заходит?Как Вы относитесь к переделу территорий стран Мира?