Последний ice storm повалил много деревьев. Сейчас вижу народ отчаянно убирает последствия, пилит и складывает в штабеля бревна, прямо у себя на участке. У нас самих полно пеньков от двух поваленных деревьев. Ветки мы потихоньку сжигаем на мангале (вообще по правилам тауншипа yard waste сжигать нельзя), а вот что делать с пеньками - ума не приложу. Рубить на дрова нет сил и желания, да и камин у нас газовый.
Можно наверное позвонить в tree service чтоб забрали но они наверное денюх захотят. Как избавиться от пеньков бесплатно?
Как избавиться от пеньков бесплатно?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от пеньков бесплатно?
Погуглите "Home Depot Tool Rental Center- Stump Grinder". Вроде в рент дают, но сколько стоит, и насколько большая машинка - я не знаюOsen' wrote:Последний ice storm повалил много деревьев. Сейчас вижу народ отчаянно убирает последствия, пилит и складывает в штабеля бревна, прямо у себя на участке. У нас самих полно пеньков от двух поваленных деревьев. Ветки мы потихоньку сжигаем на мангале (вообще по правилам тауншипа yard waste сжигать нельзя), а вот что делать с пеньками - ума не приложу. Рубить на дрова нет сил и желания, да и камин у нас газовый.
Можно наверное позвонить в tree service чтоб забрали но они наверное денюх захотят. Как избавиться от пеньков бесплатно?
Ну или дайте объявление, что отдадите бесплатно на дрова - но с саморубкой и самовывозом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
бесплатно не получится. кому охота приходить и пилить в щепу эти пеньки за так?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если пеньки выкорчеваны, можете повесить free firewood авось кто и заберет.
-
- Уже с Приветом
Повесила на craigslist - free wood. Посмотрим..
-
- Уже с Приветом
Я как минимум раз в год просматриваю такие об'явления ( ну люблю я шашлыки на натуральном дереве делать)Osen' wrote:Повесила на craigslist - free wood. Посмотрим..
Выбор просто огромненный..и тип дерева и на какой размер уже попилено и даже помощь в погрузке.
Так что практически нереально, что кто-то подпишется еще и пилить их самому забесплатно.
Плюс возможные проблемы у вас, если этот самодеятельный пилищик покалечится на вашей территории..( а профи не поедут забесплатно)
так что, сорри, но это нереально сделать нахаляву
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У нас уже попилено на логи-бревнышки, только не поколото на дрова. Муж с отцом пилили когда дерево убирали. А потом сложили под балконом что мне вовсе не нра.Slonjra wrote:Я как минимум раз в год просматриваю такие об'явления ( ну люблю я шашлыки на натуральном дереве делать)Osen' wrote:Повесила на craigslist - free wood. Посмотрим..
Выбор просто огромненный..и тип дерева и на какой размер уже попилено и даже помощь в погрузке.
Так что практически нереально, что кто-то подпишется еще и пилить их самому забесплатно.
Плюс возможные проблемы у вас, если этот самодеятельный пилищик покалечится на вашей территории..( а профи не поедут забесплатно)
так что, сорри, но это нереально сделать нахаляву
Крейглист работает! Уже с десяток желающих. За два -то часа!
-
- Уже с Приветом
Похоже у нас с вами разные понятия слова "Пенек" ))))))))))))))))Osen' wrote: У нас уже попилено на логи-бревнышки, только не поколото на дрова. Муж с отцом пилили когда дерево убирали. А потом сложили под балконом что мне вовсе не нра.
Крейглист работает! Уже с десяток желающих. За два -то часа!
Распиленные логи, конечно запросто заберут ))) а вот Пеньки врядли )))
-
- Уже с Приветом
Пардоньте. Я их называю пеньками потому что дед с внучкой их по всему бэкярду растаскали и сидят как на пеньках.Slonjra wrote: Похоже у нас с вами разные понятия слова "Пенек" ))))))))))))))))
-
- Уже с Приветом
Мой дед такое называл "чурбак" (попиленные, но еще не расколотые) Пенек он с корнями, его корчевать надо.Osen' wrote:Пардоньте. Я их называю пеньками потому что дед с внучкой их по всему бэкярду растаскали и сидят как на пеньках.Slonjra wrote: Похоже у нас с вами разные понятия слова "Пенек" ))))))))))))))))
-
- Уже с Приветом
Такие у нас тоже есть, выкорчеванные. Посмотрим может и их заберут.Slonjra wrote: Пенек он с корнями, его корчевать надо.
Один подвизался забрать прям сегодня.
-
- Уже с Приветом
подкину идею для объявления - у нас у соседей на балконе два таких пенька с корнями стоят, используют как декоративные стульяOsen' wrote:Такие у нас тоже есть, выкорчеванные. Посмотрим может и их заберут.Slonjra wrote: Пенек он с корнями, его корчевать надо.
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
tgralex wrote:подкину идею для объявления - у нас у соседей на балконе два таких пенька с корнями стоят, используют как декоративные стульяOsen' wrote:Такие у нас тоже есть, выкорчеванные. Посмотрим может и их заберут.Slonjra wrote: Пенек он с корнями, его корчевать надо.
Ну или вот так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.