Исполнилось 45, внутренний паспорт положено менять. ПМЖ, снялся с регистрации в Питере через консульство когда это еще делали. Буду в Питере две недели, возможно ли поменять внутренний паспорт за это время, не имея регистрации в России?
Согласно закону, могу "по месту пребывания" за 2 месяца. Т.е. - подать документы могу. Вопрос - сколько они будут его хранить, когда будет готов? Специально приезжать через 2 месяца чтобы получить паспорт нет желания.
Есть ли способ сделать быстрее? Регистрироваться ради этого тоже не хочу, естественно. Последнее место регистрации в Питере, могу пойти туда, если это что-то меняет. Знаю что у них числюсь как "убывший на ПМЖ туда-то тогда-то".
Нужды в паспорте "прямо сейчас" нет, но предпочитаю иметь документы в порядке. Кто что знает?
Обмен внутреннего паспорта если снят с регистрации на ПМЖ?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Обмен внутреннего паспорта если снят с регистрации на ПМ
Не думаю, что можно официально ускорить. Для неотложных нужд есть временное удостоверение, которое должны выдать прямо в день обрасчения за паспортом. Паспорт должны 3 года хранить:Vano wrote:Исполнилось 45, внутренний паспорт положено менять. ПМЖ, снялся с регистрации в Питере через консульство когда это еще делали. Буду в Питере две недели, возможно ли поменять внутренний паспорт за это время, не имея регистрации в России?
Согласно закону, могу "по месту пребывания" за 2 месяца. Т.е. - подать документы могу. Вопрос - сколько они будут его хранить, когда будет готов? Специально приезжать через 2 месяца чтобы получить паспорт нет желания.
Есть ли способ сделать быстрее? Регистрироваться ради этого тоже не хочу, естественно. Последнее место регистрации в Питере, могу пойти туда, если это что-то меняет. Знаю что у них числюсь как "убывший на ПМЖ туда-то тогда-то".
Нужды в паспорте "прямо сейчас" нет, но предпочитаю иметь документы в порядке. Кто что знает?
98. Если по истечении 15 (пятнадцати) дней со дня, установленного для получения паспорта, гражданин за ним не явился, сотрудник, ответственный за прием документов, направляет ему письменное сообщение или иным способом напоминает о необходимости явки для получения паспорта. Факт информирования заявителя отражается в справке произвольной формы, которая приобщается к паспорту, подготовленному к выдаче. После вручения паспорта гражданину справка уничтожается.
99. Неистребованные паспорта по истечении 3 (трех) лет с момента их оформления уничтожаются...
-
- Уже с Приветом
Я только что оформляла внутренние паспорта в Москве (Алексеевский) для себя и пятнадцатилетнего сына. Для себя - имеющей прописку - паспорт был готов через 8 календарных дней, для рождённого в США сына - не имеющего прописки - через 7 календарных дней после подачи документов. Получила через 2 недели, т.к. был назван такой срок при подаче документов. Насколько я поняла, срок зависит от конкретного отделения УФМС.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите вот тут:
http://www.7771000.ru/info/srochnyj-idc-47/
Есть услуга по срочному изготовлению, но неясно, влияет ли отсутствие прописки. Можете позвонить туда и прояснить детали, а потом нам рассказать.
Но все же не совсем понятно, зачем паспорт без прописки? С ним же никуда.
Есть услуга по срочному изготовлению, но неясно, влияет ли отсутствие прописки. Можете позвонить туда и прояснить детали, а потом нам рассказать.
-
- Уже с Приветом
Мой младший сын получил паспорт, не имея прописки. ТО есть, у них есть эта опция, только я не помню, как она называется.
-
- Уже с Приветом
Про услугу узнал у них, делают только при наличии постоянной прописки в Питере.breamly wrote:Посмотрите вот тут:
В принципе, мне внутренний паспорт вообще не нужен, но это сейчас. Просто чтоб был если вдруг когда понадобится не пришлось тратить время на его обмен. У меня родители в Питере...
Подам дукументы когда буду, сделают до отъезда - отлично. Нет - в следующий приезд получу.
-
- Уже с Приветом
У меня абсолютно аналогичная ситуация. Для чего может срочно понадобиться паспорт, для квартирных вопросов? Мне кажется, без прописки этот внутренний паспорт никуда не применить.Vano wrote:Про услугу узнал у них, делают только при наличии постоянной прописки в Питере.
В принципе, мне внутренний паспорт вообще не нужен, но это сейчас. Просто чтоб был если вдруг когда понадобится не пришлось тратить время на его обмен. У меня родители в Питере...
Расскажите потом, как прошло. Куда вы собираетесь подавать заявление, по месту прежней прописки?Vano wrote: Подам дукументы когда буду, сделают до отъезда - отлично. Нет - в следующий приезд получу.
-
- Уже с Приветом
В прошлые приезды "место последней регистрации" всех устраивало для нотариальных действий. По заграну делать отказывались наотрез. А так да - квартирные вопросы, наследование, да хоть бы и для выхода из гражданства надо действующий внутренний паспорт ))) Ни одного из перечисленного в планах нет, но как говорится "расскажи богу о своих планах" ))breamly wrote:У меня абсолютно аналогичная ситуация. Для чего может срочно понадобиться паспорт, для квартирных вопросов? Мне кажется, без прописки этот внутренний паспорт никуда не применить.Vano wrote: В принципе, мне внутренний паспорт вообще не нужен, но это сейчас. Просто чтоб был если вдруг когда понадобится не пришлось тратить время на его обмен. У меня родители в Питере...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я Вам в личку еще написал.Vano wrote:В прошлые приезды "место последней регистрации" всех устраивало для нотариальных действий. По заграну делать отказывались наотрез. А так да - квартирные вопросы, наследование, да хоть бы и для выхода из гражданства надо действующий внутренний паспорт ))) Ни одного из перечисленного в планах нет, но как говорится "расскажи богу о своих планах" ))