Донецкий аэропорт

Aligator
Уже с Приветом

Донецкий аэропорт

Post by Aligator »

Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
http://colonelcassad.livejournal.com/18 ... l#comments
Видео долгое, но посмотреть стоит. Отношение к этому видео лично у меня довольно неоднозначное. Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности? Зачем Ходаковскому было расстреливать своих людей, не проще ли было бы просто сдать их хунте? В общем, все эти внутренние разборки крайне неприятны.
lxf
Уже с Приветом

Re: Донецкий аэропорт

Post by lxf »

Дык разборки среди ополченцев с применением огнестрельного оружия тоже как холодный душ.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote:Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
Видео долгое, но посмотреть стоит. Отношение к этому видео лично у меня довольно неоднозначное. Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности? Зачем Ходаковскому было расстреливать своих людей, не проще ли было бы просто сдать их хунте? В общем, все эти внутренние разборки крайне неприятны.
Это видео в комментариях, так? Начала смотреть, чувак без фамилии чего-то рассказывает в чистом поле, стоя исключительно в профиль и практически отворачиваясь от камеры. Ниасилила. У видео в статье тоже странная мимика, у одного руки судорожно завязаны на груды (развязал один раз на пару минут за 54 минуты) и постоянно уводит глаза, а у другого глаза радикально спрятаны за кепкой и зеркальными очками. И тоже руки в колечко. Понятно, что не киноартисты, но очень неуютное чувство от их лиц и поз, так что и смотреть не тянет. Что там про язык тела? Это я по кадрам быстро прокрутила, может потом послушаю.

Потом еще сходила по второй ссылке (в комменте). Парню якобы велели убрать все записи в соц сетях, удобно, не так ли? Единственные сведения о нем, что он дал интервью радио Свобода и фотография где лицо с какими-то странными пятнами (плохой фотошоп?). Вообще, странное ощущение что реанимировали старый инфопроект, эта история была несколько месяцев назад, только ее то ли раскритиковали, то ли забыли.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Это видео в комментариях, так? Начала смотреть, чувак без фамилии чего-то рассказывает в чистом поле, стоя исключительно в профиль и практически отворачиваясь от камеры. Ниасилила. У видео в статье тоже странная мимика, у одного руки судорожно завязаны на груды (развязал один раз на пару минут за 54 минуты) и постоянно уводит глаза, а у другого глаза радикально спрятаны за кепкой и зеркальными очками. И тоже руки в колечко. Понятно, что не киноартисты, но очень неуютное чувство от их лиц и поз, так что и смотреть не тянет. Что там про язык тела? Это я по кадрам быстро прокрутила, может потом послушаю.

Потом еще сходила по второй ссылке (в комменте). Парню якобы велели убрать все записи в соц сетях, удобно, не так ли? Единственные сведения о нем, что он дал интервью радио Свобода и фотография где лицо с какими-то странными пятнами (плохой фотошоп?). Вообще, странное ощущение что реанимировали старый инфопроект, эта история была несколько месяцев назад, только ее то ли раскритиковали, то ли забыли.
Не совсем понял, в чем вообще смысл Вашего поста? Речь шла о двух видеороликах в оригинальном посте, а не в комментах. Весь смысл Вашего коммента в том, что: "Видео не смотрела, но осуждаю, потому что руки "связаны" на груди". Бред какой-то. То руки не там связаны, то глаза не туда спрятаны, то очки не те. Еще бы к запятым прицепились. Если по делу нечего сказать, то лучше и не говорить вообще. То, что в Новороссии начались внутренние разборки - к гадалке не ходи.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

lxf wrote:Дык разборки среди ополченцев с применением огнестрельного оружия тоже как холодный душ.
А что тут удивительного? :pain1:

Даже такие харизматические личности, как Фидель и ЧеГевара, пока против Батисты боролись, все было тип-топ.
А когда портфели в правительстве стали делить то ...... как то команданте Че на Кубе стало неуютно и пришлось съезжать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Aligator wrote:Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности?
Возможно манипулируют общественным мнением. Из-за всяких неприятных санкций проходится включать задний ход. А для этого нужно сформировать общественное мнение чтобы не было моного недовольного народа.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
IContentProvider
Уже с Приветом

Aligator wrote: Не совсем понял, в чем вообще смысл Вашего поста? Речь шла о двух видеороликах в оригинальном посте, а не в комментах. Весь смысл Вашего коммента в том, что: "Видео не смотрела, но осуждаю, потому что руки "связаны" на груди". Бред какой-то. То руки не там связаны, то глаза не туда спрятаны, то очки не те. Еще бы к запятым прицепились. Если по делу нечего сказать, то лучше и не говорить вообще. То, что в Новороссии начались внутренние разборки - к гадалке не ходи.
Не смотрели как раз Вы, а я не слушала.

Язык тела данных персонажей (2 ролика в тексте и 1 в комментариях) подсказывает, что они скорее всего говорят неправду (линия партии в медицине не позволяет интересоваться такими вещами?). Прячущиеся глаза, конечности соединенные в кольцо. Потом посмотрела фото "армянина", выглядит как плохой фотошоп (пятна от редактирования видны невооруженным глазом, скажите что я не умею пользоваться фотошопом). Вообще, проскакивало мнение, что данный блог работает на кого-то, но так как я его не читала, у меня не было мнения. Но после этой этой публикации, и еще вот этой пурги, опубликованной вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1844708.html , мнение появилось. Вы наблюдаете накал публичной риторики от 16 октября по поводу России? А вот нагнетание автором заметно более чем хорошо. И из всего вкрадчивый вывод "путинслил". Майданиты. Я не знаю, являются ли инфовбросы признаком разборок, но если народ захавает, то разборки могут и появиться.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Aligator wrote:Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР. Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.

Непонятно на чем основано утверждение о том, что Ходаковский расстреливал своих людей.
Вот интервью самого Ходаковского от 11 июля, где он рассказывает о ходе штурма:

https://www.youtube.com/watch?v=923piFQp66U
IContentProvider
Уже с Приветом

DiKrantz wrote: Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР.
Почему запоздалая? Я думаю, что если задача состоит в том, чтобы поддерживать перманентную войну на границе России, а у Украины свои проблемы этой зимой (например, надвигающийся дефолт), то самое время начать подогревать остывающий кофе внутренними конфликтами.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

IContentProvider wrote:
DiKrantz wrote: Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР.
Почему запоздалая?
Запоздалая потому что эта группировка была отстранена от руководства ДНР еще в августе. А после драки как говорится кулаками не машут.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.
А можно поподробнее, почему вы считаете, что это было к лучшему?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.
Конечно. Потому что
1. По чисто военным причинам:
Бородай-Стрелков оставили Славянск, позволив хунте взять Донецк фактически в кольцо. Со сменой руководства ДНР началась консолидация ополчения и переход в контрнаступление, которое и заставило хунту начать переговоры.
2. По идеологическим причинам:
Вокруг Стрелкова начали кучковаться откровенные власовцы и РОВСовцы. А с Власовым и Красновым против Бандеры и Шухевича не воюют. Это считай идеологическая аксиома. Для войны с фашистами нужна просоветская победная идеология. Александр Захарченко на мой взгляд ее отражает.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Фигня какая-то полная. Уже и ополчение не такое, глаза не туда смотрят, руки скрещены, не та идеология, кто-то не так воюет...с такой логикой укры быстро всех разгонят, к чему все, собственно, идет. Каким образом Стрелков с парой БТР-ов мог воевать с регулярной армией? Вы что, фильмов про Рембо насмотрелись? Без России там вообще никто воевать не в состоянии, по-сути. Я вот одного не понимаю, если Россия все равно агрессор и против нее ввели санкции, все говорят, что на Украине российские войска, почему бы не пальнуть со всех стволов, чтобы хунта бежала до самого Львова? К чему эти игры в благородных девиц? Уже итак народа погибло десятки тысяч.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Почему запоздалая? Я думаю, что если задача состоит в том, чтобы поддерживать перманентную войну на границе России, а у Украины свои проблемы этой зимой (например, надвигающийся дефолт), то самое время начать подогревать остывающий кофе внутренними конфликтами.
И зачем кассаду поддерживать войну на Украине, если он с самого начала выступал за отделение Крыма и вообще сильно про-русский чувак. Как-то логика хромает чуток. Или это опять на "языке тела" основано? Где его изучали, кстати? :D Передается из поколения в поколение или за этим стоит хоть какие-то evidences?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
Конечно. Потому что
Бородай-Стрелков оставили Славянск, позволив хунте взять Донецк фактически в кольцо. Со сменой руководства ДНР началась консолидация ополчения и переход в контрнаступление, которое и заставило хунту начать переговоры.
Вокруг Стрелкова начали кучковаться откровенные власовцы и РОВСовцы. А с Власовым и Красновым против Бандеры и Шухевича не воюют. Это считай идеологическая аксиома. Для войны с фашистами нужна просоветская победная идеология. Александр Захарченко на мой взгляд ее отражает.
У них не было шансов отстоять Славянск, так как Россия их предала и не ввела войска. А против регулярной армии, даже совеременной Руины, воевать совсем непросто. В идеологическом плане всё предельно же ясно - украинцы хотят уничтожить всё русское, а значит инстинкт самосохранения местного населения должен быть достаточной идеологией.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
Конечно. Потому что
У них не было шансов отстоять Славянск, так как Россия их предала и не ввела войска.
"Россия предела не введя войска" - объяснение выдвигаемое апологетами Стрелкова. Оно абсурдно по той причине, что Россия и потом не вводила никаких войск, однако же контрнаступление имело место быть. И весьма убедительное.
+KPOT+ wrote:В идеологическом плане всё предельно же ясно - украинцы хотят уничтожить всё русское, а значит инстинкт самосохранения местного населения должен быть достаточной идеологией.
Инстинкт самосохранения не может быть идеолонией в принципе. Он заставляет беженцев бежать в Россию (чего и хочет хунта), но не более. А для того, чтобы мобилизовать людей на победу фашизма нужны другие символы. И тут нет более мощных символов, чем Великая Отечественная и победа в ней.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DiKrantz wrote:

Непонятно на чем основано утверждение о том, что Ходаковский расстреливал своих людей.
Вот интервью самого Ходаковского от 11 июля, где он рассказывает о ходе штурма:

https://www.youtube.com/watch?v=923piFQp66U
Честно, я не знаю какое там у кого с кем отношение. Но чисто из того что мы знаем, Ходаковский собрал людей и бросил их на "взятие аэропорта". Они зашли на крышу и начали там чего-то ждать с фейковым тяжелым вооружением.. Затем прилетели самолеты и вертолеты, разбомбили их нафиг, они бросились внутрь аэропорта, где их расстреливала украинская армия через стекло, убегая из аэропорта они погибли. Не нужно быть военным, чтобы понимть, что эта операция была, мягко говоря, хреново спланирована. Доказательство: гибель около сотни человек. Или Вы хотите сказать, что это была "блестящая" операция? Я согласен с паренькой на первом видео, что Ходаковского после этого нужно, как минимум, отстранить от любого командования. Он умышленно несет бред: "мы не думали, что они будут стрелять и применять авиацию". Это похоже на рассуждения умалишенного. Они приперлись с автоматами в аэропорт и надеялись, что там их будут с хлебом-солью встречать? Также смешно слушать о том, что "укропы понесли потери и их вывозили на вертолетах". Совершенно очевидно, что украинская армия просто расстреливала там опполченцев, как в тире, никакие потери они не понесли, во всяком случае значительных потерь там не было со стороны укропов. Ходаковский просто бросил этих людей на верную смерть.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:"Россия предела не введя войска" - объяснение выдвигаемое апологетами Стрелкова. Оно абсурдно по той причине, что Россия и потом не вводила никаких войск, однако же контрнаступление имело место быть. И весьма убедительное
Контрнаступление можно было бы принять как довод, если бы новые лидеры вернули Славянск, а так не вижу особой связи.
Инстинкт самосохранения не может быть идеолонией в принципе. Он заставляет беженцев бежать в Россию (чего и хочет хунта), но не более. А для того, чтобы мобилизовать людей на победу фашизма нужны другие символы. И тут нет более мощных символов, чем Великая Отечественная и победа в ней.
Тем, кто не хочет зашишаться, возможно будет даже лучше в России. И вообше возникает вопрос достойны ли такие люди помоши со стороны России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Aligator wrote:Я вот одного не понимаю, если Россия все равно агрессор и против нее ввели санкции, все говорят, что на Украине российские войска, почему бы не пальнуть со всех стволов, чтобы хунта бежала до самого Львова? К чему эти игры в благородных девиц? Уже итак народа погибло десятки тысяч.
"Пальнуть со всех стволов" это как именно?
Ввести войска? Хорошо, куда именно ввести, до какой линии?
Что делать в тех областях где местное население таки не будет приветствовать российские войска, а действительно воспринимать ВС РФ как оккупантов?
Какая реакция в будет в мире: вялая как сейчас или же это будет массированная военная мобилизация Запада против России? Это же не шутки...

Вы поймите, что Россия не существует в ваккууме как сферический конь. Она ограничена массой обстоятельств, как внутренних так и внешних.

Тупо введя войска Россия (современная, реальная РФ, такая какая есть, а не идеальная) рискует просто не выдержать тех нагрузок, которые могут возникнуть. Надо рассчитывать свои силы и возможности.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:"Россия предела не введя войска" - объяснение выдвигаемое апологетами Стрелкова. Оно абсурдно по той причине, что Россия и потом не вводила никаких войск, однако же контрнаступление имело место быть. И весьма убедительное
Контрнаступление можно было бы принять как довод, если бы новые лидеры вернули Славянск, а так не вижу особой связи.
1. Возвращать всегда неизмеримо труднее, чем сдавать.
2. Игра еще не закончена.

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:Инстинкт самосохранения не может быть идеолонией в принципе. Он заставляет беженцев бежать в Россию (чего и хочет хунта), но не более. А для того, чтобы мобилизовать людей на победу фашизма нужны другие символы. И тут нет более мощных символов, чем Великая Отечественная и победа в ней.
Тем, кто не хочет зашишаться, возможно будет даже лучше в России. И вообше возникает вопрос достойны ли такие люди помоши со стороны России.
Мы же говорим про то, что можно противопоставить фашизму как мобилизующий фактор, а не о том кому куда лучше бежать.
IContentProvider
Уже с Приветом

Aligator wrote: И зачем кассаду поддерживать войну на Украине, если он с самого начала выступал за отделение Крыма и вообще сильно про-русский чувак. Как-то логика хромает чуток.
А Вы вообще уверены, что политические блоги всегда делаются из кристально чистых побуждений (типа, борьба с мировым злом)? Как-то сотворение кумиров чуток. Раскрученный блог многого стоит как площадка. Много нашлепалось сайтов и блогов, где сисадмины и лица непонятной профессии заявляют себя какими-то аналитегами и аналидическими центрами (чисто личной писанине больше доверия). Кто им платит за отсутствием другой деятельности? Не раскрывают... При некоторых вполне приличных материалах, есть такие где ощущение что скармиливают еще один СНН с боингами, только в профиль... Что касается прорусскости, украинский майдан был разве антиукраинским? Там у него есть сайт Красные Советы с мылом "stalin", надо думать и организации за этим есть, желающие власти.
DiKrantz wrote: Что делать в тех областях где местное население таки не будет приветствовать российские войска, а действительно воспринимать ВС РФ как оккупантов?
Действительно, в отличие от Крыма это была бы интервенция при всех прочих равных. Население не просило Россию о вводе войск, есть также процедуры со стороны России по вводу войск, да и государственные формирования на востоке не признаны Россией, так что это ввод войск в *Украину*. Дипломатических миссий в ДНР/ЛНР само собой нет. И не диванным экспертам решать на уровне "как это все просто, пальнуть разок".

Читала вчера статью про войну с ИГИЛ, автор предлагал всем пропонентам ввода войск поднять собственную задницу и ее ввести.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DiKrantz wrote:"Россия предела не введя войска" - объяснение выдвигаемое апологетами Стрелкова. Оно абсурдно по той причине, что Россия и потом не вводила никаких войск, однако же контрнаступление имело место быть. И весьма убедительное.
В очередной раз поражает некая наивность людей. Помню, когда мне было 3 года, я тоже думал, что один красноармеец может замочить сразу 10 белогвардейцев и красный флаг сам по себе добавляет 100+ ко всем скилсам. Но капитан очевидность говорит о том, что кучка повстанцев, не может противостоять регулярной армии, а тем более идти на неё "в наступление". Кто в это верит, пусть верит дальше. Ситуация в Новороссии была довольно плачевной, поэтому, думаю, Россия просто вынуждена была бросить туда небольшой контингент, который отрезал подразделения бандеровцев под Илловайском и закрыл их в котле. После этого Потрошенко наделал в штаны и начал все подписывать. Разумеется, на этом не нужно было останавливаться, а требовать выполнения подписанных бандеровцами соглашений от 21 февраля. Однако, Путин сдулся и дал возможность бандеровцам перебросить дополнительные силы и отдышаться. Теперь они будут убивать еще больше людей на ЮВ.
Бандеровцы уже заявили, что не будут платить пенсии, зарплаты и социалку на ЮВ. Я вот не понимаю одного: бандеровцы захватили власть, следовательно, взяли на себя ответственность за тех людей, которые проживают на ЮВ. Вот сидит бабушка, ей 70 лет, и тут ей говорят, что ей теперь не будут платить пенсию. Это значит, её просто обрекают на пытки и мучительную смерть от голода. Это настоящий нацизм и генноцид, какие вообще могут быть переговоры с этими людьми, я не понимаю? Это захватчики и оккупанты, которые пытают и уничтожают стариков и инвалидов. А Путин с ними какие-то встречи проводит. Смешно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
А Вы вообще уверены, что политические блоги всегда делаются из кристально чистых побуждений (типа, борьба с мировым злом)? Как-то сотворение кумиров чуток. Раскрученный блог многого стоит как площадка. Много нашлепалось сайтов и блогов, где сисадмины и лица непонятной профессии заявляют себя какими-то аналитегами и аналидическими центрами (чисто личной писанине больше доверия). Кто им платит за отсутствием другой деятельности? Не раскрывают... При некоторых вполне приличных материалах, есть такие где ощущение что скармиливают еще один СНН с боингами, только в профиль... Что касается прорусскости, украинский майдан был разве антиукраинским? Там у него есть сайт Красные Советы с мылом "stalin", надо думать и организации за этим есть, желающие власти.
Я уверен, что блог кассада не подставной блог. Просто возникли разногласия как люди, которыми двигала общая идея видят ситуацию сейчас после Минских договоренностей. Уверен, что такие разногласия раздирают и команду нацистов.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Небольшая кучка повстанцев из игил пошла в наступление и разгромила армию Ирака. Правда последнюю "строили" США.
Так что противостоять регулярной армии можно. Можно и наступать.
Кстати деды в лесах тоже неплохо так партизанили. И вполне успешные операции проводили.
Миру мир
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IContentProvider wrote:
Читала вчера статью про войну с ИГИЛ, автор предлагал всем пропонентам ввода войск поднять собственную задницу и ее ввести.
Популизм чистейшей воды. Что предлагал автор по поводу ввода войск в Ирак? Бушем. Много было желающих отрывать задницу и тащиться в Ирак? Однако потащились. Желание отрывать задницу совершенно перпендикулярно реальному вводу или не вводу.

Или ввод Бушем - это хорошо, а Обамой плохо?

Return to “Украина”