Бездарная военная стратегия Новороссии
-
- Уже с Приветом
Бездарная военная стратегия Новороссии
В свое время удачно начинавшееся народное восстание на Дону после очистки области Войска Донского от большевиков в 1918 году встало перед диллемой - оставаться на позициях недалеко от дома или идти в поход на Москву. Победила позиция "пусть еще сунутся и мы их всех порубаем и пойдем домой обедать". А оправившиеся большевики врубили военный коммунизм и задавили станичников толпами китайцев и мобилизованных комсомольцев и мужиков.
Пойди тогда казаки на Москву то история сложилась бы немного по другому.
Чем сейчас занимаются военные и политические лидеры Новороссии? Правильно - приближают свой конец. Они занимаются контролем территории и вывозом пленных в Киев вместо того чтобы следовать правилу Суворова - война выигрывается за счет уничтожения живой силы неприятеля. Обратить в бегство и занять какую-то территорию без уничтожения сил противника это путь к самоуничтожению.
Новороссии нужно уничтожать живую силу и материальные средства и материальную базу врага. Вместо бесконечных переговоров о сдаче надо долбить пока сами белый флаг не выкинут. Отпускать надо только раненых чтобы на них тратили силы и средства сердобольные фанаты Бандеры.
Самое главное это уничтожить как можно больше боеспособных врагов и центров производства вооружения. Для этого следует уничтожать заводы по выпуску вооружения и строить действия на местности таким образом, чтобы создавать премущество в местах сосредоточения противника и наносить ему как можно большие потери, не давая просто откатываться назад.
Охват Мариуполя пока все больше напоминает авантюру если прямо из под Донецка и Луганска происходит организованный отход бендеровцев на переформирование. Все это еще аукнется сепаратистам когда они обнаружат что десять раз разбитые подразделения бендеровцев в определенный момент нанесут им поражение и фронт опять покатится к границе РФ и Новороссии.
по материалам печати
Пойди тогда казаки на Москву то история сложилась бы немного по другому.
Чем сейчас занимаются военные и политические лидеры Новороссии? Правильно - приближают свой конец. Они занимаются контролем территории и вывозом пленных в Киев вместо того чтобы следовать правилу Суворова - война выигрывается за счет уничтожения живой силы неприятеля. Обратить в бегство и занять какую-то территорию без уничтожения сил противника это путь к самоуничтожению.
Новороссии нужно уничтожать живую силу и материальные средства и материальную базу врага. Вместо бесконечных переговоров о сдаче надо долбить пока сами белый флаг не выкинут. Отпускать надо только раненых чтобы на них тратили силы и средства сердобольные фанаты Бандеры.
Самое главное это уничтожить как можно больше боеспособных врагов и центров производства вооружения. Для этого следует уничтожать заводы по выпуску вооружения и строить действия на местности таким образом, чтобы создавать премущество в местах сосредоточения противника и наносить ему как можно большие потери, не давая просто откатываться назад.
Охват Мариуполя пока все больше напоминает авантюру если прямо из под Донецка и Луганска происходит организованный отход бендеровцев на переформирование. Все это еще аукнется сепаратистам когда они обнаружат что десять раз разбитые подразделения бендеровцев в определенный момент нанесут им поражение и фронт опять покатится к границе РФ и Новороссии.
по материалам печати
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Re: Бездарная военная стратегия Новороссии
Новороссии нужно вооружение и боеприпасы, что намного важнее пока живой силы противника. Вместе с противником уничтожится техника с боеприпасами. А У Суворова были заводы для етого...
Хотя многие ушлёпки думают, что Россия обеспечивает Новороссию етим
Хотя многие ушлёпки думают, что Россия обеспечивает Новороссию етим
-
- Уже с Приветом
конечно обеспечивает - вон уже второй "гуманитарный" конвой собрался с бомбами и ракетами под видом кваса и гречки
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
-
- Уже с Приветом
Вашими устами, да мёд бы пить!slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
-
- Уже с Приветом
я тут видео постила вчера захвата техники и боеприпасов. Так денеровец пригрозил ратрелом местного мужика, ошиваюшегося возле техники , если не уйдет подальше, потому что у него нет зарядов к снaрядом, так как их крадут на металлалом.NEBRITOS wrote:конечно обеспечивает - вон уже второй "гуманитарный" конвой собрался с бомбами и ракетами под видом кваса и гречки
Еше фантазии будут?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что отпускают чисто срочников, которых силой или обманом загнали воевать, у них будет шанс уклониться от следующего "призыва". Правосеков и идейных не отпускают.slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Где-то была статейка, на тему, что делать с вернувшимися из плена. Речь о ВСУ (терабаты - вообще, непонятно что, с точки зрения закона, по этому ни за дезертирство, ни за другие нарушения воинских законов - их не привлечь, как я понимаю).EBA wrote:Вашими устами, да мёд бы пить!slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
Сажать вернувшихся - это нехорошо и может деморализовать народ. Оставить в воинских частях, так, они своими рассказами снизят боевой дух, который и так, не очень высок. Демобилизовать - тоже плохо (создается стимул к сдаче в плен).
-
- Уже с Приветом
а это что тогда? вы в каком-то святом неведении пребываете.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ilovayskomu ... 84327.html
отпускают всех, всех кормят одевают, дают позвонить маме и отвозят на станцию
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ilovayskomu ... 84327.html
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Этого обменяли, но не отпустили.NEBRITOS wrote:а это что тогда? вы в каком-то святом неведении пребываете.
хттп://ру.тсн.уа/украыина/в-иловаыскому-котле-сотник-парасюк-получил-открытую-чмт-и-пулевое-ранение-384327.хтмл
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
По идее - так. Но, что с ними делают, если взяли в плен - не очень понятно. Многих, вроде бы, просто содержат. Из Днепропетровска для таких, должен был конвой с едой идти.Stoic wrote:Я так понимаю, что отпускают чисто срочников, которых силой или обманом загнали воевать, у них будет шанс уклониться от следующего "призыва". Правосеков и идейных не отпускают.slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
-
- Уже с Приветом
Отступление нужно для дальнейшего наступления. Reuters Силы АТО покинули ряд населенных пунктов Украинские войска оставили ряд населенных пунктов и отступают. Об этом в итогах дня на собственной странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Однако Тимчук не сосредотачивается на факте отступления как проигрыша. Мол, если командование отводит войска только для того, чтобы бойцы не попадали в "котлы" и для перегруппировки (по официальной версии), то это - не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie-vo ... 84550.html
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie-vo ... 84550.html
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Придумано решение, Гуантанамо называется.slozovsk wrote:Где-то была статейка, на тему, что делать с вернувшимися из плена. Речь о ВСУ (терабаты - вообще, непонятно что, с точки зрения закона, по этому ни за дезертирство, ни за другие нарушения воинских законов - их не привлечь, как я понимаю).EBA wrote:Вашими устами, да мёд бы пить!slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
Сажать вернувшихся - это нехорошо и может деморализовать народ. Оставить в воинских частях, так, они своими рассказами снизят боевой дух, который и так, не очень высок. Демобилизовать - тоже плохо (создается стимул к сдаче в плен).
Ну и во времена Суворова были территориальные воины, когда местные жители были помехои и истерблять их считалось разумным. В гражданскои воине где вобшемто обьектом воины есть насторения/умы сограждан а не территория, отпускать пленных makes sense.
-
- Уже с Приветом
Ну мож они с точки зрения гуманизьма и все такое.. типа если пойдем походом на Львив там сочуствующие будут - те кого из плена освободили...
А вообще надо было наверно их (пленных) заставить восстанавливать что порушили... там же уничтожается вообще все до чего дотянуться нацики могут - заводы, школы, больницы, дома... Миска баланды в день, кайло в руки и вперед, пока не отстроят....
А вообще надо было наверно их (пленных) заставить восстанавливать что порушили... там же уничтожается вообще все до чего дотянуться нацики могут - заводы, школы, больницы, дома... Миска баланды в день, кайло в руки и вперед, пока не отстроят....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
В Австралию ссылать?OtecFedor wrote: Придумано решение, Гуантанамо называется.
Вякое гуантанамо денежек (ресурсов) требует. А их, как бы, у ЮВ не очень много.
Last edited by slozovsk on 03 Sep 2014 00:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
можно в Сухуми - дип отношения имеются и ДНР может там зону построить с блекджеком и шлюхами оранжевыми комбинезонами и собаками
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Представьте себе организационную сторону этого дела. Охраны должно быть больше, чем тех работников и все-равно большой риск. Куча мужиков призывного возраста, которые только и думают, как бы перебить охрану и заполучить оружие.Аристарх wrote: А вообще надо было наверно их (пленных) заставить восстанавливать что порушили... там же уничтожается вообще все до чего дотянуться нацики могут - заводы, школы, больницы, дома... Миска баланды в день, кайло в руки и вперед, пока не отстроят....
-
- Уже с Приветом
Можно и в Крыму. Это же Украинская территория. Не встает вопрос о передаче людей другой стране.NEBRITOS wrote:можно в Сухуми - дип отношения имеются и ДНР может там зону построить с блекджеком и шлюхами оранжевыми комбинезонами и собаками
-
- Уже с Приветом
Когда приехал на учебу в Томск, меня удивил вид строек (любых - дом, предприятие, что угодно). Они там были или вообще не огорожены или была оградочка из сетки рабица по пояс...slozovsk wrote:Представьте себе организационную сторону этого дела. Охраны должно быть больше, чем тех работников и все-равно большой риск. Куча мужиков призывного возраста, которые только и думают, как бы перебить охрану и заполучить оружие.Аристарх wrote: А вообще надо было наверно их (пленных) заставить восстанавливать что порушили... там же уничтожается вообще все до чего дотянуться нацики могут - заводы, школы, больницы, дома... Миска баланды в день, кайло в руки и вперед, пока не отстроят....
А я с детства привык к другому виду - стройка всегда огорожена двухметровым деревянным забором, по углам вышки с автоматчиками и огромными овчарками, а если глянуть сквозь щели забора, там еще из колючей проволоки дополнительное ограждение. Заключенных на работу привозили утром в спец машинах, длинные такие железные фургоны, они там поди как сельди в бочке стоя... а вечером увозили обратно на зону. Вот так был отстроен город-сказка Навои...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Краткость сестра таланта. Но мачеха гонорара.VaSta wrote:да
-
- Уже с Приветом
Пойдут многие. Если пошли один раз убивать невинных людей, почему не пойдут второй раз, если будут знать, что это безнаказанно? Врага нужно деморализовать, чтобы в штаны писяли только от мысли взять автомат и пойти кого-то убивать, а не думали, что их домой к маме отпустят после того, как они бомбили мирных жителей.slozovsk wrote:Во времена Суворова не было мордокниги. Сейчас, вернувшиеся из плена поделятся своими впечатлениями о войне, и возможно, народ решит, что нужно садиться за стол переговоров и кончать братоубийство. Интересно, многие ли вернувшиеся из плена, снова пойдут воевать? Я, так думаю, что немногие.
Мне кажется, Путин сделал и продолжает делать большие ошибки, встречаясь с Порошенко и называя его президентом. Он как бы таким образом признает законность киевской власти и даже ведет с ней переговоры. На самом деле, это очень удивляет. Теперь получается, что Россия - это страна, которая поддерживает террористов против их законного президента. Практически, Путин сам признает, что Россия - это агрессор и так это видит весь мир. Законный президент Украины, Путин с ним ведет переговоры, называет президентом....тут же какие-то люди с законным президентом воюют, а Россия их поддерживает и даже участвует, ибо законный президент сказал, что участвует, разве можно ему не верить? Вот какая картинка получается.
На мой взгляд, тактика должна была быть такая: мы такого "президента", провозглашенного террористами и бандитами, не знаем, не признаем и ни о чем с террористами договариваться не будем. Какой вообще смысл разговаривать с Порошенко? Янукович уже подписал с ними "договор" о мирном урегулировании 21 февраля в присутствии 3х европейский стран. Где этот договор? Кто его соблюдает? Где эти "гаранты"? Нужно понимать, что это бандиты, воры и кидалы. Подписывать что-то бандой Паши Лазаренко? Кам он... Позиция должна была быть одна: возвращение к договору от 21 февраля без всяких других вариантов.
-
- Уже с Приветом
это все потому, что Путин все слил. у него и его олигархов независимая Новороссия как кость в горле. если Потрошенко откажется, то Путин отдаст Новороссию румынам
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
"В Донецке вчера произошло столкновение между двумя незаконными вооруженными формированиями - это "Оплот" и "Кальмиус". Во время перестрелки было убито 5 террористов из группировки "Кальмиус", - рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/pogibshie-sre ... 88218.html
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/pogibshie-sre ... 88218.html
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Информация к размышлению.
http://m.youtube.com/watch?v=yp3wpb0cZqU
http://m.youtube.com/watch?v=yp3wpb0cZqU
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу