Нас стало больше? NYC

AlienCreature
Уже с Приветом

Нас стало больше? NYC

Post by AlienCreature »

Живу в NY больше 10 лет, в последнее время такое ощущение что это какая то Москва на Гудзоне. Русские везде, адвокаты, парикмахеры, дантисты, агенты по недвижимости, банкиры, и тп. ну и конечно русская речь везде. По-моему раньше такого не было. Нас действительно стало больше или просто расселились из Бруклина по всей метро эрии?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Komissar
Уже с Приветом

Re: Нас стало больше? NYC

Post by Komissar »

ты вызвала родителей, они родители вызвали твоих сиблингов, вот дело и пошлО.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мало русских. Приезжайте еще как можно больше.
Из своей головы не эмигрируешь.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Видимо концентрируються в определеных областях? Я вот пару лет играл в футзал (футбол в зале) в лиге Zog Sports - всего 5 или 6 сезонов. Так вот ни одного русскоязычного я не встретил.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Inters wrote:Видимо концентрируються в определеных областях? Я вот пару лет играл в футзал (футбол в зале) в лиге Zog Sports - всего 5 или 6 сезонов. Так вот ни одного русскоязычного я не встретил.
Весь теплый сезон вот уже много лет они играют по выходным в Marine park.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Так то ж Марин Парк - южный Бруклин :-) (я в Проспект Парке сейчас играю - там может пару-тройку иногда может набраться на группу из 50 человек). А я играл в Манхэтане.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Inters wrote:Видимо концентрируються в определеных областях? Я вот пару лет играл в футзал (футбол в зале) в лиге Zog Sports - всего 5 или 6 сезонов. Так вот ни одного русскоязычного я не встретил.
Играю в футбол в челси пирс, русскоязычного только одного видел :-) видно не тянет наших на футбол
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ну на Челси пирс уровень игры повыше. :roll: Да, а русскоязычных непропорционально много попадаеться в Мидтауне - скорее всего сказываеться большое количество туристов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote:Живу в NY больше 10 лет, в последнее время такое ощущение что это какая то Москва на Гудзоне. Русские везде, адвокаты, парикмахеры, дантисты, агенты по недвижимости, банкиры, и тп. ну и конечно русская речь везде. По-моему раньше такого не было. Нас действительно стало больше или просто расселились из Бруклина по всей метро эрии?
может, просто ухудшился твой английский? 8O И на его фоне попер русский? :lol:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Не знаю....меня в последний приезд NYC-Manhattan больше поразил франкоязычностью.....в Midtown, так вообсче смешение европейских языков
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Французы живут в Бруклине в Carroll Gardens.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Не знаю, не знаю...в Midtown fранцузской и вообше европейской (не англоязычной) речи ОЧЕНь прибавилось за последние годы ? Strong Euro to blame ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Если верить таблице отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in_New_York_City то число иностранных туристов с 2002 по 2011 возрослов вдвое. А в Мидтауне есть несколько французских банков.

Return to “Города и окрестности”