Добрый день!
При походе за H1B плюсы и минусы похода одновременно с женой?
Еще есть годовалый ребенок, для него соответственно тоже H4.
Кто-то говорит идти вместе, кто-то что лучше получить вначале самому H1B, а потом ее отправить позже за H4 с копией своей визы.
Поделитесь мыслями/опытом. Дело в Москве.
Интервью на H1B с женой или H4 для нее после?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на H1B с женой или H4 для нее после?
В Москве. Ходили вместе. Интервью само было 5 минут.
Не заморачивайтесь.
Не заморачивайтесь.
-
- Уже с Приветом
Да мне может и самому проще было бы вначале одному сходить, а уже потом ей.
Легче по логистике с учетом того, что ребенка маленького с кем-то оставлять надо, если обоим идти.
Но где-то вычитал, что лучше вдвоем (не знаю, может подозрения вызывает, что сбежать пытаюсь ).
Вот и интересно, кто и так и так ходил
Легче по логистике с учетом того, что ребенка маленького с кем-то оставлять надо, если обоим идти.
Но где-то вычитал, что лучше вдвоем (не знаю, может подозрения вызывает, что сбежать пытаюсь ).
Вот и интересно, кто и так и так ходил
-
- Уже с Приветом
А кстати, вы в форме DS-160 жену как попутчика указывали (и вас у нее в попутчиках, соответственно) или нет?Sluh wrote:В Москве. Ходили вместе.
-
- Уже с Приветом
было H1/H4 в 2001 и L1/L2 в 2007 - все вместе ходили. Детей с собой брали. Интервью на раб. визу 5 минут, как все тут и говорят. Жену ничего не спрашивают. Может только если брак свежий, и надо проверить на фиктивность, но это был не наш случай.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Интервью на H1B с женой или H4 для нее после?
Да, конечно в 160 указывал, формально поженились прямо перед этим, чтобы упростить писанину, а саму свадьбу уже потом, после попадания в квоту играли. Вопросов по браку не было вообще кажется, или чисто small talk. 2008 год.
-
- Уже с Приветом
Идти вместе, ребенка с собой взять в кенгурушке или как там выходит. Хотя в принципе оно не так важно, но если жена будет отдельно то геммороя чуть побольше.
На самом деле получение H-4 практически чистая формальность. Если в том же консулате который делал H-1.
На самом деле получение H-4 практически чистая формальность. Если в том же консулате который делал H-1.
-
- Уже с Приветом
Визу получал в Киеве в 2003 году. Жена ходила вместе со мной. Беседовали только со мной.StrangerR wrote:Идти вместе, ребенка с собой взять в кенгурушке или как там выходит. Хотя в принципе оно не так важно, но если жена будет отдельно то геммороя чуть побольше.
Присутствие ребенка не требовалось. Дочке на тот момент было 14 лет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим!
Видимо пойдем вместе "чтобы два раза не вставать" (с)
Видимо пойдем вместе "чтобы два раза не вставать" (с)