Фантазия на тему российского паспорта
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Фантазия на тему российского паспорта
Продолжение темы "Где в Москве оформлять загранпаспорт".
Итак, прилетаю в Шереметьево в 7:20 утра в четверьг, затем на аэроэкспресс и в 9утра уже на м.Белорусская. Сдаю большой чемодан в камеру хранения на Белорусском вокзале.
Далее надо ехать в МФЦ Марьино, который находится на м. Люблино.
По пути надо сфотогрфироваться и на внутренний паспорт, и на заграничный.
Вопрос: Где это лучше сделать? Чтобы фотографии сразу были готова и чтобы их ФМС не забраковало (переделывать и приходить заново не будет времени).
Получив фотографии, иду в очередь МФЦ на згранапаспорт. По времени это будет часов около 12:00.
Вопрос: Можно ли анкеты заранее распечатать на омериканской бумаге формата US Letter?
Вопрос: получится ли быстро и удобно оплатить госпошлину за паспорта прямо в МФЦ?
Вопрос: Можно ли это оплатить заранее через Интернет, скажем, Сбербанка и предъявить распечатку?
Если верить расписанию МФЦ на вебсайте, то в четверьг они работают аж до 20:00.
Может, в этот же день, не отходя от кассы, смогу подать и на замену внутреннего паспорта РФ.
Интересно, можно ли одновременно две очереди занять? И на ЗП, и на внутренний?
Если в четверг не успею, то продолжу в пятницу. Но должен всё успеть так как в субботу улетаю.
Не слишком ли я оторвался от реальности?
Итак, прилетаю в Шереметьево в 7:20 утра в четверьг, затем на аэроэкспресс и в 9утра уже на м.Белорусская. Сдаю большой чемодан в камеру хранения на Белорусском вокзале.
Далее надо ехать в МФЦ Марьино, который находится на м. Люблино.
По пути надо сфотогрфироваться и на внутренний паспорт, и на заграничный.
Вопрос: Где это лучше сделать? Чтобы фотографии сразу были готова и чтобы их ФМС не забраковало (переделывать и приходить заново не будет времени).
Получив фотографии, иду в очередь МФЦ на згранапаспорт. По времени это будет часов около 12:00.
Вопрос: Можно ли анкеты заранее распечатать на омериканской бумаге формата US Letter?
Вопрос: получится ли быстро и удобно оплатить госпошлину за паспорта прямо в МФЦ?
Вопрос: Можно ли это оплатить заранее через Интернет, скажем, Сбербанка и предъявить распечатку?
Если верить расписанию МФЦ на вебсайте, то в четверьг они работают аж до 20:00.
Может, в этот же день, не отходя от кассы, смогу подать и на замену внутреннего паспорта РФ.
Интересно, можно ли одновременно две очереди занять? И на ЗП, и на внутренний?
Если в четверг не успею, то продолжу в пятницу. Но должен всё успеть так как в субботу улетаю.
Не слишком ли я оторвался от реальности?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Фантазия на тему российского паспорта
Фотографии в любом ларьке. Они прямо в метро есть на выходах. Вобщем везде.
Я распечатал на европейской бумаге в омерике. Бумагу купил в ближайшем стаплесе или офис депо. На омериканском размере не рискнул.
В фмс сейчас стоят автоматы по принятию пошлин на все услуги на месте. Типа как на телефон и интернет и жкх платить. За онлайн не знаю. Почему нет, если деньги проходят.
Я распечатал на европейской бумаге в омерике. Бумагу купил в ближайшем стаплесе или офис депо. На омериканском размере не рискнул.
В фмс сейчас стоят автоматы по принятию пошлин на все услуги на месте. Типа как на телефон и интернет и жкх платить. За онлайн не знаю. Почему нет, если деньги проходят.
-
- Уже с Приветом
Я лет 5 назад в Канаде делал фото на канацкий паспорт. Всё честь по чести, фотограф поставил печать с датой и подписью. А потом, когда принёс фотки в Passport Office и отстоял очередь, их (фотки) забраковали. Велели переделывать.Yvsobol wrote:Фотографии в любом ларьке.
-
- Уже с Приветом
То в Канаде, а у нас это отработано. Проблем нет.
Не забудь также, что анкеты заполняются на обоих сторонах листа. Это важно.
Не забудь также, что анкеты заполняются на обоих сторонах листа. Это важно.
-
- Уже с Приветом
Если подаете на биометрический загранпаспорт, то фотография не нужна, вас на месте сфотографируют. Или все же нужна для анкеты?
-
- Уже с Приветом
Из Вашей же ссылки:kyk wrote: Вопрос: Где это лучше сделать? Чтобы фотографии сразу были готова и чтобы их ФМС не забраковало (переделывать и приходить заново не будет времени).
МФЦ - "Фото и копировальные услуги – 1 кабинет"
Если хотите качество получше, то студии:
гугл "фотография на загранпаспорт м люблино"
http://www.yell.ru/moscow/top/fotostudi ... _lyublino/
Можете также заготовить фото на загран заранее https://www.epassportphoto.com/. Я такие делала на российский паспорт в консульстве, МИД не забраковал. Последнюю фотографию можно добавить в любом редакторе, если платить не хочется.
Как насчет попробовать? Изменить настройки принтера и распечатать в формате A4?kyk wrote: Вопрос: Можно ли анкеты заранее распечатать на омериканской бумаге формата US Letter?
гугл "сбербанк м люблино"kyk wrote: Вопрос: получится ли быстро и удобно оплатить госпошлину за паспорта прямо в МФЦ?
http://bankmaps.ru/moskva/metro-lyblino-banki-bankomaty
http://orgpoisk.ru/orgbyreg/rgn/132:43
Делать все по 2: 2 типа фотографий, 2 оплаты в Сбербанке. Если конечно найдете их, очереди-то в четверг утром... (на загранпаспорт еще люди могут в отпуска ехать, а на внутренний вряд ли будет ажиотаж)kyk wrote: Интересно, можно ли одновременно две очереди занять? И на ЗП, и на внутренний?
Last edited by IContentProvider on 28 May 2014 02:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нужна.Lizaveta wrote:Если подаете на биометрический загранпаспорт, то фотография не нужна, вас на месте сфотографируют. Или все же нужна для анкеты?
-
- Уже с Приветом
Еще раз: "Фото и копировальные услуги – 1 кабинет". Это звучит как "на месте", но отдельная услуга.Lizaveta wrote:Если подаете на биометрический загранпаспорт, то фотография не нужна, вас на месте сфотографируют. Или все же нужна для анкеты?
P.s. Я никогда в этом МФЦ не была, если что. Но на месте много чего делают, ибо несложно.
-
- Уже с Приветом
Я уже был в этом МФЦ в феврале этого года - оформлял регистрацию по месту пребывания. Приехал туда к 8ми утра, людей было уже прилично. А в 11утра уже была толкотня и на какие-то услуги запись/талончки в автомате на входе уже не давали.IContentProvider wrote: Если конечно найдете их, очереди-то в четверг утром...
Кабинет один,а людей - море. Я не то чтобы ради поспорить. Соломку подстилаю.IContentProvider wrote:Еще раз: "Фото и копировальные услуги – 1 кабинет"..
А в каком другом МФЦ были? Может, там посвободнее? У меня ж всё-равно регистрации по месту жительства нет. Наверно, мне можно в любом месте подавать.IContentProvider wrote:P.s. Я никогда в этом МФЦ не была
Я один подвдодный камень вижу...
Забирать-то готовые паспорта (и внутренний, и ЗП) я буду через год. По закону внутренний паспорт должны хранить 3года, потом уничтожать. Насчёт ЗП точно не знаю, но думаю, что год он тоже может хранится.
Но сомнительно, что в МФЦ есть возможности для длительного хранения паспортов. Скорее, в сейфе УФМС.
А коли так, может я подавать должен только в УФМС (поближе к сейфу), а не в МФЦ
-
- Уже с Приветом
А ты это обговори на месте. Они отошлют в местный фмс. Хранится год тоже.
-
- Уже с Приветом
Забрал через два года, вопросов не было, проблем тоже.Yvsobol wrote:А ты это обговори на месте. Они отошлют в местный фмс. Хранится год тоже.
-
- Уже с Приветом
Внутренний паспорт или ЗП? Подавали в УФМС по месту жительства (постоянной прописки-регистрации)?Тигренок wrote:Забрал через два года, вопросов не было, проблем тоже.
-
- Уже с Приветом
Да, загран паспорт, потом отъехал на пару лет, вернулся со справкой о возвращении, на границе денег не просили, проблем не было.kyk wrote:Подавали в УФМС по месту жительства (постоянной прописки-регистрации)?Тигренок wrote:Забрал через два года, вопросов не было, проблем тоже.
-
- Уже с Приветом
Кук, ето вопрос решаемый на месте!