Работа в NIH - где жить?

Ashald

Работа в NIH - где жить?

Post by Ashald »

Всем привет.

Нашел на этом форуме эту тему Bethesda, Rockville MD? поэтому решил и сма обратиться с подобными вопросами сюда.

Буквально через неделю я должен переехать из Украины в Штаты, MD и буду работать в NIH по H1B.
Как оказалось, NIH не продставляет временное жилье для тех кто приезжает из-за границы и теперь мне нужно как можно быстрее найти парочку вариантов чтобы поменьше потратить на отельпо приезду и побыстрее заселиться в съемную квартиру.

Меня интересует несколько вопросов:
1) Нужен ли мне счет в банке или какая-то местная решистрация перед тем как я смогу снять квартиру?
2) Как в MD со всякими дополнительными платежами при аренде - есть ли залог и т.д.?
3) Т.к. я буду работать в NIH хотелось бы найти квартиру с 1 спальней в пределах 1 часа езды чтобы не тратить много времени на дорогу. Судя по тому что я слышашл про пробки в MD предпочел бы метро. Хотя в будущем думаю купить машину.
4) По бюджет, понятное дело, хотелось бы подешевле но, я так понимаю, что дешелве чем за $1500/месяц сложно что-то найти - правильно?
5) В той теме что я упоминал выше упоминали что в The Grand много японцев. Т.к. я учу японский то был бы не прочь поселиться рядом с ними, но, хороший вопрос ничего ли не поменялось с тех пор - может они уже в другом месте кучкуются?

В общем, если кто-то сможет что-то порекомендовать - районы, жилые комплексы и т.д. буду очень балгодарен.
Aligator
Уже с Приветом

Re: Работа в NIH - где жить?

Post by Aligator »

1. Нет. Но некоторые требует проверку рейтанл хистори, бекграунда и кредит хистори.
2. Не знаю как в МД, но, как правило, это три или два рента (рент + секьюрити депазит - + рент за последний месяц
Если бы я был один, мне бы было пофиг где жить, лишь бы поближе к работе. На мой взгляд, любой район в США гораздо менее опасен, чем самый обычный район в бСССР в период 90-х. Ну а сейчас в бУкраине вообще гражданская война и люди с явными психическими отклонениями бегают с автоматами по улицам.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Ashald wrote: 3) Т.к. я буду работать в NIH хотелось бы найти квартиру с 1 спальней в пределах 1 часа езды чтобы не тратить много времени на дорогу. Судя по тому что я слышашл про пробки в MD предпочел бы метро. Хотя в будущем думаю купить машину.
cole spring plaza
я там 3 года жил, менеджмент вменяемый
у них студии (50 кв метров) по $1300 (залог $300). если один или с женой, то хватит с лихвой. в бссср двушки есть с такими размерами.
рент одобрили без кредитной истории, но с работадателем разговаривали.
это downtown of silver spring. все под рукой: метро, автобусы, магазы, кино, кафешки.
до NIH ехать на автобусе лучше всего: пешком до остановки 10 минут + пол часа на автобусе и ты прямо у входа в NIH campus.
http://ross-companies.com/properties/cole-spring-plaza/
Last edited by XAOC on 17 Sep 2014 20:02, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У вас на вашей [H1B] написано [NIH], или какая нибудь другая посредническая контора ?
Если вы ученый и будете работать на [NIH] на прямую, то вас должны всем обеспечить и квартирой и полным пакетом бенефитов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

Трясите свою контракторскую контору чтобы они сняли Вам апартмент на первый год или 6 месяцев (имеется в виду что платите Вы а они только помогают со съемом). Они конечно особо выбирать не будут, но сами Вы и этого сделать не сможете. Они же должны дать письмо (что-то вроде employment verification letter), без него при отсутствии SSN вы ничего не снимите.
Через годик освоитесь и найдете что-нибудь более подходящее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне каэцца, надо заселиться в ближайший к NIH Extended Stay America и уже оттуда искать жилье самому.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Надо прочитать что написано во всех бумажках, которые НИХ прислал. Вполне могут встретить и помочь.
В каком институте работа? В каком городе?
Постдок?
Ashald

Post by Ashald »

Всем спасибо за ответы. А теперь по порядку. :)
XAOC wrote: cole spring plaza
я там 3 года жил, менеджмент вменяемый
у них студии (50 кв метров) по $1300 (залог $300). если один или с женой, то хватит с лихвой. в бссср двушки есть с такими размерами.
рент одобрили без кредитной истории, но с работадателем разговаривали.
это downtown of silver spring. все под рукой: метро, автобусы, магазы, кино, кафешки.
до NIH ехать на автобусе лучше всего: пешком до остановки 10 минут + пол часа на автобусе и ты прямо у входа в NIH campus.
http://ross-companies.com/properties/cole-spring-plaza/
Спасибо, буду изучать. Я так понимаю, уже там не живете?
А как дела с пробками обстоят? Я слышал что в MD жуткий трафик в час пик. Или, это устарелая информация?
Stoic wrote:У вас на вашей [H1B] написано [NIH], или какая нибудь другая посредническая контора ?
Если вы ученый и будете работать на [NIH] на прямую, то вас должны всем обеспечить и квартирой и полным пакетом бенефитов.
Это я забыл упомянуть. Моим работодателем является Medical Science & Computing поэтому и на моей H1B визе будет написано MSC.
К сожалению, я не настолько крут чтоб быть ученым которого всем обеспечивают. Я - программист. :)
Muhomorov wrote:Трясите свою контракторскую контору чтобы они сняли Вам апартмент на первый год или 6 месяцев (имеется в виду что платите Вы а они только помогают со съемом). Они конечно особо выбирать не будут, но сами Вы и этого сделать не сможете. Они же должны дать письмо (что-то вроде employment verification letter), без него при отсутствии SSN вы ничего не снимите.
Через годик освоитесь и найдете что-нибудь более подходящее.
Я думал о таком варианте, но, боюсь, что они могут снять что-то где-то далеко а мне потом парится с дорогой туда-обранто с кучей пересадок. Поэтмоу решил ппробовать изучить вопрос сам и поспрашивать.
SSN у меня с ходу не будет, но employment letter обещали выдать. Надеюсь, он поможет.
Komissar wrote:а мне каэцца, надо заселиться в ближайший к NIH Extended Stay America и уже оттуда искать жилье самому.
Я думал об этом вариант, но по тому же Extended Stay America поулчается что неделя жилья в отеле будет стоить почти как половина месячной аренды квартиры.
Поэтому решил отложить это как крайний вариант.
Snur wrote:Надо прочитать что написано во всех бумажках, которые НИХ прислал. Вполне могут встретить и помочь.
В каком институте работа? В каком городе?
Постдок?
Ну, т.к. моим непосредственным работодателем является MSC, как я писал выше, то к NIH я имею только такое отношение что я буду там работать (территориально), поэтому так и писал в начале темы. Но, по ходу, только добавил этим путаницы.
Опять же, как писал выше, я - программист, им и буду работать в MSC/NIH.
graf_merlin
Новичок

Post by graf_merlin »

1) Нужен ли мне счет в банке или какая-то местная решистрация перед тем как я смогу снять квартиру?
зависит от апартаментов но скоерее можно обойтись.
счет в банке и "кредитную" карточку можно будет открыть в NIH credit union, когда ССН получишь.
пока счета нет, для квартиры и залога можно заплатить мани ордером (покупается за кэш на почте или в банке).
а в том же гранде первый месяц и залог можно заплатить кредиткой.
>) Как в MD со всякими дополнительными платежами при аренде - есть ли залог и т.д.?
возьмут в залог одну месячную сумму аренды - потому что ССНа не будет/нет кредитной истории
) 3) Т.к. я буду работать в NIH хотелось бы найти квартиру с 1 спальней в пределах 1 часа езды чтобы не тратить много времени на дорогу. Судя по тому что я слышашл про пробки в MD предпочел бы метро. Хотя в будущем думаю купить машину.
ИМХО час езды - это большой радиус. думаю достаточно смотреть метро бетесда - шеди гров

4) По бюджет, понятное дело, хотелось бы подешевле но, я так понимаю, что дешелве чем за $1500/месяц сложно что-то найти - правильно?
дешевле - можно, но надо у частников искать. ИМХО в аппартмент комплексах дешевле нет
5) В той теме что я упоминал выше упоминали что в The Grand много японцев. Т.к. я учу японский то был бы не прочь поселиться рядом с ними, но, хороший вопрос ничего ли не поменялось с тех пор - может они уже в другом месте кучкуются?
по прежнему много

ну и да, тряси своего контрактора - чтобы встретили-разместили на первое время
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:а мне каэцца, надо заселиться в ближайший к NIH Extended Stay America и уже оттуда искать жилье самому.
Миллион раз "да". Хотела то же самое написать.

Это вариант совмещает плюсы и отеля и апатмента.

Там как в отеле не нужна кредитная история, и депозиты скорее всего тоже не нужны. Не нужно суетиться, чтобы подключить свет, интернет и телефон - оно уже все подлючено и включено в стоимость номера, и за них не нужно будет платить отдельно. Не нужно будет сразу же по приезду закупать мебель, постельное белье и прочие домашние мелочи и крупности. Не нужно будет (наверное не нужно будет, я так думаю) заморачиваться со сменой и стиркой постельного белья и полотенец.

В то же время там стоимость не как в отелях, а как за квартирку, и порой даже дешевле, чем за квартиру. И в то же время это как миниквартирка, с отдельным входом, небольшой кухонькой и отдельной спальней. Но, в отличе от квартиры, оттуда можно съехать в любое время (во всяком случае не на год контракт рента), как только найдется подходящий вариант для схема.

Ну и да, это даст возможность отдышаться, оглядеться, присмотреться и решить самому, где снимать апатмент.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Extended Stay America - наше все. Но постарайтесь больше трех недель там не засиживаться.

Вы сами? Дети? Возраст? Это важно. Места в MD сильно отличаются, в зависимости от школ. Вас могут интересовать определенные места в Gaithersburg, кроме Bethesda, Rockville. Чем западнее от 270-й, тем лучше.
Попробуйте выбить письмо от вашего работодателя о том, что вы ихний, и ваша зп. столько-то - для съема жилья нужны pay stubs, которых у вас не будет. Но при наличии такого письма, rental office вполне будет удовлетворен.

Да, вполне вероятно, что три-пять недель wait period для apartments. (За это время можно заказать доставку кровати(ей) и прочей громоздкой утваои на нужную дату. )

Кроме поиска apartments, смотрите craigslist. За $1500 можно вполне снять townhouse. Например, http://washingtondc.craigslist.org/mld/ ... 41350.html который Wootton High School, между прочим.

В Montgomery County развит public transportation.http://www.montgomerycountymd.gov/dot-t ... outes.html
но вам очень нужна машина.
Судя по тому что я слышашл про пробки в MD предпочел бы метро. Хотя в будущем думаю купить машину.
Вы сейчас делаете типичную ошибку - планируете "здесь" по представлениям "там".
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Sergey___K wrote:Extended Stay America - наше все. Но постарайтесь больше трех недель там не засиживаться.
Почему? Потом надо будет платить больше?

У меня у самой опыта проживания там нет, но у бывшей коллеги сын с семьей, пока покупали дом, прожили в таком отеле несколько месяцев, как минимум-полгода.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Можно поискать "residencial" hotel, будет чаше всего в каком нибудь не лучшем месте, обычно ето downtown. Там сдают не только днями, но и неделями и помесячно (значительно дешевле), кухни нет, в старых зданиях комнаты очень большие, убирают и меняют белье каждую неделю.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Стоит обратиться в саму контору, которая наняла. У них могут быть договора с гостиницами на скидку. Скорее всего в начале Вам придется остановиться в гостинице. Далее возможны варинаты. Во-первых, в Институте Здоровя полно русскоязычных. Поговорите с ними. Некоторые могут даже предложить Вам сьем или по крайней мере, что то посоветуют. Бетеста - очень дорогой город. Если финасы - проблема, посоветую обратить взор на Роквиль (тоже не очень дешево) или на Гайверсбург (о чем уже здесь упоминали). Это, конечно, подальше, но там можно найти нормальные цены. С этим городом будьте осторожнее, узнайте, где там лучше селиться.
Я согласен с СергеемК, что возможно - это лучшй вариант. Если купите машиму, то можете селистья в Джерман-тауне, но это достаточно далеко, зато цены очень разумные. Стоимость жиля в апартмент-комплексах будет варироваться где-то в районе 800 - 1500 в зависмости от места и размера (там есть и дешевле, но Вы там не захочите жить). Более дешевый вариант - сьем у частника. Если один - можете снять для начала комнату. В этом случае цена будет 500 - 800 (опять же зависит). Кстати, очень неплохой вариант. Попробуйте договориться на помесячную оплату (в этом случае Ву сможете более легко оттуда уйти). Про сьем таун-хоума в Гайверсбурге уже писали. Еще раз подчеркну, в районе полно русскоязуыхного населения (не только в Бетесте, везде), так что не пропадете. Язык он известно куда доведет. :D Народ достаточно доброжелательный. запишитесь там в "местную" футбольную команду. Их там куча. :great:
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

Еще подкину совет.
Если MSC не тудается потрясти, переведите усилия непосредственно на нового руководителя. Попросите его узнать у народа не пожелает ли кто подселить к себе на время вновь прибывшего за часть оплаты жилья. Может оказаться самым простым вариантом. К тому же сожитель еще и уму-разуму научит что да как. Что-то мне подсказывает что руководитель у Вас будет русский и поспрашивать своих ему ничего не стоит.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Мы три года жили вот в этих апартментах
Rollins Park apartments это в городе Rockville. Там практически живет весь NIH
Очень много русскоязычных. Депозит в этих апертментах $250.
Метро в шаговой доступности, автобусы так же рядом, народ на велосипедах до NIH ездит от этих квартир.
Там же еще есть квартирный комплекс Congressional Towers.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Район тех квартирных комплексов что я перечислила очень хороший, магазины продуктовые рядом, народ очень интересный - весь мир и что самое интересное все практически из NIH. Школы с высокими рейтингами (начальная например 10 из 10), если это актуально.
Кстати если работаете на NIH то те квартирные комплексы что я перечислила предлставляют скидку на рент, то ли 10% то ли 7% от суммы рента.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мы прожили год недалеко от Роллинза (Rollins Park), рекомендованного выше. Мы жили в Miramont villas. Тоже можно посмотреть он подороже, но неплохой комплекс. Мы снимали около 1800 за 2 бдр пентхаус 1500+ sq.ft с мебелью (на год свою тащить было не охота), 1бдр было около 1400-1500. В Роллинс за 1500 можно было снять и 2бдр.
http://www.rollinspark.net/floorPlans.php
Мы там бывали у знакомцев - обычный комплекс без изысков, но и не плохой - бассейн, спортзал, парк рядом. Рекомендация по северной Бетезде и Роквиллю разумная. Во первых действительно неплохой район и в пешей досягаемости от всяких магазинов и ресторанов (Trader Joe, Safeway, Whole Foods, etc), приличная публика - программеров целая куча, ну и бесплатный шаттл в NIH каждые 20 минут. Едет примерно 15-20 минут. Метро рядом, зелено и спокойно. У речушки бобры попадаются. Школы очень даже ничего если надо - Farmland Elementary, Tilden Middles, Walter Johnson High.
А вот таскаться из Гейнсвилля или дальще мне было бы лень.

Return to “Города и окрестности”