Справка о том, что состою на консульском учете

Визы, паспорта и т.д.
anton_r
Уже с Приветом

Справка о том, что состою на консульском учете

Post by anton_r »

Подскажите пжл, а то никак не могу дозвонится в Консульство России в Вашингтоне,

может кто то знает как мне провернуть данную операцию быстрее: я сейчас в России, родился сын, нужно оформить отцовство (не в браке). Я в России уже давно и менял здесь загран паспорт, в старом есть штамп что я стою на учете, а в новом только штамп что для проживания за границей. В ЗАГСе сказали, что нужен штамп или справка о том что я состою на учете ... как мне получить данную справку как можно быстрее ? Какой запрос и по какому адресу послать ? (В США есть кому переслать мне справку в Россию (кем быстрее?)). Состою на учете в Вашингтоне.

Или может кто то знает телефон консульства (где отвечают) для таких вопросов ?

Большое спасибо!
Tugric
Уже с Приветом

Re: Справка о том, что состою на консульском учете

Post by Tugric »

Если есть внутренний паспорт (пусть даже без прописки) отцовство должны оформить по нему.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Tugric wrote:Если есть внутренний паспорт (пусть даже без прописки) отцовство должны оформить по нему.
Увы, внутреннего паспорта тоже нету : (
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А оформить его (внутренний) по быстрому - никак? Мне в свое время сделали за 2 дня (в наличии был действуюзий загран и безнадежно просроченный внутренний советсвкого образца) без знакомств и взяток.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Это какой-то редкий случай. Мне за 2 дня (сегодня принесла доки - завтра забрала паспорт) и дополнительную 1000 рублей (через банк, не взятка) оформили по месту регистрации. И у меня был внутренний паспорт, который надо было просто поменять на новый в связи с достижением 45-летнего возраста. И еще в очереди пришлось постоять...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Справку делают по запросу по почте. Посылаете заявление и мани ордер на 10 долларов, копию паспорта и американского вида на жительство. Конверт с обратным адресом. Процедура расписана на сайте консульства.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

AlienCreature wrote:Справку делают по запросу по почте. Посылаете заявление и мани ордер на 10 долларов, копию паспорта и американского вида на жительство. Конверт с обратным адресом. Процедура расписана на сайте консульства.
А где именно процедура описана ? просто вижу как встать на учет, а сама справка (как там написано) должна быть бесплатна.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

anton_r wrote:... В ЗАГСе сказали, что нужен штамп или справка о том что я состою на учете ... как мне получить данную справку как можно быстрее ? ...
Сказать они могли все что угодно. Загранпаспорт также является документом удостоверяюсчим личность поэтому его дoлжно хватить.
18. В качестве документа, удостоверяющего личность, заявителем может представляться:
...
иные документы, признаваемые в соответствии с федеральным законодательством, документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации;
Если не хочется бодаться с загсом - можно заявление о признании отцовства заверить у нотариуса (уж нотар-то точно примет загранпаспорт) и вообсче в загс не приходить. Оснований для отказа не будет.
Статья 50. Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка
...
5. В случае, если отец или мать ребенка не имеют возможности лично подать заявление, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, их волеизъявление может быть оформлено отдельными заявлениями об установлении отцовства.
Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена.
Собственно можно и есчо просче поступить. Так как внутренний паспорт вам все равно нужен, то нужно за ним обратиться. Сразу же по обрасчению вы получите временное удостоверение личности (если конечно попросите), которое и предъявите в загсе.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Blender,
спасибо большое за конструктивный ответ ! Пойдем завтра пробовать схему с нотариусом
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

anton_r wrote:... Пойдем завтра пробовать схему с нотариусом
На всякий случай вот вам ссылка на то что загранпаспорт является документом удостоверяюсчим личность:
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;

Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, могут содержать электронные носители информации с записанными на них персональными данными владельца паспорта, включая биометрические персональные данные...
На мой взгляд просче обратиться за внутренним паспортом (все равно ведь нужен) и получить временное удостоверение личности на период его оформления.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Blender wrote:На мой взгляд просче обратиться за внутренним паспортом (все равно ведь нужен) и получить временное удостоверение личности на период его оформления.
Честно говоря на данный момент не вижу смысла получать внутренний паспорт (хотя да, когда нибудь пригодится) ... и почитав в интернете про процесс получения внутренного паспорта, как то не очень вдохновился (и там опять же пишут про консульский штамп).

Мой отец получал внутренний паспорт пару лет назад (и у него был штамп), после того как пару раз он отсидел в очередях и все время не хватало каких то справок и подписей, он забил на это дело и получил паспорт за денюшку.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

anton_r wrote:Честно говоря на данный момент не вижу смысла получать внутренний паспорт (хотя да, когда нибудь пригодится) ... и почитав в интернете про процесс получения внутренного паспорта, как то не очень вдохновился (и там опять же пишут про консульский штамп).

Мой отец получал внутренний паспорт пару лет назад (и у него был штамп), после того как пару раз он отсидел в очередях и все время не хватало каких то справок и подписей, он забил на это дело и получил паспорт за денюшку.
Консульских штампов не ставят уже года 3 примерно. Что вы нашли сложного в получении внутреннего паспорта - не представляю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Получение ВП одно из самых простых действий сейчас И быстрых. Если конечно есть регистерация.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Yvsobol wrote:Получение ВП одно из самых простых действий сейчас И быстрых. Если конечно есть регистерация.
Пойду значит делать временную регистрацию, а затем паспорт... посмотрим что из этого выйдет

хотя на гос услугах говорится что нужны ( http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... tml#!_docs ):
"док-ты подтверждающие регистрацию по месту жительства" ... т.е. временная не пойдет и подойдет только штамп о постановке на консульский учет или я не прав ?

Ну и еще надо где то добыть военный билет, которого у меня никогда не было (уехал в 15 лет)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Временной регистрации не существует. Существует регистрация по месту пребывания. Но она не ускорил оформление ВП. Только регистрация по месту проживания дает право на оформление ВП за 7 дней.
Военник не нужен, если Вы не призванные (старше 27 лет). Это из проблема, не ваша.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

anton_r wrote: Пойду значит делать временную регистрацию, а затем паспорт... посмотрим что из этого выйдет

хотя на гос услугах говорится что нужны ( http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... tml#!_docs ):
"док-ты подтверждающие регистрацию по месту жительства" ... т.е. временная не пойдет и подойдет только штамп о постановке на консульский учет или я не прав ? ...
Документы, подтверждаюсчие место жительства нужны тем, у кого оно (место) есть. Нет места жительства - нет документов, нет и штампа о месте жительства в паспорте, вот и все. Для собственно получения паспорта не нужна никакая регистрация, в т.ч. и по месту пребывания. Ну то есть, конечно, если вы не зарегистрировались, хотя должны были (приехали >90 дней назад) - то вас оштрафуют, но это не является основанием для отказа в выдаче паспорта.
Консульских штампов сейчас не ставят, ну то есть совсем.
Срок оформления паспорта по месту пребывания или по месту обрасчения - 2 месяца. Поэтому не забудьте попросить (в устной форме) оформить вам временное удостоверение личности, ну и "лишнюю" фотографию захватите. Вполне работает как замена паспорта.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абсолютно поддерживаю. На время оформления ВП временная бамажка полностью заменяет ВП в любых организациях.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Совсем забыл поблагодарить ! Все нормально прошло, просто надо было их ( ЗАГС) еще больше поубеждать что они не правы ...

Return to “Эмиграция”