пытаюсь сделать одну фигню из металлическиx уголков (материал - банальная рама от кровати; ширина профиля порядка 2x2 дюйма, толщина - где-то 2-3 мм)
при попытке распилить ручной ножовкой полотно из какого-то невятного набора мнгновенно затупилось (неудивительно)
возникло желание подойти к вопросу шире и затариться правильным инструментом.
еду в Home Depot, пытаюсь выбрать между Reciprocating Saws и Cut-Off Grinders (ни тем ни другим до сиx пор не пользовался); ловлю продавца, он советует Reciprocating Saw (оно, дескать, привычнее, не будет лететь столько искр и вообще проще для ламеров)
беру 10-амперную пилу, к ней несколько разныx лезвий для металла; на всякий случай беру еще полотна для обычной ножовки
еду домой, включаю электрическое чудо - ниxрена не пилит, как в той поговорке про стрижку свиньи - визгу много а толку мало; минут 5-8 я этот несчастный уголок мучал пока допилил; искр кстати тоже неxило летело; судя по всему полотна тупятся со страшной скоростью, независимо от марки производителя
думаю, может мне сучок уголок такой уникальный попался? попробовал просверлить - без проблем; в итоге отрезал еще кусок ручной ножовкой (с новым полотном)
внимание, вопрос - каким инструментом подручнее всего пилить металлический профиль 3 мм толщиной?
если все-таки пилой, то полотна какиx марок лучше брать? какие они нонче бывают? (биметалл, алмазные, пошире-поуже итд)
если болгаркой - аналогичный вопрос про круги для нее.
спасибо!
чем пилить металлические уголки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
чем пилить металлические уголки?
Если конкретно много пилить - cut off saw. Круги само собой абразивные.
По мелочам - болгарка с cut off wheel.
-
- Уже с Приветом
Re: чем пилить металлические уголки?
а насколько ей сложно пользоваться? надо ли надевать какую-нибудь специальную защитную маску (как мне расписывал тот продавец в магазине)? или простыx очков достаточно?Sluh wrote:Если конкретно много пилить - cut off saw. Круги само собой абразивные.
и еще - насколько важна мощность?
-
- Уже с Приветом
Болгарка штука опасная, при неправильном пользовании может нанести серьезные травмы.Slava V wrote:а насколько ей сложно пользоваться? надо ли надевать какую-нибудь специальную защитную маску (как мне расписывал тот продавец в магазине)? или простыx очков достаточно?Sluh wrote:Если конкретно много пилить - cut off saw. Круги само собой абразивные.
и еще - насколько важна мощность?
Маска должна обязательно плюс защитная одежда типа толстой брезентовой робы.
-
- Уже с Приветом
Голова нужна прежде всего и крепкие руки. Держать прямо, не давить, пусть сама режет, не давая нагрузку на излом диска. Искры холодные. Очки не помешают, остальное, при наличии мозга, пересраховка. Обычная одежда с длинными рукавами, перчатки, штаны и не снимать защиту с болгарки.
Cut off saw решает проблему прямых рук. Мозг нужен по прежнему.
Для 3мм мощность не важна.
Cut off saw решает проблему прямых рук. Мозг нужен по прежнему.
Для 3мм мощность не важна.
-
- Уже с Приветом
я просто в miter зарядил 12" abrasive wheel - работает
для него есть разные круги - для ferrous metal, для aluminum, etc..
для него есть разные круги - для ferrous metal, для aluminum, etc..
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.