wrist weights for swimming?

rzen
Уже с Приветом

wrist weights for swimming?

Post by rzen »

плаваю. не хватает нагрузки. подумываю плавать с wrist weights. кто нибудь пробовал? поделитесь вчепятлениями плиз.

ну и чтобы дважды не вставать, для бега если кто ими пользовался (ankle weights too) расскажите?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Skistar
Уже с Приветом

Re: wrist weights for swimming?

Post by Skistar »

rzen wrote:плаваю. не хватает нагрузки. подумываю плавать с wrist weights. кто нибудь пробовал? поделитесь вчепятлениями плиз.

ну и чтобы дважды не вставать, для бега если кто ими пользовался (ankle weights too) расскажите?
С лопатками (paddles) плавают и сам плаваю. Спортсмены для увеличения нагрузки плавают в специальных шортах или с парашютиком. Про плаванию с весами на руках слышу впервые. Чисто умозрительно думаю, что это разрушит всю технику к ..... да и травмы плечей/спины скорее раньше чем позже. Сколько же вы плаваете что вам нагрузки-то не хватает? Просто когда я вылезаю после US Masters тренировки (4500-5000) то у меня вопроса об "не хватает нагрузки" как-то не возникает.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Skistar wrote:
rzen wrote:плаваю. не хватает нагрузки. подумываю плавать с wrist weights. кто нибудь пробовал? поделитесь вчепятлениями плиз.

С лопатками (paddles) плавают и сам плаваю. Спортсмены для увеличения нагрузки плавают в специальных шортах или с парашютиком. Про плаванию с весами на руках слышу впервые. Чисто умозрительно думаю, что это разрушит всю технику к ..... да и травмы плечей/спины скорее раньше чем позже. Сколько же вы плаваете что вам нагрузки-то не хватает? Просто когда я вылезаю после US Masters тренировки (4500-5000) то у меня вопроса об "не хватает нагрузки" как-то не возникает.
Плюс 1000!
Или как в старые добрые времена - с ведром.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

времени не так много накручивать 5000м не получается, я и так в ластах на ногах-руках. думал повесить на руки по полкило чтобы дополнительные мышцы задействовались. на технику давно забил, плаваю исключительно для здоровья, без ластов наверное и с места уже не сдвинусь :oops:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Казалось бы все просто: выбросьте ласты - станет труднее-возрастет нагрузка.
Но если я правильно понимаю вашу проблему вам кажется что вы "месите воду" - т.е. не тратя особых усилий но и не сильно при этом продвигаясь. Плавание это не тот вид спорта где физические усилия и результат связаны напрямую. Чтобы эффективно переводить усилия в скорость, нужна техника, над ней и надо работать в первую очередь. Чем лучше она будет, тем больше нагрузки вы сможете себе позволить. К тому же это интересно и дает цель.

Ну и понятно что все это для здоровья, мы тут уже как бы не для олимпийской сборной кандидаты.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:Казалось бы все просто: выбросьте ласты - станет труднее-возрастет нагрузка.
Но если я правильно понимаю вашу проблему вам кажется что вы "месите воду" - т.е. не тратя особых усилий но и не сильно при этом продвигаясь. Плавание это не тот вид спорта где физические усилия и результат связаны напрямую. Чтобы эффективно переводить усилия в скорость, нужна техника, над ней и надо работать в первую очередь. Чем лучше она будет, тем больше нагрузки вы сможете себе позволить. К тому же это интересно и дает цель.

Ну и понятно что все это для здоровья, мы тут уже как бы не для олимпийской сборной кандидаты.
спасибо за советы, вы всё правильно говорите, но в данном конкретном случае меня интересует узкий вопрос, интересуюсь опытом людей пробовавших wrist weights
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Я тоже не слышала и не видела ни разу хоть кого-то с весами на руках. Плавание с лопатами с неправильной техникой - прямой путь к травме плечей рано или поздно. Так что я бы тоже советовала ставить хоть какую-никакую, но технику. Ну или плавать с упомянутым здесь ведром или более современной его версией - парашутом: дорогой http://www.swimoutlet.com/p/speedo-drag ... te-7535545 и более дешевый http://www.swimoutlet.com/p/strechcordz ... ther-10584 Правда, для этого нужна отдельная дорожка, в моей бассейне это не пооблема, в более населенном может быть сложно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

уже и прибедниться нельзя, да терпимо у меня с техникой, плечи (ттт) в порядке :)

я видел двоих с такими "браслетами" думал таки тут спросить но видимо придется вживую их вылавливать.. когда то увижу..

раз для плаванья нет ответа, расскажите хоть про бег, пользуется кто весами для рук-ног?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:
раз для плаванья нет ответа, расскажите хоть про бег, пользуется кто весами для рук-ног?
Ни в коем случае! Мы хотим бегать долго, счастливо и без травм :roll: Мне кажется, тут не надо изобретать велосипеда - хочется вейт трейнинга - надо идти в джим. Если хочется тяжелой беговой тренировки - найти горку покруче и подлинее и делать hill repeats. В горку со всей дури, с горки отдыхаем. Повторяем раз 5-10, в зависимости от тренированности, длинны горы и наличия времени.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:
rzen wrote:
Ни в коем случае! Мы хотим бегать долго, счастливо и без травм :roll: Мне кажется, тут не надо изобретать велосипеда - хочется вейт трейнинга - надо идти в джим. Если хочется тяжелой беговой тренировки - найти горку покруче и подлинее и делать hill repeats. В горку со всей дури, с горки отдыхаем. Повторяем раз 5-10, в зависимости от тренированности, длинны горы и наличия времени.
на ноги я и не собирался, я и так по горкам бегаю, а вот на руки почему бы и нет?

вы ж поймите, не у всех есть luxury уделять часы на физру, час на бег (а это реально выливается в два) плюс полчаса на гантели (тоже час-полтора). рад бы, но на сегодняшний момент этих часов у меня просто нет. я вот совершенно случайно пробежался в эти выходные с бутылкой в руках и почувствовал в руках тонус. так почему бы не догрузить себя чуть чуть таким вот образом? кроме того что неудобно в руках держать лишний предмет других неудобств не почувствовал :pain1:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Излишний вес, все равно, где он, на ногах, руках или голове, это одна из причин травм в беге. Мужчины подвержены этим травмам больше и одна из причин именно вес - мужчина, даже в хорошей форме и без жира, весит больше, чем женщина. Зачем в добавок к этому, искусственно увеличивать свой вес?

Как у вас час бега превращается в два? Я женщина, то есть, должна тратить больше времени на сборы, теоритически, но у меня час бега - это час бега. Вы что, час собираетесь и готовитесь к тренировке? Утром проснулась, шорты-майка-кроссовки и за дверь. Да, потом, конечно надо в душ. Неужели у вас душ после бега лишний час отнимает? У меня 20 минут максимум. Ну и я его не считаю, как время, потраченное на тренировку, потому что душ, вроде как, и без тренировок принимать надо. Что б сесаети была хэппи :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:Излишний вес, все равно, где он, на ногах, руках или голове, это одна из причин травм в беге. Мужчины подвержены этим травмам больше и одна из причин именно вес - мужчина, даже в хорошей форме и без жира, весит больше, чем женщина. Зачем в добавок к этому, искусственно увеличивать свой вес?

Как у вас час бега превращается в два? Я женщина, то есть, должна тратить больше времени на сборы, теоритически, но у меня час бега - это час бега. Вы что, час собираетесь и готовитесь к тренировке? Утром проснулась, шорты-майка-кроссовки и за дверь. Да, потом, конечно надо в душ. Неужели у вас душ после бега лишний час отнимает? У меня 20 минут максимум. Ну и я его не считаю, как время, потраченное на тренировку, потому что душ, вроде как, и без тренировок принимать надо. Что б сесаети была хэппи :)
ближайшая горка где я бегаю находится в 30 минутах езды. по равнине я бегать не могу хоть режь.

в жим где я плаваю езды минут 15 (x2 туда обратно) + накладные расходы на душ-переодевание набигает те же полчаса. итого по минимуму час, реально получается полтора-два часа.

се ля ви..
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

С бассейном согласна - пока доедешь, пока припаркуешься, дойдешь до раздевалки....там-сям по-немногу и набегает. А бегаю я на неделе исключительно по району, на выходные могу поехать в парк вокруг озера, когда времени больше. Если тратить час на дорогу, то, конечно, ничего не успеть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:С бассейном согласна - пока доедешь, пока припаркуешься, дойдешь до раздевалки....там-сям по-немногу и набегает. А бегаю я на неделе исключительно по району, на выходные могу поехать в парк вокруг озера, когда времени больше. Если тратить час на дорогу, то, конечно, ничего не успеть.
завидую. а я по равнине ну никак не могу, ментальный блок. а по горкам могу бегать до посинения. так и делаю, по выходным.

к накладным расходам по плаванью у меня претензий нет, уже свыкся и менять на другое не хочу, даже полчаса побулькаться ижу хлеб. но тут вот какое дело, когда плаваешь работают ноги, торс, и это всё здорово, а вот руки не очень, думал нагрузить а тут такой отпор :-D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

rzen wrote:
КатяС wrote:С бассейном согласна - пока доедешь, пока припаркуешься, дойдешь до раздевалки....там-сям по-немногу и набегает. А бегаю я на неделе исключительно по району, на выходные могу поехать в парк вокруг озера, когда времени больше. Если тратить час на дорогу, то, конечно, ничего не успеть.
завидую. а я по равнине ну никак не могу, ментальный блок. а по горкам могу бегать до посинения. так и делаю, по выходным.

к накладным расходам по плаванью у меня претензий нет, уже свыкся и менять на другое не хочу, даже полчаса побулькаться ижу хлеб. но тут вот какое дело, когда плаваешь работают ноги, торс, и это всё здорово, а вот руки не очень, думал нагрузить а тут такой отпор :-D
А у вас бассейн без зала с free weight/machines? Если покачать руки полчаса перед плаванием, то как раз, нет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Easbayguy wrote:
rzen wrote:

А у вас бассейн без зала с free weight/machines? Если покачать руки полчаса перед плаванием, то как раз, нет?
в идеале то да, но это ж набегает, 15 минут доехать, переодеться, полчаса на гантели, душ, оделся еще 15 поплавал полчаса, душ, оделся еще 15, едешь 15 это гарантированных 2 часа а значит в реале будет больше. у меня банально не хватит часов в сутках.. не умещается у меня обычный жим в расписание.

вобщем я борюсь с собственными реалиями, звёзд не хватаю, добавляю какие то моменты в рутину по мере возможности.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

rzen wrote:в идеале то да, но это ж набегает, 15 минут доехать, переодеться, полчаса на гантели, душ, оделся еще 15 поплавал полчаса, душ, оделся еще 15, едешь 15 это гарантированных 2 часа а значит в реале будет больше. у меня банально не хватит часов в сутках.. не умещается у меня обычный жим в расписание.

вобщем я борюсь с собственными реалиями, звёзд не хватаю, добавляю какие то моменты в рутину по мере возможности.
Можно купить http://www.roguefitness.com/rogue-short ... -bands.php и гантели разборные по 40 фунтов.
Заниматься дома между компьютером и домашними делами. Я так делал + скамья для разводок когда не было время для зала, сделал подход, постучал по клавишам, очень помагают песочные часы для контроля времени между подходами.
Сейчас делаю терапию для плеч, спины пока смотрю телевизор.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я тоже не видел, чтобы народ что-то одевал на руки для утяжеления. вы лучше ласты сбросьте, а лопатки оденьте, и будет вам больше нагрузки на руки. посмотрите на swimoutlet - там много всякой всячины продается.
со своего небольшого и чайниковского опыта скажу, что я бы не стал заниматься изобретениями. несколько месяцев назад я попытался улучшить "высокий локоть", так вот какая-та "линия", может сухожилие или еще что-то, от левого плеча к локтю длиной в см 10 отзывается неприятными ощущениями до сих пор.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

КатяС wrote:Излишний вес, все равно, где он, на ногах, руках или голове, это одна из причин травм в беге. Мужчины подвержены этим травмам больше и одна из причин именно вес - мужчина, даже в хорошей форме и без жира, весит больше, чем женщина. Зачем в добавок к этому, искусственно увеличивать свой вес?
А если дополнительный вес на лодыжках? Вроде нет доп. нагрузки на колени.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Oleg Co wrote:
А если дополнительный вес на лодыжках? Вроде нет доп. нагрузки на колени.
Результаты многочисленных экспериментов периодически становившиеся известными с начала 30-х годов прошлого столетия однозначно свидетельствуют что груз на лодыжках и щиколотках (в форме тазика с цементом) не способствует улучшению физической формы субъектов эксперимента, и в большинстве случаев, приводит к существенному снижению их продолжительности жизни. :umnik1: :mrgreen:
Если серъезно - не надо изобретать велосипед. За исключением разве что весьма серъезных спортсменов, основная масса плавающих имеет проблемы с поддержанием ног в правильном положении (ака "ноги тонут") и безо всяких грузов. То есть если цель просто банально затрахаться, то можно прыгнуть в воду да хоть с рессорой от "Камаза". Сил на то, чтобы пойти на дно не сразу, будет затрачиваться ну очень много. К плаванию и его бенефитам это правда не будет иметь никакого отношения.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

rzen wrote:я вот совершенно случайно пробежался в эти выходные с бутылкой в руках и почувствовал в руках тонус. так почему бы не догрузить себя чуть чуть таким вот образом? кроме того что неудобно в руках держать лишний предмет других неудобств не почувствовал :pain1:
Закуску в другую. Таз с салатом на новый год. У нас тут все так бегают. Не сдержался.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Сергей Армянский wrote:
rzen wrote:я вот совершенно случайно пробежался в эти выходные с бутылкой в руках и почувствовал в руках тонус. так почему бы не догрузить себя чуть чуть таким вот образом? кроме того что неудобно в руках держать лишний предмет других неудобств не почувствовал :pain1:
Закуску в другую. Таз с салатом на новый год. У нас тут все так бегают. Не сдержался.
от кого бегают то? :-)
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

rzen wrote:
Сергей Армянский wrote:
от кого бегают то? :-)
от инфаркта, конечно.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children

Return to “Фитнес”