Расскажите мне про NAS
-
- Уже с Приветом
Расскажите мне про NAS
Нужен как бы внешний диск, но чтобы можно было подключаться с нескольких контуперов.
Для дома, так что желательно не очень громоздкий и, главное, бесшумный - чтобы можно было в спальню поставить.
Какие варианты и компромиссы? Насколько скорость будет отличаться от внутреннего - как я понял, WiFi узким горлышком будет?
Для дома, так что желательно не очень громоздкий и, главное, бесшумный - чтобы можно было в спальню поставить.
Какие варианты и компромиссы? Насколько скорость будет отличаться от внутреннего - как я понял, WiFi узким горлышком будет?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите мне про NAS
у меня DLINK DNS-327L, никаких wi-fi, подключен через провод в рутер. вроде не шумит, но у меня он не в спальне. мне было важно из него DLNA сервер для телевизоров сделать. по проводам отлично full hd 3d стримит.M. Ridcully wrote:Нужен как бы внешний диск, но чтобы можно было подключаться с нескольких контуперов.
-
- Уже с Приветом
не надо Wi-Fi - это может быть дополнительной опцией, но никак не основным подключением.
Подключайте проводом.
И немного непонятно почему в спальне ?? Прятать на ночь под подушку ??
Подключайте проводом.
И немного непонятно почему в спальне ?? Прятать на ночь под подушку ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ну диск то я могу проводом подключить, но ведь контупер всё равно по WiFi будет соединяться.Slonjra wrote:не надо Wi-Fi - это может быть дополнительной опцией, но никак не основным подключением.
В том числе, чтобы и в спальню можно было поставить. Рутер/модем сейчас там.Slonjra wrote:И немного непонятно почему в спальне ??
-
- Уже с Приветом
У меня Netgear WNDR3400, на нем тоже есть возможность диск подключить чтобы по сети раздавать.iDesperado wrote: у меня DLINK DNS-327L, никаких wi-fi, подключен через провод в рутер.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Synology. Года три или четыре уже, работает прекрасно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Synology с RAID6
-
- Уже с Приветом
QNAP TS-469L. L - от слова "летает". Соединять лучше проводом.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает что это не совсем подойдёт:Helmsman wrote:QNAP TS-469L. L - от слова "летает". Соединять лучше проводом.
M. Ridcully wrote:Нужен как бы внешний диск, но чтобы можно было подключаться с нескольких контуперов.
-
- Уже с Приветом
У меня NAS стоит в тумбочке под телевизор.M. Ridcully wrote:Ну диск то я могу проводом подключить, но ведь контупер всё равно по WiFi будет соединяться.Slonjra wrote:не надо Wi-Fi - это может быть дополнительной опцией, но никак не основным подключением.
В том числе, чтобы и в спальню можно было поставить. Рутер/модем сейчас там.Slonjra wrote:И немного непонятно почему в спальне ??
Там же стоит еще и свитч, потому как сеть нужна BD плееру, Android TV stick и SIP железке для VoIP телефона.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем то первые два вопроса сразу встают нужен ли RAID(зеркальность, т.е. надежность хранения) и насколько будет использоваться?
Типа для хранения фоток и обращения изредка или для хранения просто каких-то общих данных(обращение частое, но не постоянное) или для постоянного обращения всеми одновременно. Ето все определяет мощность мозгов внутри или минимально или максимально. Ну и так-же размеры филес ис етих обращения, маленькие или большие...
Минимально практически любой одиночный HDD NAS с Wifi подойдет, дальше нет особо предела...
PS Я например тоже все думаю поставить NAS под RAID 1 для фоток и документов с очень редким обращением к нему, в основном для сохранности.
Типа для хранения фоток и обращения изредка или для хранения просто каких-то общих данных(обращение частое, но не постоянное) или для постоянного обращения всеми одновременно. Ето все определяет мощность мозгов внутри или минимально или максимально. Ну и так-же размеры филес ис етих обращения, маленькие или большие...
Минимально практически любой одиночный HDD NAS с Wifi подойдет, дальше нет особо предела...
PS Я например тоже все думаю поставить NAS под RAID 1 для фоток и документов с очень редким обращением к нему, в основном для сохранности.
-
- Уже с Приветом
Для бесшумности надо SSD ставить. Если 469 велика, то есть 269L, поменьше.Palych wrote:Что-то мне подсказывает что это не совсем подойдёт:
M. Ridcully wrote:Нужен как бы внешний диск, но чтобы можно было подключаться с нескольких контуперов.
-
- Уже с Приветом
У меня дома Netgear RedynNAS NV+, он же кстати и служит принтсервером, подключен к гигабитному свитчу, к нему же подклучен комп привязанный к телику и мой десктоп, свитч подключен к фаерволу, в него же и wifi роутер.
Шумит у него кстати только вентилятор, из под стола не слышно почти.
Шумит у него кстати только вентилятор, из под стола не слышно почти.
-
- Уже с Приветом
У меня что-то такое ощущение, что автору топика нужен самый простой и даже без фена... Просто для возможности обращения редко и не тяжело. Никаких стреамингов, никаких огромных филес, баз и прочее и никаких RAID тоже не нужно.
Типа как екстернал енкложер с одиночным bay with internet port/wifi, usb. Короче самое дешевое и простое что есть.
В его "техническом задании" никаких технических performance параметров не оговоренно даже, значит не интересует его ето.
Типа как екстернал енкложер с одиночным bay with internet port/wifi, usb. Короче самое дешевое и простое что есть.
В его "техническом задании" никаких технических performance параметров не оговоренно даже, значит не интересует его ето.
-
- Уже с Приветом
Это точно.ARARAT. wrote:У меня что-то такое ощущение, что автору топика нужен самый простой и даже без фена...
Огромных объёмов тоже не нужно. Так же как и RAID для надёжности. Надёжность нужно решать, наверно, бэкапом на другой девайс. Какой - тоже вопрос, но потом.
А вот по поводу performance, тут вопрос. Дело в том, что я ни с чем таким раньше не сталкивался, и даже не знаю, чего ожидать - поэтом изначально и не озвучил. В идеале бы хотелось, чтобы не сильно медленнее было, чем внутренний. А внутренний SSD, так что к хорошему привык.ARARAT. wrote:В его "техническом задании" никаких технических performance параметров не оговоренно даже, значит не интересует его ето.
Другими словами... Нужно решение не для бэкапов, а для работы. Если будет проблематично работать напрямую с этим диском, то это проблема - вариант постоянного копирования оттуда на внутренний диск и работа там не устраивает категроически. То есть изначальная проблема в том, что просто недостаточно места на внутреннем диске контупера. Ну и как бонус, то неплохо бы было иметь возможность монтировать этот диск на разных контуперах.
-
- Уже с Приветом
Я схватил роутер Linksys EA6300, надеялся использовать именно чтобы периодически(изредка) обращаться к диску (внешнему)
В принципе он даже работал. Только не умел гасить неиспользуемый диск...
В принципе он даже работал. Только не умел гасить неиспользуемый диск...
-
- Уже с Приветом
Может вам такое решение подойдет как для увеличения объема внутреннего хранилища компа? ну а бэкап на любой другой внешнийM. Ridcully wrote:
Другими словами... Нужно решение не для бэкапов, а для работы. Если будет проблематично работать напрямую с этим диском, то это проблема - вариант постоянного копирования оттуда на внутренний диск и работа там не устраивает категроически. То есть изначальная проблема в том, что просто недостаточно места на внутреннем диске контупера. Ну и как бонус, то неплохо бы было иметь возможность монтировать этот диск на разных контуперах.
Забыл линк прикрепить http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 7AodHwgAKQ
Last edited by Alex S on 25 Oct 2014 03:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почитал-подумал, и кажется мне, что скорее нужен просто внешний диск. Надо-бы почитать, какие они бывают и чем различаются...
Кстати, может совсем глупый вопрос, но ...а насколько проблематично просто купить какую-нить сдоровую SD карточку и напрямую на ней работать? Или это тоже медленно (прочитал, что вроде-как иногда доступ к ней через USB bus - неужели такое бывает?).
Кстати, может совсем глупый вопрос, но ...а насколько проблематично просто купить какую-нить сдоровую SD карточку и напрямую на ней работать? Или это тоже медленно (прочитал, что вроде-как иногда доступ к ней через USB bus - неужели такое бывает?).
-
- Уже с Приветом
похоже вы все же не правильно подходите к проблеме..
Поставьте в комп вторым нормальный внутренний SATA диск на пару терров , скиньте дату туда и работайте с ним напряную.
А для остальных компов - просто расшарьте этот диск по внутренней сетке
Поставьте в комп вторым нормальный внутренний SATA диск на пару терров , скиньте дату туда и работайте с ним напряную.
А для остальных компов - просто расшарьте этот диск по внутренней сетке
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется, если есть свободный SATA port, поставьте e-SATA port наружу(или USB 3 тоже работает шустренько) и внешний drive и HD или SD(если нужно "перемещаемость" данных)... Или просто поменяйте внутренний drive на больший, еще проще, а старый киньте вторым драйвом на хранение/backup(или засуньте в енклосуре для мобильности)... Используйте бесплатный Acronis(WD и Seagate дают бесплатно) для перебрасывания image со старого на новый(Acronis прекрасно маштабирует разделы при перебрасывании на больший диск автоматом или дает "ручками" задать новые размеры разделов)....M. Ridcully wrote:Почитал-подумал, и кажется мне, что скорее нужен просто внешний диск. Надо-бы почитать, какие они бывают и чем различаются...
-
- Уже с Приветом
У меня прост док за тридцатку для подключения внешних дисков через e-SATA.
Для сети можно использовать нечто простенькое типа Buffalo Linkstation. Практически не шумит, плюс поддерживает DLТA, минус - надо заморачиваться с выключением когда нет надобности использовать.
Для сети можно использовать нечто простенькое типа Buffalo Linkstation. Практически не шумит, плюс поддерживает DLТA, минус - надо заморачиваться с выключением когда нет надобности использовать.
-
- Уже с Приветом
Если рассматриваете внешние диски то подумайте о таком: Это - просто набор проводов (ни одной микросxемы). Позволяет снаружи поключать к Вашему компу "просто диски" (не иx "энкложе с питанием", не иx "доки", или что еще иx ). Дешево, дубово, и офигенно удобно (со сгоревшей машины с диска данные снять, например, бутовый диск кому сделать, забэкапать что, да мало ли). Буквально : принесли из магазина коробку с хард-диском (или еще где диск добыли: со стaрого компа, или что), распечатали, воткнули два кабеля в диск, воткнули два кабеля сзади в комп, включили комп - диск виден для компа.M. Ridcully wrote:Почитал-подумал, и кажется мне, что скорее нужен просто внешний диск. Надо-бы почитать, какие они бывают и чем различаются...
Но годится если Вы достаточно осторожный человек (не смаxнете диск лежащий на столе в который воткнуты кабели, со стола , не прольете на него кофе, и т.д.).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.