Добрый день!
Хочу посоветоваться вот по какому вопросу.
Я нахожусь в штатах с h1 статусом (виза и статус - до ноября 2015).
Жена временно находится за пределами штатов с h4 визой.
Нахожусь в процессе EBGC по EB2: PERM certified, готовимся подавать I-140 и I-485 (адвокат предлагает подавать их вместе).
Поскольку жена не успеет попасть в страну до момента подачи петиций, адвокат предлагает сначала подать их на меня, а когда она вернется, подать на нее отдельную I-485.
У меня есть несколько вопросов по этому поводу:
1. В какой момент мой статус поменяется с H1 на AOS? В момент, когда начнут рассматривать I-140 и I-485?
2. Моя жена сможет въехать в штаты по H4 когда я буду находиться в AOS статусе?
3. Что произойдет с ее H4 статусом тогда, когда мой H1 статус пропадет?
Заранее спасибо!
Раздельные I-485 для меня и жены
-
- Уже с Приветом
Re: Раздельные I-485 для меня и жены
В момент, когда при въезде в US вы используете Advanced parole вместо H1 визы в паспорте или если уйдете от H1 работодателя по EAD.artevseev wrote:1. В какой момент мой статус поменяется с H1 на AOS? В момент, когда начнут рассматривать I-140 и I-485?
Лучше этого не допускать, держите H1artevseev wrote:2. Моя жена сможет въехать в штаты по H4 когда я буду находиться в AOS статусе?
Протухнет.artevseev wrote:3. Что произойдет с ее H4 статусом тогда, когда мой H1 статус пропадет?
-
- Уже с Приветом
2 неверно, сможет въехать. Да и вы если въедете по АОС то сможете всегда вернуться на H1, ну просто выехать и въехать придется.
На самом деле нет прямой связи между H1 и H4. Жена сможет спокойно ездить по H4 пока есть бумага подтверждающая ваше право работы по H1, а ваш статус на эт влияет как не странно слабо. Например, если владелец H-1 поехал в отпуск (то есть выехал из страны на 2 недели) - жена все равно может въехать в страну.
Вот если автор поменяет работу воспользовавшись EAD то формально статус жены протухнет (H-4). Фактически черт их поймет.
В любом случае, даже и формально, статус поменяется только или если автор въедет показав АП а не визу, или если аппрувал на работу H-1 кончится или если работу поменяет. А так он и формально будет на H-1 даже когда будет идти АОС.
На самом деле нет прямой связи между H1 и H4. Жена сможет спокойно ездить по H4 пока есть бумага подтверждающая ваше право работы по H1, а ваш статус на эт влияет как не странно слабо. Например, если владелец H-1 поехал в отпуск (то есть выехал из страны на 2 недели) - жена все равно может въехать в страну.
Вот если автор поменяет работу воспользовавшись EAD то формально статус жены протухнет (H-4). Фактически черт их поймет.
В любом случае, даже и формально, статус поменяется только или если автор въедет показав АП а не визу, или если аппрувал на работу H-1 кончится или если работу поменяет. А так он и формально будет на H-1 даже когда будет идти АОС.
-
Спасибо большое!
-
- Новичок
У меня очень похожая ситуация, то что мне говорил адвокат - после того как моя I-485 будет заапрувлена, и если жена не в штатах, то она не сможет въехать по Н4, Н4 автоматически аннулируется при аппрувале I-485 главного аппликанта.
У меня ситуация еще и в том, что жена не может (по ряду причин) находиться в штатах и подать/ждать свою I-485, а если подавать на I-485 находясь не в штатах, то там совсем другой процесс с I-824 формой, процессинг которой можно ждать до года
У меня ситуация еще и в том, что жена не может (по ряду причин) находиться в штатах и подать/ждать свою I-485, а если подавать на I-485 находясь не в штатах, то там совсем другой процесс с I-824 формой, процессинг которой можно ждать до года
-
- Уже с Приветом
Andrew, Ваш адвокат говорит все правильно. И это Ваш выбор - подавать жене в Штатах вместе с Вами или подавать потом на consular processing как follow to join. И да, H4 анулируется при апрувале 485.