Нужен совет по запуску онлайн сервиса

DGolubets

Нужен совет по запуску онлайн сервиса

Post by DGolubets »

Заранее извините, если тема не совсем подходит к разделу, но более подходящих вроде и нет.

В свободное время, в процессе изучения нового языка, я создал скромный онлайн сервис, ну и решил почему бы не попробовать запустить его. Конечно есть уже существующие конкуренты, но ведь сейчас сложно найти область где бы их не было, не значит же это что ничего не делать?

Купил VPS, домен, захостил, тестирую пока самостоятельно.. И тут, засада, я обнаружил что есть похожий сервис с точно таким же именем (и домен очень похож, не знаю как я проглядел..)! Создан он судя по всему в 2011 и пользуется им три с половиной человека, т.е. почти мертвый.

Как лучше мне поступить?
Сделать полный rename? Это не так уж и сложно в коде, только домен покупать новый не очень приятно (и что делать со старым?).
Или забить и пропиарить свой? Закралась мысль, что тот существующий сайт скорее всего не зарегистрирован как трейдмарк. Это можно как-то проверить? И если так, то я вроде как не буду ничего нарушать совпадением имен?

Я уверен, что среди приветовцев есть кто-нибудь с опытом запуска чего-нибудь своего. Поделитесь :)
stenking
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по запуску онлайн сервиса

Post by stenking »

DGolubets wrote: Или забить и пропиарить свой? Закралась мысль, что тот существующий сайт скорее всего не зарегистрирован как трейдмарк. Это можно как-то проверить? И если так, то я вроде как не буду ничего нарушать совпадением имен?
Отличная идея - рекламировать чужую компанию за свои деньги! Т.е. люди начнут гуглить "golubets" и им будет показывать сайт конкурента у которого и домен и название и даже сервис совпадают ! :)
Бога нет.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

лучше переименовать: аутентичное имя очень важно для людей и поисковика. Домен необязательно брать в зоне .com, а можно посмотреть в .net - обычно не так все засижено и стоит дешевле. Старый домен или вернуть, или если имя хорошее попробовать продать через аукцион см. godaddy (хотя вряд ли купят).
DGolubets

Post by DGolubets »

Понятно, значит буду думать над новым именем.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

DGolubets wrote:Купил VPS, домен, захостил, тестирую пока самостоятельно.. И тут, засада, я обнаружил что есть похожий сервис с точно таким же именем (и домен очень похож, не знаю как я проглядел..)! Создан он судя по всему в 2011 и пользуется им три с половиной человека, т.е. почти мертвый.
C доменом вы разберётесь, а вот "успешность" того сервиса вам ни на что не намекает?
наши поезда - самые поездатые
DGolubets

Post by DGolubets »

caltrain wrote:
DGolubets wrote:Купил VPS, домен, захостил, тестирую пока самостоятельно.. И тут, засада, я обнаружил что есть похожий сервис с точно таким же именем (и домен очень похож, не знаю как я проглядел..)! Создан он судя по всему в 2011 и пользуется им три с половиной человека, т.е. почти мертвый.
C доменом вы разберётесь, а вот "успешность" того сервиса вам ни на что не намекает?
Я не совсем верно выразился под "похожий": область та же, но идея иная. Своего прямого конкурента я нашел и у него с виду всё нормально :)

Return to “Работа и Карьера в IT”