Что делать?
-
- Администратор
Что делать?
Извечный русский вопрос...
Наткнулся на интересное интервью. Редкий человек, с которым я согласен почти во всём. Несколько слов про православие можно просто проигнорировать.
Россия в настоящий момент в резкий конфликт с западом. Очевидно, что это не просто некое локальное столкновение по конкретному вопросу. Если бы не было этого конфликта, нашёлся бы какой-то другой повод. Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи.
Мне кажется, Пу в настоящий момент пытается найти какой-то компромисс с западом. Т.е. он пытается одной ногой стоя в России, пытается впихнуться в строй западных "джентлеменов". Не получится. Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры". Лучше настойчиво и принципиально оставаться на своей позиции и жёстко, без всяких "хитрых планов" бороться за свои интересы.
Наткнулся на интересное интервью. Редкий человек, с которым я согласен почти во всём. Несколько слов про православие можно просто проигнорировать.
Россия в настоящий момент в резкий конфликт с западом. Очевидно, что это не просто некое локальное столкновение по конкретному вопросу. Если бы не было этого конфликта, нашёлся бы какой-то другой повод. Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи.
Мне кажется, Пу в настоящий момент пытается найти какой-то компромисс с западом. Т.е. он пытается одной ногой стоя в России, пытается впихнуться в строй западных "джентлеменов". Не получится. Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры". Лучше настойчиво и принципиально оставаться на своей позиции и жёстко, без всяких "хитрых планов" бороться за свои интересы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать?
Послушал половину, дальше не смог. Набор расхожих тем впечатляющих того же обывателя супротив которого он якобы и говорит.
Селигер, Возьмем лопаты, пойдем дружными рядами строить заводы...не, не выдержал, извините.
Как то раньше слушал этого мужика, он рассказывал про свою поездку на Украину, тогда понравилось, говорил по делу.
Короче, популяризатор кремлевской политики, можно сказать агитатор с хорошей примесью кондовой мистики что в России всегда популярно. Я не против кремлевской политики, просто агитаторов видно не воспринимаю..
Еще он что то уверенно вставлял про Великую Депрессию 30-х годов в Америке, намекая что в России нечто подобное может случиться. Дожили...
Селигер, Возьмем лопаты, пойдем дружными рядами строить заводы...не, не выдержал, извините.
Как то раньше слушал этого мужика, он рассказывал про свою поездку на Украину, тогда понравилось, говорил по делу.
Короче, популяризатор кремлевской политики, можно сказать агитатор с хорошей примесью кондовой мистики что в России всегда популярно. Я не против кремлевской политики, просто агитаторов видно не воспринимаю..
Еще он что то уверенно вставлял про Великую Депрессию 30-х годов в Америке, намекая что в России нечто подобное может случиться. Дожили...
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не вижу разницы, скажем, с Грецией, Польшой или Хорватией. Различия с Западной Европой есть, но они обусловлены тем, что на десятки лет Россия была отгорожена от остального мира - отсюда и консерватизм 1950-х. Однако, времена меняются - через пару поколений "отставание" исчезнет.Privet wrote:Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи.
-
- Уже с Приветом
Собственно он суть уловил правильно. Непохожесть России в её традиционализме , именно в православной традиции. Последняя усиленно размывается, внутренними кризисами, 70 лет комуниздма, который так и не смог переварить православную консервативную составляющую. Сейчас эра идеологов кружевных трусиков на голубой опе. Эти подмяли под себя весь запад. У России шансы невелики, об изоляции и речи быть не может, да и Российский социум склонен к мещанству (разновидность общества потребления )
Мир это Выхухоль.
-
- Администратор
Какой же он кремлёвский агитатор, если то, что он говорит, кардинально расходится с путинской политикой. Выходим из ВТО, изолируем рубль от доллара, возвращаем активы из офшоров. Вы, вероятно, это пропустили или недослушали. Он умеет говорить просто о достаточно сложных вещах. Это редкое достоинство. Причём, обратите внимание, он критикует, но не рвёт на себе волосы, мол, "Ай! Что деется!", а по каждой расхожей теме даёт свои предложения в связке с другими расхожими темами темами. Не углубляется потому, что формат передачи не тот. Детали надо смотреть в его книгах. Это слишком мудрёно для масс, которых надо агитировать.worldCitizen wrote:Послушал половину, дальше не смог. Набор расхожих тем впечатляющих того же обывателя супротив которого он якобы и говорит.
Короче, популяризатор кремлевской политики, можно сказать агитатор с хорошей примесью кондовой мистики что в России всегда популярно. Я не против кремлевской политики, просто агитаторов видно не воспринимаю.. ...
А без заводов Россия может погибнуть. Расхожая тема, что поделать? Её не обойти. Только он говорит о многих других проблемах, без решения которых заводов в России не будет.
Ну, греки они и на запад не очень похожи, а с поляками у нас единственная общность это в славянских корнях. У нас больше общего с немцами. Я всё-таки какое-то время в Калининграде жил. Мне кажется, что поляки сохранили всё худшее от славян и взяли всё худшее от запада. Их нельзя с кем-то сравнивать.perasperaadastra wrote:Честно говоря, я не вижу разницы, скажем, с Грецией, Польшой или Хорватией. Различия с Западной Европой есть, но они обусловлены тем, что на десятки лет Россия была отгорожена от остального мира - отсюда и консерватизм 1950-х. Однако, времена меняются - через пару поколений "отставание" исчезнет.Privet wrote:Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи.
Наша разница с западом возникла ведь не в 50-е годы и об отставании оли опережении тут речь не идёт. 1000 лет назад наши предки уже отличались от западных племён просто в силу географичаского положения.
Если мы сейчас попытаемся интегрироваться в Европу, то мы потерпим полное фиаско. Собственно, это и происходит с Украиной, хотя там ситуация ещё интереснее. Если ЮВ это лишь часть Россиии, по недоразумению оказавшаяся от нею отрезанной, то остальное это гремучая смесь недо-ляхов, идеализированных "воспоминий" о Сечи и осколков западных племён.
P.S. Топик я создал не только для обсуждения этого конкретного автора. Россия опять оказалась на распутье. Давейте обменяемся мнением о том, куда и как России стоит двигаться. В другом месте, ещё до просмотра этого интервью, я написал: "Играть по своим правилам и перестать называть пидоров партнёрами".
Привет.
-
- Уже с Приветом
То есть лучше быть Северной Кореей, чем Южной?Privet wrote: Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры". Лучше настойчиво и принципиально оставаться на своей позиции и жёстко, без всяких "хитрых планов" бороться за свои интересы.
-
- Уже с Приветом
Самобытней и возможно традиционней.ALV00 wrote: То есть лучше быть Северной Кореей, чем Южной?
-
- Уже с Приветом
лучше быть РоссиейALV00 wrote:То есть лучше быть Северной Кореей, чем Южной?Privet wrote: Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры". Лучше настойчиво и принципиально оставаться на своей позиции и жёстко, без всяких "хитрых планов" бороться за свои интересы.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Евросоюз не культурное, а политическое содружество созданное американцами по подобию своему. Союз создан чтобы всеми странами Европы легче руководить. Сейчас трения между европейскими странами по поводу санкций в отношении России. Не было евросоюза, то санкции было применить гороздо труднее. Православные и мусульманские народы Балкан, прожившие не одну сотню лет под оттоманцами , в культурном плане не ближе к Европе, однако болгары в Евросоюзе, и албанцы с боснийцами скоро будут в нем. Евросоюз политический и экономический союз, в первую очередь в котором места для России нет, ибо в союзе заправляют американцы.Privet wrote: Ну, греки они и на запад не очень похожи, а с поляками у нас единственная общность это в славянских корнях. У нас больше общего с немцами. Я всё-таки какое-то время в Калининграде жил. Мне кажется, что поляки сохранили всё худшее от славян и взяли всё худшее от запада. Их нельзя с кем-то сравнивать.
Наша разница с западом возникла ведь не в 50-е годы и об отставании оли опережении тут речь не идёт. 1000 лет назад наши предки уже отличались от западных племён просто в силу географичаского положения.
Если мы сейчас попытаемся интегрироваться в Европу, то мы потерпим полное фиаско. Собственно, это и происходит с Украиной, хотя там ситуация ещё интереснее. Если ЮВ это лишь часть Россиии, по недоразумению оказавшаяся от нею отрезанной, то остальное это гремучая смесь недо-ляхов, идеализированных "воспоминий" о Сечи и осколков западных племён.
Поляки не дружественный народ. Не потому что у них исторические трения с русскими, а вообще их появление в большом количестве в определенном месте вызывает негативные эмоции у местных. В Литве между поляками и литовцами трения. На Украине была этническая чистка во время войны. В СК местные от поляков не в восторге. В Чехии, западно-славянском обществе чья культура формировались под влиянием католической церкви, тоже не лучшего мнения.
-
- Уже с Приветом
Этот тот же самый чел который в импортном костюмчике на триста баксов предлагал репрессии для простого народа и изоляцию России. Усцацца.Privet wrote:Извечный русский вопрос...
-
- Уже с Приветом
Дык хотелось бы подробней. Россия была царской, коммунистической, капиталистической. Вопрос что для России более самобытно.piligrim77 wrote: лучше быть Россией
-
- Уже с Приветом
Дураки и дороги? Выборы должны обязательно фальсифицироваться. Законы, не должны всеми исполняться. Государство должно строго следить, что бы женщины не дай бог одели кружевные трусы, а юноши кеды. Это делает нас очень самобытными и духовными.ALV00 wrote:Вопрос что для России более самобытно.piligrim77 wrote: лучше быть Россией
-
- Уже с Приветом
Разные все. Французы разные от немцем, австралийцы от испанцев. Дело не в различиях, а в общих моментах. Муж и жена тоже разные, но отлично живут вместе до тех пор пока один не начнет хамить другому. И вот тогда начинается: “Я вся такая из себя самобытная, а ты — пидор“ У меня воспитание от папы и мамы, а у тебя “культура“. Удивленно задирать брови и спрашивать кого она заключила в кавычки Рафаэля или Борхеса нет смысла. Истерику пережидают молча, тем более что после истерики всегда слёзы.Privet wrote: Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи... Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры".
Россия не стоит на распутье, Россия сошла с рельсов в 1917 году и с тех пор на них никак обратно не встанет. Периодические попытки НЭП-а (а сейчас завершается очередной, правда самый крупный) заканчиваются всегда одинаково и не являются ничем, кроме попытки спасти разваливающуюся экономику путем вливания в нея дозы частного предпринимательства.
У революций есть начало, но очень сложно добраться до их конца. Францию лихорадило с 1789 по 1870. Но Франция страна маленькая. Сколько нам будет аукаться неподвоз хлеба в две булочные в Петрограде в феврале семнадцатого — Бог весть.
Ясно одно, что в современных условиях надо выкинуть из головы бред, развернуться лицом к предпринимателю и банкиру и вкладывать, вкладывать, вкладывать в собственную экономику. Размер государства (чиновников и регламентеров) сократить волевым решением до размеров симфонического оркестра. Всех тех, кто добровольно вступил в Едро пожизненно лишить права работать на государство. Но это всё только если марсиане прилетят с волшебной палочкой. А без них ... ну будем мыкаться как все подобные страны: Бразилия, Аргентина итд. Повальная коррупция, самобытность карнавалов и инфантильное население. И так еще лет сто.
-
- Уже с Приветом
Вы слишком зациклены на большевистской революции. Спору нет, было много всякого, но по моему постоянные референсы на тот исторический период не приносит никакой позитивной струи в нынешнюю ситуацию.Leonid_V wrote:Разные все. Французы разные от немцем, австралийцы от испанцев. Дело не в различиях, а в общих моментах. Муж и жена тоже разные, но отлично живут вместе до тех пор пока один не начнет хамить другому. И вот тогда начинается: “Я вся такая из себя самобытная, а ты — пидор“ У меня воспитание от папы и мамы, а у тебя “культура“. Удивленно задирать брови и спрашивать кого она заключила в кавычки Рафаэля или Борхеса нет смысла. Истерику пережидают молча, тем более что после истерики всегда слёзы.Privet wrote: Слишком уж мы разные, пусть даже у нас, как и европейцев, белые рожи... Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры".
Россия не стоит на распутье, Россия сошла с рельсов в 1917 году и с тех пор на них никак обратно не встанет. Периодические попытки НЭП-а (а сейчас завершается очередной, правда самый крупный) заканчиваются всегда одинаково и не являются ничем, кроме попытки спасти разваливающуюся экономику путем вливания в нея дозы частного предпринимательства.
У революций есть начало, но очень сложно добраться до их конца. Францию лихорадило с 1789 по 1870. Но Франция страна маленькая. Сколько нам будет аукаться неподвоз хлеба в две булочные в Петрограде в феврале семнадцатого — Бог весть.
Ясно одно, что в современных условиях надо выкинуть из головы бред, развернуться лицом к предпринимателю и банкиру и вкладывать, вкладывать, вкладывать в собственную экономику. Размер государства (чиновников и регламентеров) сократить волевым решением до размеров симфонического оркестра. Всех тех, кто добровольно вступил в Едро пожизненно лишить права работать на государство. Но это всё только если марсиане прилетят с волшебной палочкой. А без них ... ну будем мыкаться как все подобные страны: Бразилия, Аргентина итд. Повальная коррупция, самобытность карнавалов и инфантильное население. И так еще лет сто.
И что значит развернуться лицом к предпринимателю и банкиру, к какому банкиру, российскому аль европейскому? Дык развернулись уже, берем кредиты. Этот момент и хотят использовать натовские/ американские разжигатели войны, предлагают отрезать все кредиты. Теперь куды разворачиваться?
Насчет вкладывать, конечно. Кто спорит, только половину тех вкладов разворовывается...не все так просто.
-
- Уже с Приветом
Струя это из разговора о другом.worldCitizen wrote: Вы слишком зациклены на большевистской революции. Спору нет, было много всякого, но по моему постоянные референсы на тот исторический период не приносит никакой позитивной струи в нынешнюю ситуацию.
Если на уроке математики ученики не могут решить задачу, а им говорят: “повторите арифметику“, то это не означает “зацикленности“. Это означает, что у всего есть база, фундамент, корень.
Вот и у современной ситуации она есть. История современной России началась в 1917 году и к истории “до того“ имеет весьма опосредованное отношении. Примерно как Византия к античной Греции. Территория и народ те же, а всё другое.
это означает, что бизнесу надо дать свободно развиваться (это не так в современной России). А “надо дать“ возможно только в условиях реальной политической свободы. А реальная политическая свобода возможно только в условиях реальной политической конкуренции. А последняя в современной России нереальна, потому как никто не понимает зачем оно надо, когда есть Путин. Вот и вся недолга. Ничего особопозитивного и ничего особонегативного.worldCitizen wrote: И что значит развернуться лицом к предпринимателю и банкиру, к какому банкиру, российскому аль европейскому?
Кроме того факта, что у Президента похоже начались нелады с содержимым его головного отростка, и теперь мало не покажется никому.
дааааа ...worldCitizen wrote: Этот момент и хотят использовать натовские/ американские разжигатели войны,
смотрю в мір: Россия оккупировала Крым и ведет войну с Украиной.
Читаю Вас: “НАТО — разжигатель войны“
не иначе оптическая иллюзия ....
-
- Уже с Приветом
А, ну спасибо что прокололись, а то я всех взглядов не знаю. Как говорится, вопросов нет.Leonid_V wrote:дааааа ...worldCitizen wrote: Этот момент и хотят использовать натовские/ американские разжигатели войны,
смотрю в мір: Россия оккупировала Крым и ведет войну с Украиной.
Мир в который Вы смотрите, у Вас какой то украинский...судя по орфографии..
-
- Уже с Приветом
Если Россия смогла легко и без единого выстрела оккупировать Крым за пару дней. Раз громить Грузию за 5 дней.alLeonid_V wrote: смотрю в мір: Россия оккупировала Крым и ведет войну с Украиной.
Вы реально считаете, что Путин не смог бы присоединиться Донбасс еще в мае, до всех украинских мобилизаций и всех нонлетальных западных помощей
-
- Уже с Приветом
Гражданская война на Украине начата по приказу "и.о. президента" пастора Турчинова. По странному стечению обстоятельств, на следующий же день после визита шефа ЦРУ США в Киев. В этот день, на Украине, никогда до этого не знавшей терроризма ... "вдруг" ... обнаружили целых две области террористов.Leonid_V wrote:смотрю в мір: Россия оккупировала Крым и ведет войну с Украиной.
Кстати, да. НАТО - тут точно не причем. Вся вина лежит на администрации США.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Коллеги, я тоже считаю, что аргумент "НАТО развзязало войну" не выдерживает критики. Но тема-то о другом.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote: Разные все. Французы разные от немцем, австралийцы от испанцев. Дело не в различиях, а в общих моментах. Муж и жена тоже разные, но отлично живут вместе до тех пор пока один не начнет хамить другому. И вот тогда начинается: “Я вся такая из себя самобытная, а ты — пидор“ У меня воспитание от папы и мамы, а у тебя “культура“. Удивленно задирать брови и спрашивать кого она заключила в кавычки Рафаэля или Борхеса нет смысла. Истерику пережидают молча, тем более что после истерики всегда слёзы.
Леонид всё правильно сказал.
Добавлю только, что росс. гос-ву нужно придерживаться принципов правового гос-ва и сделать их приоритетом номер 1. К примеру разделить власть, а не так, что путин всё решает: где можно закрывать и открывать предприятия и на сколько лет посадить пусси райт.
Я так же желаю, что бы люди в России поняли, что конкуренция приносит процветание, а не Хозяин в Кремле. Плюс, что законов надо слушаться, а не обходить стороной.
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю что самым коротким ответом должно быть: "Играть по своим правилам". В 90-е годы, правительство Ельцина, безпрекословно играло по правилам Запада, США. Начал конечно еще Горбачев. С этим, кмк, никто спорить не будет.Privet wrote:...P.S. Топик я создал не только для обсуждения этого конкретного автора. Россия опять оказалась на распутье. Давейте обменяемся мнением о том, куда и как России стоит двигаться. В другом месте, ещё до просмотра этого интервью, я написал: "Играть по своим правилам и перестать называть пидоров партнёрами".
Кмк, Путин и его правительство продолжает эту линию пытаyas' играть по своим правилам лишь в otdel'nyx конкретных ситуациях не делая это главным принципом своей внутренней и внешней политики и не заявляя егo. Тем самым он лишь конфьюзит как самих россиян так и Запад.
Первоочередная проблема России - завязанность и зависимость от мировой (американской) финансовой системы. Как результат этого разные Резервные фонды, Фонды Национального Благосостояния, которые вложенны в иностранные инструменты и зависят от них и которые никак в России не могут понять как использовать и на что. А еще более важное следствие этому - высокий процент кредитования и высокая инфляция. Я поставил их в таком порядке потому что в данном случае высокий процент кредитования пораждает, а не подавляет как видимо предполагалось, высокую инфляцию.
Высокий процент кредитования делает невозможным нормальное и интенсивное развитие бизнеса. Разве что на фоне высокой инфляции бизнесу удается вести свою вялотекущую деятельность, но это в свою очередь бьет по населению в виде низкого дохода и низкого уровня жизни, оно оказывается крайним и самым бессильным. В свою очередь низкие доходы населения и фактическая невозможность пользоваться кредитами (их конечно много, но они кусучие очень) делают внутренний рынок слабым, малоемким. И мы снова возращаемся к бизнесу, с другой стороны, который не может развиваться без развития спроса.
В финансовой политике находится, кмк, конец веревочки потянув за который можно распутать весь клубок. Так говорил один мудрый человек, распутавший несколько весьма сложных клубков.
-
- Удалена за наезды на участников
Какая своя позиция имеется в виду? Власть в руках одного человека, жена которого выброшена за ненадобностью, а дети которого предпочитают жить во вражеском стане? Коррупция и наплевательское отношение к своим людям? Преследование своих личных интересов прикрываясь об общих интересах?Privet wrote: Несколько слов про православие можно просто проигнорировать....
Мы другие. Дучше уж действительно изолироваться, насколько это возможно, от западной "культуры". Лучше настойчиво и принципиально оставаться на своей позиции и жёстко, без всяких "хитрых планов" бороться за свои интересы.
Что такого на Западе отличного от того, что в России? Трудолюбие, уважение друг к другу, чистоплотность?
Православие тут лишь только ширма, за которую прячут истинные намерения держать людей в узде. Православие всегда только для этого служило, оттого эту веру назвали "опием для народа". Страну всегда кидает из одной стороны в другую, без остановки посередине. То разудалые кружевные трусы, проститутки и мафия в почете, в каждом кадре телевизора, то теперь всем одеться поскромнее и петь псалмы суть которых никому не интересно понимать. Так какие тут свои интересы, которые обязательно надо защищать с оружием на руках? Что именно тут такого особого или будем снова говорить о "загадочной душе"?
-
- Уже с Приветом
О Боже!worldCitizen wrote: а то я всех взглядов не знаю. Как говорится, вопросов нет.
Мир в который Вы смотрите, у Вас какой то украинский...судя по орфографии..
Послушайте, нельзя совмещать вопиющие пробелы в знаниях и глубокомысленные заявления да еще и с “выводами“. Вам сейчас дать прижизненное издание Бунина, Толстого или Чехова и Вы решите, что они украинцы. Судя по орфографии …
Вот об этом и говорю. Другая страна, другой народ. Даже на русскую орфографию советские люди реагируют как на красную тряпку.
-
- Уже с Приветом
ОК, в качестве ответа видимо полагается по правилам хорошего тона предположить, что Вы ярый адепт вращения Земли вокруг Луны, и заложив в вопрос изрядную долю сарказма написать:Fortinbras wrote: Вы реально считаете, что Путин не смог бы
— ВЫ реально считаете, что … итд
-
- Уже с Приветом
Обращаюсь ко всем и к Leonid_V в первую очередь: давайте не будем превращать серьезную тему в очередную площадку выяснения отношений и демонстрации своих рефлексий.