Природа в Миннесоте - что посмотреть?
-
- Уже с Приветом
Природа в Миннесоте - что посмотреть?
Вот перебрался в пригород Миннеаполиса с East Coast;
Всю нынешнюю жуткую зиму сидел дома и трясся от холода, замазывал щели в окнах пластилином, да откапывал машину из-под снега.
Но вот потеплело, наверное и здесь можно жить...
А куда бы съездить посмотреть на природу, посоветуйте?
Как я понимаю, интереснее становится к северу от Миннеаполиса, говорят в Дулут можно съездить.
Всю нынешнюю жуткую зиму сидел дома и трясся от холода, замазывал щели в окнах пластилином, да откапывал машину из-под снега.
Но вот потеплело, наверное и здесь можно жить...
А куда бы съездить посмотреть на природу, посоветуйте?
Как я понимаю, интереснее становится к северу от Миннеаполиса, говорят в Дулут можно съездить.
-
- Уже с Приветом
Re: Природа в Миннесоте - что посмотреть?
да, Duluth и далее на север по North Shore - скалы, водопады, скандинавские флаги (сейчас, правда, наверное на китайские заменили).
-
- Уже с Приветом
ну, "скандинавских флагов" у меня в оффисе полно, 2/3 всех табличек с именами кончаются на "..сон".Komissar wrote:да, Duluth и далее на север по North Shore - скалы, водопады, скандинавские флаги (сейчас, правда, наверное на китайские заменили).
А чуть подробнее, про North Shore - ну, типа, куда лично вы любите ездить?
Потом, Дулут все-таки от Миннеаполиса далековато, а поближе? Тут рядом вот речка какая-то протекает, Мисси-что-то, подальше от города наверное на ней должны быть места крассивые?
Я заезжал сюда по 90-94м дорогам, через Мэдисон, местность по дороге была довольно унылая. Вот кстати фото:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это кстати та самая могучая Миссиссиппи, правда, в верховьях.
Я в тех краях жил много лет назад, уже не очень помню, что и как. North Shore - это по 61-й дороге вдоль озера Супериор. Насколько помню, юг Миннесоты, вкл. твин-ситиз, все было плоско и кукурузно, хотя ради прикола надо хоть разок скататься в штат Айова, вот там бескрайние кукурузные равнины ошеломляют.
Куча озерцов-прудиков везде, штат "10,000 озер". Народ каячит, байдарит, канует, рыбачит и охотится, как не в себя. Очень многие имеют дачки cabins на озерцах (часто сарай сараем). Есть особенно интересные байдарочно-каное-каячные места, называются boundary waters - это на границе с Канадой. Туда надо даже разрешение заранее брать, бо там типа заповедник и ограничено число посещений.
Я лично любил ездить в западном направлении от Миннеаполиса - в горы Южной дакоты, гору Рашмор, и в Йеллоустон через Биг Хорн парк.
Скандинавы в MN уже очень сильно американизированы, лживы и лицемерны. Стукачей очень много. Есть выражение "minnesota nice" - когда тебе улыбаются на поверхности и гадят в реальности. Но к русским в целом отношение неплохое, вот понаехавших в свое время вьетнамцев - хмонгов там часто народ от души ненавидит.
Я в тех краях жил много лет назад, уже не очень помню, что и как. North Shore - это по 61-й дороге вдоль озера Супериор. Насколько помню, юг Миннесоты, вкл. твин-ситиз, все было плоско и кукурузно, хотя ради прикола надо хоть разок скататься в штат Айова, вот там бескрайние кукурузные равнины ошеломляют.
Куча озерцов-прудиков везде, штат "10,000 озер". Народ каячит, байдарит, канует, рыбачит и охотится, как не в себя. Очень многие имеют дачки cabins на озерцах (часто сарай сараем). Есть особенно интересные байдарочно-каное-каячные места, называются boundary waters - это на границе с Канадой. Туда надо даже разрешение заранее брать, бо там типа заповедник и ограничено число посещений.
Я лично любил ездить в западном направлении от Миннеаполиса - в горы Южной дакоты, гору Рашмор, и в Йеллоустон через Биг Хорн парк.
Скандинавы в MN уже очень сильно американизированы, лживы и лицемерны. Стукачей очень много. Есть выражение "minnesota nice" - когда тебе улыбаются на поверхности и гадят в реальности. Но к русским в целом отношение неплохое, вот понаехавших в свое время вьетнамцев - хмонгов там часто народ от души ненавидит.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу.
Вот этого Minnesota nice я уже накушался. Действительно, с улыбочкой, любезно, искренне, вась-вась, в спину нннаа! И конечно, сразу после этого, are you OK, dear?
Вот этого Minnesota nice я уже накушался. Действительно, с улыбочкой, любезно, искренне, вась-вась, в спину нннаа! И конечно, сразу после этого, are you OK, dear?
-
- Уже с Приветом
мне в Stillwater,MN понравилось.Ещёнемного wrote:Дулут все-таки от Миннеаполиса далековато, а поближе?
Симпатичный городишко, чем-то напоминает пенсильванский New Hope.
Вообще, вдоль речки St. Croix много интересных и красивых мест, как с миннесотской,
так и с висконсинской стороны. Где-то к северу от Stillwater есть живописный скальный
каньон, популярное место для прогулок. Но как то место называется я забыл...
Вспомнил: Taylors Falls
-
- Уже с Приветом
Нас там еше и пограничники проверяли.Komissar wrote:
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от того чем вы интересуетесь. Миннеаполис, на пример, второй городе в Америке после Нью Йорка по театрам. Частo "of Broadway shows" прокатываются в Минеаполисе перед тем как их ставят в Нью Йорке. Летом народ валит в парки, на озёра прямо в городе, грилят на природе. "Приветчики" как-то пару лет назад собирались на BBQ в одном из парков.
Дулус действительно популярное место, где-то в июле-августе там проходит большой Блюз фестваль, если этим увлекаетесь стоит поездки. Был там раз 5-6, мне очень понравилось, но теперь вот с детьми особо не разъездишся. По дороге в Дулус был smoke house, там коптили свежую рыбу, продавали по довольно нормальным ценам. Но конечно в городе полно русских магазинов где можно купить рыбу. В downtown Ст. Паула можно поехать на пароходике по реке. Так же многие большие озёра имеют катерные прогулки. В городе есть музеи, это конечно не Эрмитаж, но бывают довольно интересные выездные выставки.
Конечно рыбалка и охота очень популярны и наверно каждый второй имеет fishing licence. Даже если у вас нет у лодки всегда запросто можно порыбачить с берега како-нибудь озера.
Зайдите в любую гостиницу, ну или в МОА, Mall of America, там всегда есть каки-нибудь проспекты о том как и где можно развлекаться в Миннесоте.
Примкните к каой-нибудь церкви или синагоге, в зависимости от вашей религии, там уж наверняка вам подскажут.
P.S. это конечно не East Coast, и жизнь здесь как в колхозе "Тихе життя", если помните советский фильм.
Дулус действительно популярное место, где-то в июле-августе там проходит большой Блюз фестваль, если этим увлекаетесь стоит поездки. Был там раз 5-6, мне очень понравилось, но теперь вот с детьми особо не разъездишся. По дороге в Дулус был smoke house, там коптили свежую рыбу, продавали по довольно нормальным ценам. Но конечно в городе полно русских магазинов где можно купить рыбу. В downtown Ст. Паула можно поехать на пароходике по реке. Так же многие большие озёра имеют катерные прогулки. В городе есть музеи, это конечно не Эрмитаж, но бывают довольно интересные выездные выставки.
Конечно рыбалка и охота очень популярны и наверно каждый второй имеет fishing licence. Даже если у вас нет у лодки всегда запросто можно порыбачить с берега како-нибудь озера.
Зайдите в любую гостиницу, ну или в МОА, Mall of America, там всегда есть каки-нибудь проспекты о том как и где можно развлекаться в Миннесоте.
Примкните к каой-нибудь церкви или синагоге, в зависимости от вашей религии, там уж наверняка вам подскажут.
P.S. это конечно не East Coast, и жизнь здесь как в колхозе "Тихе життя", если помните советский фильм.
-
- Новичок
В Boundary Waters на день труда - самое то (удовольствие). И тепло, и купаться можно, и людей не так много как летом, и главное, что известная птица Миннесоты под названием Комар из ларджли ган.
Из нашего миннесотского прошлого любимые парки в районе Сент Пола / Миннеаполиса - Afton, Square Lake (очень рекомендую там искупнуться), Interstate, Wild River, William O'Brian, и велoсипедные трейлы вдоль Миссисипи в самом городе (множество) и Cannon Falls.
Из нашего миннесотского прошлого любимые парки в районе Сент Пола / Миннеаполиса - Afton, Square Lake (очень рекомендую там искупнуться), Interstate, Wild River, William O'Brian, и велoсипедные трейлы вдоль Миссисипи в самом городе (множество) и Cannon Falls.
-
- Уже с Приветом
ExploreMinnesota.com
-
- Уже с Приветом
А буквально за рекой - Шишконсин и 15,074 озера впридачу.
Миннесота рядом не стояла (land of 10,000 lakes).
PS: только що вернулся из отпуска на озеры;
шишконсинский Bernett county через реку от Миннесоты;
так и не понял где был - миннесоттчики все окупировали и скупили на корню;
к редким шишконсинским номерам бросался с криками - земляк, земляк, откуда???!!!
Миннесота рядом не стояла (land of 10,000 lakes).
PS: только що вернулся из отпуска на озеры;
шишконсинский Bernett county через реку от Миннесоты;
так и не понял где был - миннесоттчики все окупировали и скупили на корню;
к редким шишконсинским номерам бросался с криками - земляк, земляк, откуда???!!!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
Привет
В Миннесоте 4 месца
Посмотреть на природу...да тут везде природа )))
Кемпинг дикий в Foothills
В Миннесоте 4 месца
Посмотреть на природу...да тут везде природа )))
Кемпинг дикий в Foothills
-
Природа в Миннесоте что посмотреть
Я понимаю Sashan, в Сальте не только изумительная природа, но и сам город является столицей колониальной архитектуры страны. Как я слышала от моих знакомых, люди там отличаются особой приветливостью и гостеприимностью. Хорошо развиты ремёсла и декоративно-прикладное творчество. Про поезд под облаками знаю давно, но из форумовской информации поняла, что он действует с недавнего времени. С какого?
-
- Уже с Приветом
Re: Природа в Миннесоте что посмотреть
А что за такая Сальта? И какие ремесла и декоративно-прикладное творчество?SPndstorm wrote:Я понимаю Sashan, в Сальте не только изумительная природа, но и сам город является столицей колониальной архитектуры страны. Как я слышала от моих знакомых, люди там отличаются особой приветливостью и гостеприимностью. Хорошо развиты ремёсла и декоративно-прикладное творчество. Про поезд под облаками знаю давно, но из форумовской информации поняла, что он действует с недавнего времени. С какого?
-
- Уже с Приветом
Re: Природа в Миннесоте что посмотреть
Как может быть столица колониальной архитектуры в штате, который вошел в состав страны гораздо позже первых колоний? Kакой-то неизвестный городок оказывается прямо столицейSPndstorm wrote:Я понимаю Sashan, в Сальте не только изумительная природа, но и сам город является столицей колониальной архитектуры страны. Как я слышала от моих знакомых, люди там отличаются особой приветливостью и гостеприимностью. Хорошо развиты ремёсла и декоративно-прикладное творчество. Про поезд под облаками знаю давно, но из форумовской информации поняла, что он действует с недавнего времени. С какого?