Washington DC Reston VA Кто тут?

IRISHA74
Уже с Приветом

Washington DC Reston VA Кто тут?

Post by IRISHA74 »

Привет всем!
Нужны советы!
Ищем: дом, школу, и "своих" - рускоговорящих
Отзовитесь!
О нас:
Дети: 13 12 9 лет мальчики.
Спорт любим, но больше как развлечение, а не соревнование и не сидение и боление.
Шахматы, программирование, атомная энергетика, музыка (я-преподаватель фортепиано и вокала) - это наше
Либералы и конспирологи :)
Люблю готовить и кормить :)
Отзовитесь близкие по духу!
SK
Уже с Приветом

Re: Washington DC Reston VA Кто тут?

Post by SK »

IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Спасибки за линк, но там русских я не вижу :Search:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LG - Life's good.
But good life is much better.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Познавательные ссылки, спасибо
А чтоб вот так вот тут поговорить? Не с кем?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

IRISHA74 wrote:Спасибки за линк, но там русских я не вижу :Search:
Вы вроде дом и школу искали...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

совета, о домах и школах... и кто как не наши русские честно, безо всякой политической коректности об этом расскажут?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IRISHA74 wrote:совета, о домах и школах... и кто как не наши русские честно, безо всякой политической коректности об этом расскажут?
Гусские своих не обманывают! (с) :mrgreen:

Тоскливая тут гусская тусовка.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

IRISHA74 wrote:совета, о домах и школах... и кто как не наши русские честно, безо всякой политической коректности об этом расскажут?
Они вам скажут то же самое, что и американцы. Анонимные форумы не отличаются политкорректностью. Феномен "всякий кулик свое болото хвалит" так же характерен для русских, как и для всех остальных.
Я в Рестоне не живу и не русская, но слышала, что единственная так-себе elementary school - Dogwood. Все остальные от хороших до очень хороших. Middle school в городе одна, high тоже одна.
Поскольку недавно до Рестона дотянули метро, цены на недвижимость по идее должны были возрасти.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

SK wrote:
Они вам скажут то же самое, что и американцы. Анонимные форумы не отличаются политкорректностью. Феномен "всякий кулик свое болото хвалит" так же характерен для русских, как и для всех остальных.
Я в Рестоне не живу и не русская, но слышала, что единственная так-себе elementary school - Dogwood. Все остальные от хороших до очень хороших. Middle school в городе одна, high тоже одна.
Поскольку недавно до Рестона дотянули метро, цены на недвижимость по идее должны были возрасти.
А если посмотреть более обширнее по карте... Смотрю МакЛин на высоком уровне, Джорж Мейсон тоже -
это старшие школы. Они действительно на столько лучше или разницы никакой? Или вообще там будут на столько заносчивые детки что лучше не соваться?

И ещё у меня вопрос. Програмы IB и AP. В Рестоне IB в других AP (эти класы засчитываются как часы коледжа). Я не могу понять ситуацию с ними. Как вообще это в старших школах происходит. Я запуталась в горе информации :%)
Помогите! Разъясните!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Наши края отличаются убийственным трафиком. Часовой комьют до работы - обычное дело. Если вы собираетесь покупать жилье, определитесь, где вы вообще можете себе позволить купить и сколько будет уходить времени добираться до работы (очень рекомендую форум city-data для получения этой информации, хоть и нет на нем "наших русских"), и только потом смотрите на школы. Да, чем выше рейтинг школы, тем дороже район, но система Fairfax county в целом очень хорошая, и даже в средненькой по местным понятиям школе ребенок может получить отличное образование.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

SK wrote:Наши края отличаются убийственным трафиком. Часовой комьют до работы - обычное дело. Если вы собираетесь покупать жилье, определитесь, где вы вообще можете себе позволить купить и сколько будет уходить времени добираться до работы (очень рекомендую форум city-data для получения этой информации, хоть и нет на нем "наших русских"), и только потом смотрите на школы. Да, чем выше рейтинг школы, тем дороже район, но система Fairfax county в целом очень хорошая, и даже в средненькой по местным понятиям школе ребенок может получить отличное образование.
это мы уже всё просчитали и вышло что позволить можем везде себе жильё. но вот на вопрос про разницу програм в старших школах я так и не получила
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Я всегда думала, что школы в Рестоне очень посредственные. С тремя мальчиками с "техническими" наклонностями присматривайтесь к ТJ, которая в Александрии и далековата от Рестона. Очень большое количество детей туда попадает после Longfellow Middle , что как раз в McLean. Протестируйтесь, если ещё не, в ГТ програму и в зависимости от этого ищите дом. Mclean High менее снобская чем Langley, по слухам.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Экономная wrote:Я всегда думала, что школы в Рестоне очень посредственные. С тремя мальчиками с "техническими" наклонностями присматривайтесь к ТJ, которая в Александрии и далековата от Рестона. Очень большое количество детей туда попадает после Longfellow Middle , что как раз в McLean. Протестируйтесь, если ещё не, в ГТ програму и в зависимости от этого ищите дом. Mclean High менее снобская чем Langley, по слухам.
Два вопроса:
1 что такое ГТ? Где тестироваться?
2 в Александрии все школы с очень плохим рейтингом - боюсь даже и смотреть там дома, а Томас Джеферсон школа не привязана к какой-то области, значит на неё лотерея?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

1) http://www.fcps.edu/is/aap/identification/index.shtml

Вкратце, это отдельная программа с 3го по 8й классы. Находится не в каждой школе, а школах-"центрах", которые обслуживают соседние 2-3 школы. Возят автобусы.
2) Вступительные экзамены.
Посмотрите еще Frost-Woodson. Сами школы очень неплохие и близко к TJ если попадете.
Мы сами тоже недалеко в Lake Braddock, но опыта пока нет. Если работа будет в городе, то McLean удобнее, конечно.

http://franklymls.com/default.aspx?m=R& ... Ms%3dFrost
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Экономная wrote:1) http://www.fcps.edu/is/aap/identification/index.shtml

Вкратце, это отдельная программа с 3го по 8й классы. Находится не в каждой школе, а школах-"центрах", которые обслуживают соседние 2-3 школы. Возят автобусы.
2) Вступительные экзамены.
Посмотрите еще Frost-Woodson. Сами школы очень неплохие и близко к TJ если попадете.
Мы сами тоже недалеко в Lake Braddock, но опыта пока нет. Если работа будет в городе, то McLean удобнее, конечно.

http://franklymls.com/default.aspx?m=R& ... Ms%3dFrost
Пожалуйста не в кратце! По подробней!
Я зашла на сайт и ... потерялась...
Где центральные школы?
Нужно ли в них "попадать" и запросы посылать? Или сами учителя направляют?
Если запросы - то как?
или тесты проходить то как?

Я заметила Hunters Woods Elementary School For The Arts And Sciences школу... кто что знает о ней?
спасибо
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Центральные школы расположены равномерно по всему району. На каждые 2-4 соседние школы одна будет центр.
http://www.fcps.edu/is/aap/designations.shtml
Покупать жильё, с привязкой к школе-центру ( и иногда завышенной по этой причине ценой) имеет смысл в случае с маленькими детьми. Тогда при попадании в программу в 3м классе школу-друзей менять не придётся. Но поскольку вы уже постарше, то вам об этом можно не беспокоится. По сути, это сделано для того, чтобы немногочисленные сильные дети из слабых школ, где не набирается отдельный класс, тоже могли учиться по более сильной программе.
В ссылке на[писано, для того, чтобы начать процесс, нужно уже проживать здесь, т.е. издалека вы ничего не сделаете. Привезите табель с оценками и рекоммендации учителей и общайтесь с координатором, кот. кажется имеется в каждой школе. Вас отправят сдавать платный тест и т.д http://cap.gmu.edu/index.html
Позвоните им в главный офис, если хотите.

Про HW ничего не знаю, к сожалению. Кроме того, что это обычная школа-центр, где также располагается Art and Science Program, куда можно попасть только через лотерею.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Скажи мне пожалуйста, чем это тестирование отличается от тестирований в школах на gifted program?
Другими словами, если у моего ребёнка уже есть бумажка что он qualify for the gifted program, что это даёт без дополнительных тестов? Или это тестирование дополнительное нужно для обучения ВНЕ приписанной по адресу школы?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

http://www.fcps.edu/is/aap/designations.shtml#listrs я не могу найти школы Рестона
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

IRISHA74 wrote:http://www.fcps.edu/is/aap/designations.shtml#listrs я не могу найти школы Рестона
Какие конкретно школы ?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

IRISHA74 wrote:Скажи мне пожалуйста, чем это тестирование отличается от тестирований в школах на gifted program?
Другими словами, если у моего ребёнка уже есть бумажка что он qualify for the gifted program, что это даёт без дополнительных тестов? Или это тестирование дополнительное нужно для обучения ВНЕ приписанной по адресу школы?
В школах в других штатах?

Это тестирование на гифтед и есть, здесь. Его все дети проходят, но бесплатно в 1м и 2м классах. В индивидуальном порядке нужно обращаться к частникам. Решение о зачислении в AAP (GT) происходит не на уровне школы, а на уровне района. Собирают комплект бумаг, в школе, координатор (оценки, рекомендации и проч) и отправляют в центральный комитет--так и называется--на рассмотрение. Т.е. бумажку вы приложите ко всем прочим документам. Допустим вас пригласят (приглашение можно отклонить и один раз активировать позже). В зависимости от того, к какой школе относится ваше жильё, вы идёте или в свою школу, если это центр, например купили дом, относящийся к Hunter's Woods. Или купили дом, относящийся к Waples Mill , тогда всё-равно идёте в Hunter's Woods. В вашей базовой школе Waples Mill могут предлагаться мелочи типа pull out program once a week , на каком уровне это решается, не знаю.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Экономная wrote:
IRISHA74 wrote:http://www.fcps.edu/is/aap/designations.shtml#listrs я не могу найти школы Рестона
Какие конкретно школы ?
в Рестоне, на сколько я вижу всего одна South Lakes High? Я её не вижу в том списке :( Или я что-то проглядела? Она центральная считается или другая есть для Рестона?
А что со средними школами? есть тоже центровые?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Экономная wrote:
IRISHA74 wrote:Скажи мне пожалуйста, чем это тестирование отличается от тестирований в школах на gifted program?
В школах в других штатах?
да в нашем штате - и это тут бесплатно.
Экономная wrote: В зависимости от того, к какой школе относится ваше жильё, вы идёте или в свою школу, если это центр, например купили дом, относящийся к Hunter's Woods. Или купили дом, относящийся к Waples Mill , тогда всё-равно идёте в Hunter's Woods
Давай на примере.
вот например интересный домик http://www.zillow.com/homedetails/12128 ... 0064_zpid/
мне нравится у него начальная школа, мы в неё попадаем автоматически, как ты думаешь?
А если посмотреть на среднюю и старшую школу, они центровые? или нас могут определить в другую, т к нам нужен gift program?

Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

IRISHA74 wrote:
Экономная wrote:
Какие конкретно школы ?
в Рестоне, на сколько я вижу всего одна South Lakes High? Я её не вижу в том списке :( Или я что-то проглядела? Она центральная считается или другая есть для Рестона?
А что со средними школами? есть тоже центровые?
Вся эта баламуть с центральными школами только с 3го по 8й классы :-) Потом пойдёте в South Lakes. Вы смотрели её показатели? Она не плохая, но так.. средняя. IB школа. http://commweb.fcps.edu/schoolprofile/p ... ile_id=320

Return to “Города и окрестности”