Структура Общества
-
- Уже с Приветом
Структура Общества
... еще одна картинка, которую полезно держать в голове, когда пишем или читаем на форуме.
Если присмотреться точка зрения какой группы людей представлена - можно лучше понять и не так испугаться или обозлиться.
Пожалуй добавлю:
- маленкий левый уголок у Left Movements - коммунисты
- маленкий правый уголок у Right Movements - нацисты
Enjoy!
Если присмотреться точка зрения какой группы людей представлена - можно лучше понять и не так испугаться или обозлиться.
Пожалуй добавлю:
- маленкий левый уголок у Left Movements - коммунисты
- маленкий правый уголок у Right Movements - нацисты
Enjoy!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Структура Общества
Вранье. Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
...отвечу/продолжу для Аристарх, чтоб не offtopить в "Голландии":
В более-менее здоровом обществе оба боковые части - небольшие и не беспокоят.
Стедняя же часть - побольше и вытянута вверх: вверх это "инновации и предпренимательство" - активная часть людей.
Нижние 2/3 средней части - это средний класс и бедные, которых все (ну не все-все) устраивает и они не хотят ничего менять.
Когда в обществе какие-то неполадки - правое (или левое) распухает и болит.
Если в обществе много препонов для инноваций, бизнеса - веpх средней части проседает и его охватывае аппатия.
Как ни командуй - роста не будет. Только отлив капиталла.
Никогда не слышал о 95/5... знаю только правило 80/20, но не суть как важно: ведь цифры условные. Кстати они меняются от общества к обществу.Аристарх wrote:95/5 - это вообще то не о маргиналах.
И это не мои цифры, выводы и наблюдения - соотношение 95/5 давно известно, я не изобретал ничего.
С интересом почитаю вашу тему когда откроете.
Стедняя же часть - побольше и вытянута вверх: вверх это "инновации и предпренимательство" - активная часть людей.
Нижние 2/3 средней части - это средний класс и бедные, которых все (ну не все-все) устраивает и они не хотят ничего менять.
Если в обществе много препонов для инноваций, бизнеса - веpх средней части проседает и его охватывае аппатия.
-
- Уже с Приветом
Речь - взглядах ва людей и здесь не бывает вранья.adb wrote:Вранье. Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
Ваше разделение людей на две групы - цинизм.
Вполне себе точка зрения. Очень полезна для ... циника, например.
А то ведь если Вы циник, но при этом признаете, что есть люди добрые, нежадные, которым деньги далеко не самое главное - так и до нервного срыва недалеко
-
- Уже с Приветом
Я, собственно об этом, например:UMLец wrote:Никогда не слышал о 95/5...
Arnold Schwarzenegger: 95% of the people in the world need to be told what to do and how to behave
Bernard Shaw: 2 percent of the people think; 3 percent of the people think they think; and 95 percent of the people would rather die than think.
Дмитрий "Гоблин" Пучков: 95% всех людей - идиоты
Так точно.UMLец wrote: знаю только правило 80/20, но не суть как важно: ведь цифры условные. Кстати они меняются от общества к обществу.
Лично я здесь за почти 15 лет пребывания не видел ни единого американца который знал бы хоть что нибудь реальное о советской россии. Слышал вообще дикую ахинею - от "у вас там зарплаты у всех (уборщица, инженер, директор завода) были одинаковые" и до "вам коммунисты говорили где работать". А большую часть этих лет работаю в университете. Вроде дебилов быть не должно. Так что про 95% идиоты - оценка весьма оптимистична. На мой взгляд.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А что, это сильно противоречит реалиям при при СССР?! Уборщицы весьма нередко и существенно побольше инженера получали, если умело устраивались в несколько мест на полставки. Да и вообще расслоение по доходам было весьма невелико. Впрочем, то же, отчасти, можно сказать и про нынешние США: Многодетная безработная, приторговывающая наркотой, может пособий и кэша получать поболе высокооплачиваемого спеца в силиконке.Аристарх wrote:Лично я здесь за почти 15 лет пребывания не видел ни единого американца который знал бы хоть что нибудь реальное о советской россии. Слышал вообще дикую ахинею - от "у вас там зарплаты у всех (уборщица, инженер, директор завода) были одинаковые" и до "вам коммунисты говорили где работать".
-
- Уже с Приветом
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете что весь "Культурный Мир" просто обязан знать как жилось нам в СССРАристарх wrote:Лично я здесь за почти 15 лет пребывания не видел ни единого американца который знал бы хоть что нибудь реальное о советской россии. Слышал вообще дикую ахинею - от "у вас там зарплаты у всех (уборщица, инженер, директор завода) были одинаковые" и до "вам коммунисты говорили где работать". А большую часть этих лет работаю в университете. Вроде дебилов быть не должно. Так что про 95% идиоты - оценка весьма оптимистична. На мой взгляд.
Основываясь на этой ошибке - Вы поспешо делаете ошибочный вывод, что все кто не знает деталей той жизни - идиоты
Частично такое Ваше суждение обьясняется "Пупо-замельным самоошушением", вдолбленым нам той системой.
Частично - обьективным перекосом завышеным само-мнением-важности любого индивида: нам всем кажется, что мы важные и о нас другие много думают.
Вы вот, например, знаете где Душа Земли? А Гватемальцы знают. К ним приезжаешь и первое что видишь - большой плакат: "Guatemala- Soul of Earth".
Думаете из-за этого Вы для них - идиот? (по Вашему - получается что да...)
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, все так и было.Oleg Ivanov wrote:А что, это сильно противоречит реалиям при при СССР?!
Дорогой Олег. Вы видно из советских интеллигентов. То о чем вы пишете, безусловно было. Только это частность, которой вы пытаетесь подменить систему.Oleg Ivanov wrote:Уборщицы весьма нередко и существенно побольше инженера получали
-
- Уже с Приветом
Про неосведомлённость американцев: это идёт ещё из середины прошлого столетия когда Америка цвела и пахла долларами. Тогда начался расцвет эпохи корпоратизма (не уверен что об этом пишут в учебниках истории). Поскольку занятость и зарплаты были достаточные, то и нЕ о чем было беспокоиться. Ощущение наверное было, мы - Новый Свет, центр мироздания, остальной мир, если он вообще существует, в каком то тумане. Ну помнится, пару веков назад приплыли наши предки открывать Америку.
Это было время становления ВПК. Чтобы оправдать своё существование и государственные дотации и займы, нужен был враг намбэ уан. Советская Россия была выбрана таким врагом хотя она и находилась на другой половине планеты.
Кроме того, умники в штатах никогда не приветствовались.
Это было время становления ВПК. Чтобы оправдать своё существование и государственные дотации и займы, нужен был враг намбэ уан. Советская Россия была выбрана таким врагом хотя она и находилась на другой половине планеты.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не говорил про весь культурный мир и его обязанности. Я привел пару примеров зомбированности местного населения. Населения, которому десятилетиями внушали что их главный враг и геополитический соперник советский союз, и десятилетиями промывали мозги - два примера приведенных мною из жизни показывают результат. Мощную фразу про одинаковые зарплаты мне один из местных манaгаеров задвинул. На простой вопрос "а как экономика работает при такой системе распределения?" ввел его в ступор и он честно сказал что не знает.UMLец wrote: Вы глубоко ошибаетесь, если думаете что весь "Культурный Мир" просто обязан знать как жилось нам в СССР
Можно привести другие примеры незнания и непонимания реалий, впечатление от умственных способностей граждан от этого не изменится.
Я не делал выводов которые вы мне приписываете, ни поспешно, ни неторопясь.UMLец wrote:Вы поспешо делаете ошибочный вывод, что все кто не знает деталей той жизни - идиоты
UMLец wrote:Вы вот, например, знаете где Душа Земли? А Гватемальцы знают. К ним приезжаешь и первое что видишь - большой плакат: "Guatemala- Soul of Earth".
Думаете из-за этого Вы для них - идиот? (по Вашему - получается что да...)
Вы попробуйте подумать почему Арни и Б. Шоу сказали то что сказали (Пучкова можно игнорировать, его не все воспринимают).
-
- Уже с Приветом
“на самом деле“ социум это тупо распределение по Гауссу. И показатель “здоровья“ это CV (Coefficient of variation).UMLец wrote:
T.e. чем плавнее наклон, тем лучше.
Полярные ситуации:
1. Тоталитарное г-во: это вот как раз 95/5, т.е. имеется в центре куб-монолит и две маленькие плюшки по краям. Шаг влево, шаг вправо и ты попадаешь в абсолютные маргиналы по всем показателям (социум устроен так, что малейшее отклонение автоматически приводит к потере работы/учебы/семьи итд итп)
2. Содом и Гаморра (символически): т.е полное растление (абсолютный “либерализм“). В исторической практике не встречалось, кажется. Кривая уплощается и растягивается до предела.
В норме люди довольно активно перемещаются внутри этой кривой. В юности они ближе к краям, к зрелости ближе к центру.
Ситуация осложняется тем, что эта кривая как минимум в 3D где осями могут быть политические симпатии, степень творческой активности per ce итд. Т.е. человек в проекции политики может быть центристом, а в деловой своей активности: “радикалом“ т.е. отважным до почти бесшабашности инноватором с “сумасшедшими“ идеями.
Но “на самом деле“ форма кривой в 3D сложнее, потому как многие активные (пассионарные) придерживаются каких-нибудь радикальных политических взглядов. Более того. Возможны временные флуктуации, когда, например центр смещается к одому из краёв. Общество гудит как растревоженный улей, все бегают и, одновременно придерживаются более радикальных политических взглядов (постреволюционные эпохи в Европе ХIX в, например). Или бегают, но взгляды скорее центристские (Америка эпохи освоения и индустриализации). А может возникнуть два пика, два центра (например Юг и Север в той же Америке). Так что оная кривая мало что многомерна, так еще и подвижна.
-
- Уже с Приветом
Всегда говорят, что нужен был враг чтобы оправдать что-то. Я не понимаю зачем. Зачем нужен враг? Почему нельзя без врага развиваться?worldCitizen wrote:Про неосведомлённость американцев: это идёт ещё из середины прошлого столетия когда Америка цвела и пахла долларами. Тогда начался расцвет эпохи корпоратизма (не уверен что об этом пишут в учебниках истории). Поскольку занятость и зарплаты были достаточные, то и нЕ о чем было беспокоиться. Ощущение наверное было, мы - Новый Свет, центр мироздания, остальной мир, если он вообще существует, в каком то тумане. Ну помнится, пару веков назад приплыли наши предки открывать Америку.
-
- Уже с Приветом
Наверное по этому там 349 лауреатов Нобелевской премии, более чем где нибыло?worldCitizen wrote: Кроме того, умники в штатах никогда не приветствовались.
Приведеный Вами текст, кстати, хороший пример "мышления простейшими стереотипами"
-
- Уже с Приветом
это идет из школьной программы. Распределение часов американская история/міровая не соответствует реальному положению вещей. Отсюда амероцентризм выше среднего “нашецентризма“ в развитых странах. Упор на отечественную историю есть везде, но он более сбалансирован міровой.worldCitizen wrote:Про неосведомлённость американцев: это идёт ещё из середины прошлого столетия когда Америка цвела и пахла долларами.
СССР был реальным врагом номер один. Про холодную войну и прочие карибские кризисы не слыхали? Хрущева с ботинком “Мы вас закопаем!“ не видали? Думаете американский ВПК спонсировал его клоунаду в ООН? А у клоуна в кармане между прочим была кнопка и никаких механизмом сдерживания самодурства.worldCitizen wrote: Это было время становления ВПК. Чтобы оправдать своё существование и государственные дотации и займы, нужен был враг намбэ уан. Советская Россия была выбрана таким врагом хотя она и находилась на другой половине планеты.
да-даworldCitizen wrote:Кроме того, умники в штатах никогда не приветствовались.
и рейнтинг универститетов, количество ежемесячно публикуемых статей в научных журналах, не говоря уж о Нобелях блестяще поддерживает данный тезис.
-
- Уже с Приветом
Да запросто!EBA wrote:Я не понимаю зачем. Зачем нужен враг? Почему нельзя без врага развиваться?
поживите в Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии ... да хоть в Англии и Франции.
Ну, враги, ну есть ... ну и? Есть же воры в обыденной жизни, вот и “враги“ в тамошней структуре общества занимают примерно то же место. Замок поставил, сигнализацию наладил и достаточно внимания к ворам. Их наличие не является “китом“ в мотивации социального развития.
-
- Уже с Приветом
Хрущев - гадость реальная. За один только Крым! Лапотник, решивший что может раздаривать росиийские территории. И никакие ведь санкции против Хрущевского СССР не подействовали тогда. Выжил со своей кукурузой, идиот!Leonid_V wrote:СССР был реальным врагом номер один. Про холодную войну и прочие карибские кризисы не слыхали? Хрущева с ботинком “Мы вас закопаем!“ не видали? Думаете американский ВПК спонсировал его клоунаду в ООН? А у клоуна в кармане между прочим была кнопка и никаких механизмом сдерживания самодурства.
-
- Уже с Приветом
Тогда зачем он нужен этот враг? Зачем США постоянно выискивает против кого бы повоевать? Почему нельзя жить как Норвегии или Новой Зеландии?Leonid_V wrote:Да запросто!EBA wrote:Я не понимаю зачем. Зачем нужен враг? Почему нельзя без врага развиваться?
Ну, враги, ну есть ... ну и? Есть же воры в обыденной жизни, вот и “враги“ в тамошней структуре общества занимают примерно то же место. Замок поставил, сигнализацию наладил и достаточно внимания к ворам. Их наличие не является “китом“ в мотивации социального развития.
-
- Уже с Приветом
EBA wrote:Тогда зачем он нужен этот враг? Зачем США постоянно выискивает против кого бы повоевать? Почему нельзя жить как Норвегии или Новой Зеландии?Leonid_V wrote:Да запросто!EBA wrote:Я не понимаю зачем. Зачем нужен враг? Почему нельзя без врага развиваться?
потаму что в отличии от Норвегии они решили что они мировой жандарм
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А я что сказал?!Leonid_V wrote:“на самом деле“ социум это тупо распределение по Гауссу. И показатель “здоровья“ это CV (Coefficient of variation).
-
- Уже с Приветом
Ну это никак не отменяет того, что СССР был сначала назначен во враги N 1 безо всяких реальных оснований. И ХВ началась не со стороны СССР и карибский кризис тоже. Ну а со временeм, и действительно стал реальным врагом - просто никакого другого выхода у него не оставалось.Leonid_V wrote:...СССР был реальным врагом номер один. Про холодную войну и прочие карибские кризисы не слыхали? Хрущева с ботинком “Мы вас закопаем!“ не видали? Думаете американский ВПК спонсировал его клоунаду в ООН? А у клоуна в кармане между прочим была кнопка и никаких механизмом сдерживания самодурства...worldCitizen wrote: Это было время становления ВПК. Чтобы оправдать своё существование и государственные дотации и займы, нужен был враг намбэ уан. Советская Россия была выбрана таким врагом хотя она и находилась на другой половине планеты.
Собственно по такой схеме и сейчас все развивается. РФ просто назначили ответственной за ситуацию на украине безо всяких оснований, ну а теперь противостояние переходит в реальную фазу - пока торговую, ну а в перспективе и военную. Интересно, что тоже политика РФ изображается как самодурство первого лица (как и в случае с Хрусчевым) - хотя ничего обсчего с действительностью эта модель не имеет (как не имела и в случае СССР).
-
- Уже с Приветом
Могу провести параллель между Израилем и Палестиной. Израиль пытался, пытался мирно жить, но Палестинцы никак не принимали такого соседства. Ну и что мы имеем теперь? Израиль, которому приходится защищаться и на который теперь косо смотрят, как на агрессора. А если бы к Израилю нормально относились лидеры Палестины, разве бы Израиль вынужден был вести себя так? Нет. Вынудили. И Россию сейчас вынуждают. А это опасно, чревато и тупо!Blender wrote:Ну это никак не отменяет того, что СССР был сначала назначен во враги N 1 безо всяких реальных оснований. И ХВ началась не со стороны СССР и карибский кризис тоже. Ну а со временeм, и действительно стал реальным врагом - просто никакого другого выхода у него не оставалось.
-
- Уже с Приветом
Когда же вы эту глупость прекратите повторять .....EBA wrote:Хрущев - гадость реальная. За один только Крым! Лапотник, решивший что может раздаривать росиийские территории.
-
- Уже с Приветом
Не всегда и не все.EBA wrote:[Всегда говорят, что нужен был враг чтобы оправдать что-то.
Посмотрим на картинку:
- Правый и Левый кружочки - где маргиналы. Они ишут-таки врага и находят чтобы оправдать ненависть к "другим".
- Верх средней части - предприниматели. Они ишут наоборот - где нет конкурентов, нишу для своих идей. Ишут способ и средства реализовать что-то новое.
-
- Уже с Приветом
Никогда!Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда же вы эту глупость прекратите повторять .....EBA wrote:Хрущев - гадость реальная. За один только Крым! Лапотник, решивший что может раздаривать росиийские территории.