Религиозная политика США
-
- Уже с Приветом
Религиозная политика США
Я удивляюсь поляризованности американского населения в отношении к религии. Две новости на сегодня.
1. В Оклахоме католический архиепископ подает в суд на группу сатанистов за предполагаемую кражу хлеба для причащения
2. В Тенесси девочку временно исключили из школы за то, что она сказала "bless you" чихнувшему однокласснику.
Это частности, а вообще: в некоторых штатах атеистам нельзя занимать властные должности, а в некоторых городах нельзя использовать рождественские украшения (типа nativity scene) в общественных местах.
Я атеист, поэтому считаю религию глупостью. Однако, я уважаю личный выбор людей (при условии, что этот выбор касается только их самих). Так вот, мне кажется идиотизмом запрет на "bless you" и рождественские сцены. Думаю, найдутся много религиозных людей, которые считают идиотизмом иск к сатанистам и запрет на занятие должностей атеистами.
Почему американцы не могут научиться толерантному отношению в вопросах религии?
1. В Оклахоме католический архиепископ подает в суд на группу сатанистов за предполагаемую кражу хлеба для причащения
2. В Тенесси девочку временно исключили из школы за то, что она сказала "bless you" чихнувшему однокласснику.
Это частности, а вообще: в некоторых штатах атеистам нельзя занимать властные должности, а в некоторых городах нельзя использовать рождественские украшения (типа nativity scene) в общественных местах.
Я атеист, поэтому считаю религию глупостью. Однако, я уважаю личный выбор людей (при условии, что этот выбор касается только их самих). Так вот, мне кажется идиотизмом запрет на "bless you" и рождественские сцены. Думаю, найдутся много религиозных людей, которые считают идиотизмом иск к сатанистам и запрет на занятие должностей атеистами.
-
- Уже с Приветом
Re: Религиозная политика США
1. Извините, а какое отношение "подает в суд ... за кражу" имеет к религии?
2. Если почитать местные новости в оригинале (http://www.tennessean.com/story/news/lo ... /14366865/), а не многократно искаженные перепевы, то выясняется:
а) Seventeen-year-old Kendra Turner told the State Gazette the phrase was on a list of things students were not allowed to say in that class, including "my bad," ''hang out," ''dumb," ''stupid" and "stuff." - то есть, к религии опять-таки никак не относится.
b) Turner was then instructed to go to the principal's office, where she was placed in in-school-suspension for the remainder of the period, as a matter of routine. She was allowed to attend her next class. - то есть не "временно исключили из школы", а всего-навсего выгнали с урока.
2. Если почитать местные новости в оригинале (http://www.tennessean.com/story/news/lo ... /14366865/), а не многократно искаженные перепевы, то выясняется:
а) Seventeen-year-old Kendra Turner told the State Gazette the phrase was on a list of things students were not allowed to say in that class, including "my bad," ''hang out," ''dumb," ''stupid" and "stuff." - то есть, к религии опять-таки никак не относится.
b) Turner was then instructed to go to the principal's office, where she was placed in in-school-suspension for the remainder of the period, as a matter of routine. She was allowed to attend her next class. - то есть не "временно исключили из школы", а всего-навсего выгнали с урока.
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.perasperaadastra wrote:Я удивляюсь поляризованности американского населения в отношении к религии. Две новости на сегодня.
-
- Уже с Приветом
Личный травматичный опыт? Ну право же, смешно, у Вас в каждом сообщении про педерастов. Откуда черпаем инфу? Меня как-то это не коснулось вообще, несмотря на то, что я жил в одних из самых либеральных городов.conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
-
- Уже с Приветом
Не в каждом, а там где дело касается основных принципов общественного устройства. Если религия отделена от государства, то и половые отношения между взрослыми должны от государства таже быть отделены. Однако начавший беседу оратор почему то сразу начал про религиозную политику, на что я ему политкорректно возразил, что альтернатива намного хуже.Aligator wrote:Личный травматичный опыт? Ну право же, смешно, у Вас в каждом сообщении про педерастов. Откуда черпаем инфу? Меня как-то это не коснулось вообще, несмотря на то, что я жил в одних из самых либеральных городов.conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
-
- Уже с Приветом
+1conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
Я как раз недавно проехал через местный крупный город Worshester,MA. Rainbow flag на почетном месте, так чтобы всем было видно. Интересно, когда Рождество перестанет быть в Америке государственным праздником ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
На каком таком почетном?SergeyM800 wrote:+1conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
Я как раз недавно проехал через местный крупный город Worshester,MA. Rainbow flag на почетном месте, так чтобы всем было видно. Интересно, когда Рождество перестанет быть в Америке государственным праздником ?
Вустер это массачусетская глубинка, откуда там может быть большая гей коммюнити
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А я не удивился: теперь это норма в Массачусетсе, флаг где-то в центре. Там такое здание с двумя шпилями-башнями (Union station). Вроде где-то после если ехать в сторону масспайка. Сам флаг на большой высоте рядом с 290 с дороги видно прекрасно.Балтика №3 wrote:На каком таком почетном?SergeyM800 wrote:+1conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
Вустер это массачусетская глубинка, откуда там может быть большая гей коммюнити
-
- Уже с Приветом
Так он даже в гугле есть ( прям по центру фотки). Это скорее всего частная инициатива, но факт есть факт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 22 Aug 2014 16:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот вам Бостон 2007 год
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну Бостон то меня не удивляет.
Давно еще открывали тему (Фортинбрас кажется) про такой же флаг у сити холла в Сан Хосе.
Давно еще открывали тему (Фортинбрас кажется) про такой же флаг у сити холла в Сан Хосе.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вообщем "радуга" на марше - всем сидеть тихо ! Думаю лет 8 еще так и будет...
-
- Уже с Приветом
Поскольку вброс явно не удался и обсуждение все равно уже ушло от религии в сторону, давайте лучше обсудим:
Почему руско-язычные иммигранты в Америке не могут научиться толерантному отношению в вопросах вывешивания флагов различных цветов?
Почему руско-язычные иммигранты в Америке не могут научиться толерантному отношению в вопросах вывешивания флагов различных цветов?
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Потому что русскоязычные иммигранты это вам не стадо баранов а люди они рассудительные.Epi wrote:Поскольку вброс явно не удался и обсуждение все равно уже ушло от религии в сторону, давайте лучше обсудим:
-
- Уже с Приветом
Просто они понимают настоящее значение толерантности:Epi wrote: Почему руско-язычные иммигранты в Америке не могут научиться толерантному отношению в вопросах вывешивания флагов различных цветов?
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Еще одна победа радужных. Бостон думаю подтянется тоже в следующий раз. Теперь жду их флагов на Thanksgiving парад. Бедный леприкон, теперь ничего уже не спрячет под радугой. А каково теперь в России детям радугу рисовать, не запретили еще ?
The private New York City Saint Patrick's Day Parade Committee, in a statement made available to The Associated Press, said Wednesday that OUT@NBCUniversal, a lesbian, gay, bisexual and transgender resource group at the company that broadcasts the parade, would be marching up Manhattan's Fifth Avenue on March 17 under an identifying banner.
http://www.whdh.com/story/26434769/gay- ... day-parade
-
- Уже с Приветом
Danvers, MA - то же самое, давно уже. Salem, вообще, пиратскими увешан... а, ну да, это про другое.SergeyM800 wrote:+1conejo wrote: Силовое внедрение педерастии значительно хуже чем религия.
-
- Уже с Приветом
Ясно, это русскоязычные иммигранты в Калифорнии проголосовали за proposition 8!Epi wrote:Поскольку вброс явно не удался и обсуждение все равно уже ушло от религии в сторону, давайте лучше обсудим:
http://en.wikipedia.org/wiki/California ... n_8_(2008)
Кстати с какой стати у сити холла должен быть вывешен флаг гомиков вместе с флагом штата?
-
- Уже с Приветом
Именно, что про другое. Почему вы думаете радужные так хотят пройтись именно на Ст.Патрик парадах ? А потому что к этому празднику в Америке приурочены различные школьные, детсадовские мероприятия. Типа нарисовать, а то и сделать ловушку для леприкона и пр. Радуга под которой леприкон прячет золото на всех детских рисунках к Ст. Патрику. Т.е. детское внимание будет обязательно привлечено к знаменам с радугой. Вопросы последуют тут же. Только я не хочу рассказывать что это за люди и чего они хотят.Oleg_B wrote: Danvers, MA - то же самое, давно уже. Salem, вообще, пиратскими увешан... а, ну да, это про другое.
-
- Уже с Приветом
Мне это не надо объяснять, я вполне разделяю ваше недоумение положением вещей.SergeyM800 wrote:Почему вы думаете радужные так хотят пройтись именно на Ст.Патрик парадах ?
-
- Уже с Приветом
С такой же, например, с какой власти Кембриджа однажды решили компенсировать своим работникам, состоящим в "однополых браках", "переплаченные" ими федеральные налоги.VladG2 wrote:Кстати с какой стати у сити холла должен быть вывешен флаг гомиков вместе с флагом штата?
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Мне это не надо объяснять, я вполне разделяю ваше недоумение положением вещей.SergeyM800 wrote:Почему вы думаете радужные так хотят пройтись именно на Ст.Патрик парадах ?
До кучи как раз про религию. Что имеено происходит с подменой понятий и радугой. Если бы флаг был голубой, я может бы и не переживал так.
Saint Patrick went to Ireland to convert people to Christianity. Despite mass conversions, pagan myths, legends, and traditions continued. Draper noted those traditions merged with Christian beliefs. He explained that Christians view the rainbow as a representation of God’s promise to never again destroy the earth with a flood. “Saint Patrick’s Day is really about a transition from paganism to Christianity,” he said.
http://parade.condenast.com/270758/laur ... ricks-day/
-
- Уже с Приветом
Кстати про Salem, MA обратите внимание на меню с LGBT в заголовках на " Official travel and visitor information for Salem, Massachusetts"
-
- Уже с Приветом
Рождество давно стало выгодным коммерческим мероприятием. Так что не волнуйтесь, не отменят.SergeyM800 wrote: +1
-
- Уже с Приветом
И почему должны отменять? Праздник хороший, красивый и любимый многими, вне зависимости от религии.worldCitizen wrote:Рождество давно стало выгодным коммерческим мероприятием. Так что не волнуйтесь, не отменят.SergeyM800 wrote: +1