Гудбай, Америка! Фильм Галины Царёвой
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Гудбай, Америка! Фильм Галины Царёвой
B тему о возвращении (Не знаю давали ссылку или нет).
"Многие думают, что Америка - это рай, где реализуются все заветные мечты человека. Как на самом деле обстоят дела в здравоохранении, экономике, образовании, культуре и просто в частной жизни людей? С чем приходится сталкиваться в жизни рядовому обывателю и что кажется странным или совсем неприемлемым для русского человека.
Об этом и многом другом рассказывает Николай Перелетов, который прожил в США 19 лет, но так и не обретя вторую родину, вернулся в Россию"
http://www.youtube.com/watch?v=bzHvzVLO1-Y
"Многие думают, что Америка - это рай, где реализуются все заветные мечты человека. Как на самом деле обстоят дела в здравоохранении, экономике, образовании, культуре и просто в частной жизни людей? С чем приходится сталкиваться в жизни рядовому обывателю и что кажется странным или совсем неприемлемым для русского человека.
Об этом и многом другом рассказывает Николай Перелетов, который прожил в США 19 лет, но так и не обретя вторую родину, вернулся в Россию"
http://www.youtube.com/watch?v=bzHvzVLO1-Y
-
- Уже с Приветом
Re: Гудбай, Америка! Фильм Галины Царёвой
Досмотрел за два дня. Пойду напьюсь...
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
А чо, складно врет.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы врет специально, но какбы не разобрался до конца и поэтому доказывает своими дилетанскими мыслями свои тезис - "омерзительная омерика". В дествительности примерно 30% что он сказал или ложь или натягивание/обобщение своего единичного опыта на всё и вся. Но для лохов в России сойдет.
[3 дня Бан. Оскорбление]
[3 дня Бан. Оскорбление]
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
За лохов прийдется ответить. Не нравится когда меня и мою семью так называют всякие "умные" полуамериканцы.thinker wrote:Не то чтобы врет специально, но какбы не разобрался до конца и поэтому доказывает своими дилетанскими мыслями свои тезис - "омерзительная омерика". В дествительности примерно 30% что он сказал или ложь или натягивание/обобщение своего единичного опыта на всё и вся. Но для лохов в России сойдет.
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Где приукрасил, где недокрасил, а в целом так оно и есть. Вот как к этому относится, это другое дело. То что он рассказывает, я от многих слышу здесь. Единственное я не понял где он жил? Каждый штат разный, даже район, или город и коммьнити где живешь...8K wrote:А чо, складно врет.
-
- Уже с Приветом
Ну, не знаю. Он там американцев поносит за то, что нанимают покрасить три спаленки за три тысячи, вместо того что бы купить краски на двадцатку и самому покрасить. Ну, я недавно ремонт делал. На двадцать долларов масенькое ведерко праймера не купишь, не говоря о краске.thinker wrote:Не то чтобы врет специально, но какбы не разобрался до конца.
Я так наугад несколько раз ткнул - врет стабильно. И за всю Америку такими широкими мазками красит.
Язык без костей, что хочет, то и лопочет.
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел где-то 5-10 минут из разных частей. Похоже много чего он говорит характерно для узкой местности. Я так понял, что он большей частью про какой нибудь Бруклин в Нью-Йорке рассказывает,thinker wrote:Не то чтобы врет специально, но какбы не разобрался до конца и поэтому доказывает своими дилетанскими мыслями свои тезис - "омерзительная омерика"...
с компактным проживанием разношерстных инпстранцев. А к ним и отношение местных властей, и полиции может быть особенное, характерное для района.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
может под двадцатью доларами имелось в виду что недорого а не буквально $208K wrote:Ну, не знаю. Он там американцев поносит за то, что нанимают покрасить три спаленки за три тысячи, вместо того что бы купить краски на двадцатку и самому покрасить. Ну, я недавно ремонт делал. На двадцать долларов масенькое ведерко праймера не купишь, не говоря о краске.thinker wrote:Не то чтобы врет специально, но какбы не разобрался до конца.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну да, недорого. Посчитайте кисти, валики, держалки для валика (короткую и длинную), ванночки для краски. Щели заделать по ходу дела - тоже материал не две копейки стоит. Хотя, согласен, три тысячи - это перебор (но думаю, про три тысячи у соседа он тоже соврал).piligrim77 wrote:может под двадцатью доларами имелось в виду что недорого а не буквально $20
Купил за доллар мраморную плиту и присобачил в ванной. И снова в двадцатку (sic!) ремонт обошелся. Ха-ха три раза. Он ее соплями, что ли, приклеивал? И все отверстия так прям и подошли? И backsplash'и ему за просто так в тон подобрали? Может, конечно, цельную купил из крошки клееной и прессованной - ну так это не мрамор.
-
- Уже с Приветом
Ето детали. В целом (касательно ремонта) он прав.
Тут местные гвоздь прибить не могут, не то что покрасить что то.
-
- Уже с Приветом
У наших местных и pressure washer есть бетонку помыть, так что местные разные бывают.Yvsobol wrote:Ето детали. В целом (касательно ремонта) он прав.
По-вашему, в Home Depot одни контракторы затариваются? Я так не думаю. Там же не протолкнуться от народу, все время очередь.
Last edited by 8K on 07 Jul 2014 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разные. Поетому человек говорит о тех, которые его окружали, а не о Ваших крутых местных. Поетому обвинять его во лжи смешно.8K wrote:У наших местных и pressure washer есть бетонку помыть, так что местные разные бывают.Yvsobol wrote:Ето детали. В целом (касательно ремонта) он прав.
Я с ним согласен по сабжу. Сам работал контрактором последние 6 лет И насмотрелся на етих клоунов во всю.
-
- Уже с Приветом
Человек говорит об Америке. Если бы он про свое местечко писал конкретное, так я бы и не возражал. У нас тоже своих чудес хватает. Но зачем же обобщать.Yvsobol wrote:Поетому человек говорит о тех, которые его окружали, а не о Ваших крутых местных. Поетому обвинять его во лжи смешно.
-
- Уже с Приветом
Его дело. Он других может не видел. Я кстати тоже кроме некоторых исключений. Поэтому считаю, что он прав.8K wrote:Человек говорит об Америке. Если бы он про свое местечко писал конкретное, так я бы и не возражал. У нас тоже своих чудес хватает. Но зачем же обобщать.Yvsobol wrote:Поетому человек говорит о тех, которые его окружали, а не о Ваших крутых местных. Поетому обвинять его во лжи смешно.
-
- Уже с Приветом
Его и той тетки, что ему подсказывает. Я тут еще немного посмотрел - да, она, очевидно, помогает ему с направления не сбиться.Yvsobol wrote:Его дело.8K wrote:зачем же обобщать
-
- Уже с Приветом
Ну И что?8K wrote:Его и той тетки, что ему подсказывает. Я тут еще немного посмотрел - да, она, очевидно, помогает ему с направления не сбиться.Yvsobol wrote:Его дело.8K wrote:зачем же обобщать
-
- Уже с Приветом
В несколько приемов осилил половину. Больше не смог.
Процентов 20 - правда. Процентов 30 - собственные домыслы или изложение на основе того, что где-то что-то слышал.
Все остальное - бред.
Самое неприятное, что подобные поделки в нынешней России похоже пользуются спросом.
Процентов 20 - правда. Процентов 30 - собственные домыслы или изложение на основе того, что где-то что-то слышал.
Все остальное - бред.
Самое неприятное, что подобные поделки в нынешней России похоже пользуются спросом.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно почему подделки? У Вас есть основания говорить, что данный персонаж - артист и никогда не жил в США? Доказательства пожалуйста!
Я лично во многом согласен. Сам вижу.
Ну а то что домыслы, так омерика она разная. Всякое есть.
Имхо не хуже фильмов про Россию на омериканском ТВ.
Я лично во многом согласен. Сам вижу.
Ну а то что домыслы, так омерика она разная. Всякое есть.
Имхо не хуже фильмов про Россию на омериканском ТВ.
-
- Уже с Приветом
Почему не жил? Скорее всего жил.Yvsobol wrote:Мне интересно почему подделки? У Вас есть основания говорить, что данный персонаж - артист и никогда не жил в США? Доказательства пожалуйста!
Первые пол-часа я считал, что он имеет право на свое мнение.
Когда началось обсасывание проблем родителей и детей, контроля за семьей со стороны школы и пр. - откровенно остохренело.
А поделки (не подделки) - это потому, что уважающий себя редактор не выпустит матерьял не проверив основных фактов, либо не сопроводив весь матерьял уведомлением, что данный монолог является мнением лишь конкретного персонажа.
В данном случае весь матерьял активно режисируется особо не скрываясь, и вполне частное мнение выдается за истину в последней инстанции.
Вот потому я и назвал данный сюжет "поделкой".
-
- Уже с Приветом
Вы можете называть это как угодно. Ни холодно ни жарко. Не нравится - не ешь!
По мне нормальный материал. Достаточно показывает реалии.
По мне нормальный материал. Достаточно показывает реалии.
-
- Уже с Приветом
Я честно признался, что осилил только половину. Больше не смог, хоть и старался.Yvsobol wrote:Не нравится - не ешь!
Мы, видимо, в разных америках живем. Очень жаль, что у вас все настолько плохо.Yvsobol wrote:По мне нормальный материал. Достаточно показывает реалии.
Мне приходилось жить в окресностях DC и я такого не припомню, но могу допустить, что за истекшие 7 лет все кардинально изменилось к худшему.
Сдается мне только, что вы сами больше получаса этого матерьяла не осилили...
-
- Уже с Приветом
Конечно в разных. Я об етом сразу сказал. Омерика большая И разная. Когда некоторые тут сидят в своих офисах, не вылазия из интернетa, И рассказывают какая омерика крутая - вот им я не верю ни капельки. А достаточно вот отьехать от ДС на 40 км И посмотреть какая там задница. Я по работе намотался среди етих реднеков и прочих негров с латинасами. Насмотрелся. Поетому втулять мне про плохо или хорошо не надо. У меня есть свое мнение И зрение у меня 100% (в отличие от многих тут).uncle_Pasha wrote:Я честно признался, что осилил только половину. Больше не смог, хоть и старался.Yvsobol wrote:Не нравится - не ешь!Мы, видимо, в разных америках живем. Очень жаль, что у вас все настолько плохо.Yvsobol wrote:По мне нормальный материал. Достаточно показывает реалии.
Мне приходилось жить в окресностях DC и я такого не припомню, но могу допустить, что за истекшие 7 лет все кардинально изменилось к худшему.
Сдается мне только, что вы сами больше получаса этого матерьяла не осилили...
И чел рассказывает то шо видел. Я его понимаю.
Всъко правдоподобнее сказок с Хистори чанелов И т.д. про Россию.
-
- Уже с Приветом
К стати, местоположение своей америки автор так и не раскрывает. По тому как упоминались автопроизводители, рискну предположить, что это был Мичиган.Yvsobol wrote:И чел рассказывает то шо видел. Я его понимаю.
А в вашей америке тоже требуют $70 за пермит на смену унитаза? Или это сказки хистори чаннелов?
-
- Уже с Приветом
Не в курсе. Для этого есть владелец дома. Я только плачу рент. Ну а по работе я менял унитазы десятки раз и да, драл за это бабло за которое можно 5 унитазов самому поставить. Если конечно разрешат. В этой "самой свободной в мире стране".uncle_Pasha wrote:К стати, местоположение своей америки автор так и не раскрывает. По тому как упоминались автопроизводители, рискну предположить, что это был Мичиган.Yvsobol wrote:И чел рассказывает то шо видел. Я его понимаю.
А в вашей америке тоже требуют $70 за пермит на смену унитаза? Или это сказки хистори чаннелов?