Востребованы ли оригиналы документов(диплом,свидетельства)?
-
- Уже с Приветом
Востребованы ли оригиналы документов(диплом,свидетельства)?
Добрый день!
Подскажите по своей практике, требовались ли вам в США оригиналы каких-либо документов, полученных за пределами страны (из России/Украины/Белоруссии и т.п.)?
В частности интересуют диплом (к диплому есть evaluation), свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.п.
Может они в какой момент пригождаются, во время проверок каких работодателем или гос.службами и т.п.
А оригиналы их переводов? (официальные? агенствами?)
Или достаточно копий/сканов всего, а оригиналы дома оставить для сохранности?
Т.е. что нужно прихватить с собой из документов, отправляясь работать по H1B?
Подскажите по своей практике, требовались ли вам в США оригиналы каких-либо документов, полученных за пределами страны (из России/Украины/Белоруссии и т.п.)?
В частности интересуют диплом (к диплому есть evaluation), свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.п.
Может они в какой момент пригождаются, во время проверок каких работодателем или гос.службами и т.п.
Т.е. что нужно прихватить с собой из документов, отправляясь работать по H1B?
-
- Уже с Приветом
Re: Востребованы ли оригиналы документов(диплом,свидетельств
Мне не понадобилось ни разу. Но я бы всё равно привез, кто его знает. Из документов прихватить доллары.
-
- Уже с Приветом
В США джентльменам на слово верят.
Если виза и резюме есть, то дипломы не нужны для работы,
если учится собираетесь, тогда могут понадобится
Если виза и резюме есть, то дипломы не нужны для работы,
если учится собираетесь, тогда могут понадобится
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Свидетельства о рождении (в том числе и ваши) и браке - взять обязательно._newcomer_ wrote:В частности интересуют диплом (к диплому есть evaluation), свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.п.
Диплом взять на всякий случай - тоже может потребоваться для эмиграции.
Переводы - если не дорого и "с печатью", то можно сделать несколько копий. Пригодятся.
(Только не переводите отчество как middle name)
-
- Уже с Приветом
А вам они (оригиналы) когда потребовались?uncle_Pasha wrote:Свидетельства о рождении (в том числе и ваши) и браке - взять обязательно
-
- Уже с Приветом
Мне диплом понадобился один раз, когда я устраивалась на работу в government agency, для их credentialing. Им по законы было положено нанимать только тех, кто соответствуют описанию позиции по всем параметрам. Это шло вместе с копией evaluation. Так что, всяко может быть.
-
- Уже с Приветом
Вы ГК собираетесь делать? Свидетельство о рождении - это основной документ для эмиграции. Если будет интервью, то потребуются и оригиналы. Луше получить дубликат, если потеряете, чем не иметь его под рукой, когда потребуется._newcomer_ wrote:А вам они (оригиналы) когда потребовались?uncle_Pasha wrote:Свидетельства о рождении (в том числе и ваши) и браке - взять обязательно
Также свидетельство о рождении (оригинал) может потребоваться для устройства детей в школу, для получения паспорта в посольстве, etc.
-
- Уже с Приветом
Ок, понял, хорошо.uncle_Pasha wrote:Свидетельство о рождении - это основной документ для эмиграции. Если будет интервью, то потребуются и оригиналы.
Видимо возьму все подряд....
Хотя про ГК пока еще очень рано говорить До того момента можно и заехать домой за документами (все равно планировались поездки на родину).
На самом первом этапе ГК оно же вроде как не очень надо.
-
- Уже с Приветом
Нужны документы для оформления рабочей визы и ГК. Впрочем у меня были копии вроде и все хорошо закончилось. И свидетельство о рождение - приложила копию оригинала и собственные "вольный" перевод для ГК.
-
- Уже с Приветом
Говорить никогда не рано, а процесс надо запускать с первого дня, IMHO._newcomer_ wrote:Хотя про ГК пока еще очень рано говорить
-
- Уже с Приветом
Да сколько там тех документов?! диплом, внутр.паспорт да свидетельство о рождении. Берите все, не ошибетесь. Потому как даже если "поездки на родину планировались", то жизнь планы может и поменять. Я вот тоже планировал, а первый раз поехал уже после гражданства.
Копия диплома один раз понадобилась, кстати, на бэкграунд чек.
Копия диплома один раз понадобилась, кстати, на бэкграунд чек.
-
- Уже с Приветом
Вы имейте в виду, что через пару лет может случиться ситуация, что Н1 виза (но не статус) уже протухла и ехать на Родину очень не комильфо по многим причинам, а вот бумажка нужна. Или, еще хуже, вы-то точно знаете, что она нахер никому не уперлась, но попался дебил, который требует. И все вроде как решаемо, но так через задницу..._newcomer_ wrote: Хотя про ГК пока еще очень рано говорить До того момента можно и заехать домой за документами (все равно планировались поездки на родину).
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А внутренний (российский?) паспорт тоже где-то требовался?Berlaga wrote:Да сколько там тех документов?! диплом, внутр.паспорт да свидетельство о рождении. Берите все, не ошибетесь.
Его-то я вроде не собирался пока брать.
Ок, учтем.
-
- Уже с Приветом
С рабочей визой вроде все ясно, уже этап пройденный один раз. Причем нигде оригиналы были не нужны, везде копий и сканов направленных по email хватило.Krys-Krys wrote:Нужны документы для оформления рабочей визы и ГК.
А вот по ГК подскажите, там что из российских документов требуется?
P.S.: Копии и сканы у меня всегда под рукой всех возможных документов, в них не проблема. Я просто как-то пытался минимизировать таскание оригиналов туда-сюда....
-
- Уже с Приветом
Внутренний паспорт требовался для получения нового заграничного в посольстве, и для оформления доверенности по российскому образцу там же. Это также будет единственный документ подтверждающий гражданство в случае потери или протухания загранпаспорта._newcomer_ wrote:А внутренний (российский?) паспорт тоже где-то требовался?
Короче, своя ноша не тянет.
-
- Уже с Приветом
Внутренний паспорт? У нас вообще нет внутреннего и загран - только загран (он же внутренний). В общем обошлась только им. Но я бы взяла все что дома есть с собой все равно.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что кроме гос.органов США вам, возможно и весьма вероятно, придется еще и иметь дело с гос.органами РФ. В консульство по паспортным и прочим вопросам может придется обратиться. А для общения с российской бюрократией, которая меняет правила каждые несколько лет, лучше всегда держать порох сухим ВСЕ возможные документы под рукой._newcomer_ wrote:А внутренний (российский?) паспорт тоже где-то требовался?Berlaga wrote:Да сколько там тех документов?! диплом, внутр.паспорт да свидетельство о рождении. Берите все, не ошибетесь.
Ок, учтем.
Берите паспорт, он не тяжелый.
-
- Уже с Приветом
Ок, спасибо!Berlaga wrote:_newcomer_ wrote:Не забывайте, что кроме гос.органов США вам, возможно и весьма вероятно, придется еще и иметь дело с гос.органами РФ...
Берите паспорт, он не тяжелый.