Соседский бизнес

Moderator: Komissar

Nostradamus
Уже с Приветом

Соседский бизнес

Post by Nostradamus »

Ситуация такая: соседи сдали дом в рент. Теперь там целый день (с раннего утра до позднего вечера) работает фан на кухне. И еще много раз за день работают стиралка и сушилка. Очень похоже на какой-то бизнес. Участки у нас мелкие и весь выхлоп от этого дела идет в бэкярд который граничит как раз с тем домом, так что туда уже не выйти вообще: все время характерный едкий запах порошка вместе с другим неизвестным запахом который все время идет через кухонный фан. Пока что просто закрыл все окна на ту сторону, тогда по крайней мере в доме запаха нет. Но беспокоит вопрос безопасности: гонять обычную сушилку (да и стиралку) так часто видимо опасно? Не взорвется все это хозяйство? Отверстие для выхлопа соседской сушилки уже порядочно засорилось, недавно его почистил. Может стоит настучать в ассоциацию? Посмотрел ее правила, ничего про бизнес не нашел. Да я в общем-то и не уверен что это бизнес. Или просто сначала поговорить с соседом? Но какой смысл если он снял этот дом чтобы заниматься этим делом? Интересует мнение обчественности: что лучше предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за советы!
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Соседский бизнес

Post by Komissar »

настучать в ассоциацию, конечно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

может там meth варят?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Фиг его знают, может и варят. А для чего стиралку с сушилкой гоняют? Хотя насчет стиралки не уверен, выхлоп от сушилки только.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

methlab может быть взрывоопасен, придется потом сносить соседу домик
http://www.atlenv.com/residential-meth-lab-dangers/
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Звонил в ассоциацию, описал ситуацию - сказали что ничего не могут сделать поскольку нет прямых признаков того что там идет бизнес, кроме как послать инспектора посмотреть на предмет пожароопасности.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Соседского телефона нет, случайно? Мне тут давеча лендлорд рассказывал, как предыдущие жильцы стали белье за деньги стирать. У него счет за воду подскочил, он пошел разбираться, а там мини прачечная действует. "Прикрыл" бизнес и вскорости жильцы эти свалили.....
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

поищите в И-нете этот адрес, может на него бизнес зарегистрирован? Маловероятно, но я бы посмотрел. 5 минут.
Cheers,
Amirko
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Спасибо за совет, посмотрел адрес - там ничего такого нет вроде. Если там и бизнес то хорошо замаскированный. Кстати хозяева даже не сообщили в ассоциацию что сдали дом в рент. Может и сдают нелегально, кто их знает. Со счетом за воду и всем остальным я так думаю проблемы еще будут. Главное чтобы не сгорели все еще до этого.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Nostradamus wrote:Спасибо за совет, посмотрел адрес - там ничего такого нет вроде. Если там и бизнес то хорошо замаскированный. Кстати хозяева даже не сообщили в ассоциацию что сдали дом в рент. Может и сдают нелегально, кто их знает. Со счетом за воду и всем остальным я так думаю проблемы еще будут. Главное чтобы не сгорели все еще до этого.
у нас (Florida) нелегальная сдача легко проверяется online по homestead exemption. Можно пожаловаться в каунти.
Cheers,
Amirko
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну они только месяц живут, так что до налогов пока дело не дошло.

Return to “Мой дом”