На веранде в ящике выращиваю мелочь (горошек, травки, чеснок, перчик). Ящик покупной, перед засыпанием земли застелила пленкой, чтоб через щели в досках не лилось. В днише есть дырки, и в пленке, и в ящике, для дренажа. Около месяца назад почва "заболела". На фото видно расползающееся коричневое пятно (при поливе в воздух с него поднимается пыль). В правом верхнем углу также видно белую плесень (?). Подозреваю, что белое превращается в коричневое , типа, созревает (но могу и ошьбаться, и это две разные напасти).
Гуглю уже несколько дней soil diseases, изучаю fungicides на амазоне (но там больше для растений, а не для почвы)
Скорее всего, споры были в купленной почве Ее МНОГО, т.е. высыпать и засыпать новую не представляется возможным, да и урожай хотелось бы сохранить.
На органике я не зациклена, выращиваю чисто из спортивного интереса и мозгами отдохнуть.
Чем можно изжить это безобразие?
Как спасти огородик??
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как спасти огородик??
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Как спасти огородик??
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Может быть еще Slime mold - только она сначала должна быть эдакой вязкой, крайне неаппетитной массой, и только потом становится похожа на пыль.
Погуглите
Погуглите
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да дырки в дне, оттуда и течет
На вашу картинку не похоже, поражена почва, а не растения (пока, т-т-т)
Вот это уже теплее! Я в ящике видела пару белых "плевков", думала, коты нарыгали Но это было в самом начале проблемы, и они были небольшие, а коричневая зараза теперь появляется сама по себе и всю поверхность пытается захватитьnvvosk wrote:Может быть еще Slime mold - только она сначала должна быть эдакой вязкой, крайне неаппетитной массой, и только потом становится похожа на пыль.
Погуглите
В любом случае, поесень- это плесень, средства борьбы от вида сильно не отличаются, я думаю (куплю сегодня бадью корицы).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, slime mold безобиднаАйва wrote:Да дырки в дне, оттуда и течет
На вашу картинку не похоже, поражена почва, а не растения (пока, т-т-т)
Вот это уже теплее! Я в ящике видела пару белых "плевков", думала, коты нарыгали Но это было в самом начале проблемы, и они были небольшие, а коричневая зараза теперь появляется сама по себе и всю поверхность пытается захватитьnvvosk wrote:Может быть еще Slime mold - только она сначала должна быть эдакой вязкой, крайне неаппетитной массой, и только потом становится похожа на пыль.
Погуглите
В любом случае, поесень- это плесень, средства борьбы от вида сильно не отличаются, я думаю (куплю сегодня бадью корицы).
Вот, почитайте тут - http://www.colostate.edu/Depts/CoopExt/ ... /slime.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, я сразу же кинулась изучать, как только с вашей помощью идентифицировала "зверя". Спасибо!