мед осмотр родителей на ГК, прививки. Москва

Визы, паспорта и т.д.
tigra_usa
Уже с Приветом

мед осмотр родителей на ГК, прививки. Москва

Post by tigra_usa »

Привет!

Ребята, я совсем запуталась с прививками, которые нужны для прохождения мед.осмотра для человека 63-х лет в Москве. Мама позвонила в центр лицензированный и ей по телефону ответили, что надо будет доделать одну прививку и ждать 4 недели после, якобы, смотреть на реакцию. Прививка для её возраста АДС-М (дифтерия,столбняк) я так понимаю. Она уже делала бустер той же самой вакциной 2011-м году, когда планировала переезжать. Я тогда позвонила, узнала, она пошла и сделала. Планы по переезду в силу некоторых обстоятельств поменялись. Делала в поликлиннике у себя в городе о чём есть справка, заверенная печатью и подписью доктора. Сейчас уже точно хочет ехать и теперь ей говорят, что опять надо делать. Переживаю, не часто ли это получится? она же уже сделала, и потом, зачем надо ждать 4 недели после?
У знакомой мама проходила тот же мед.осмотр в Москве 1,5 года назад и ничего не ждала, через неделю после мед.осмотра она была в США. А моей говорят, надо доделать и ждать.

Вопросы:
1. Где можно точнее посмотреть правила какие нужны прививки для разного возраста. Поделитесь официальной ссылкой, пожалуйста? (нашла поиском одну ссылку, но она не работает)
2. Есть ли здесь свежий опыт прохождения мед.осмотра пожилых родителей, какие прививки доделывали и неужели правда ждать ещё 4 недели результата?

спасибо!
everything gonna b all right
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: мед осмотр родителей на ГК, прививки. Москва

Post by Aleksey Kudinov »

See attachment.

PS: feel free to PM with any specific Qs
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Ждать 4 недели - дичь и чья-то самодеятельность. Справки о прошлых прививках и прошлой ревакцинации должно хватить. Если чего-либо не хватит, типа ежегодной привики от гриппа или взрослого пневмококка, то они сделают сами.

Вы не могли бы озвучить название "сертифицированого центра"?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

VI wrote:Ждать 4 недели - дичь и чья-то самодеятельность. Справки о прошлых прививках и прошлой ревакцинации должно хватить. Если чего-либо не хватит, типа ежегодной привики от гриппа или взрослого пневмококка, то они сделают сами.

Вы не могли бы озвучить название "сертифицированого центра"?

Могу конечно, это центр МОМ сокращённо. полное название не помню, находится на 2-ой Звенигородской улице в Москве. все данные взяты с сайта посольства США в Москве. Я потому и переспрашиваю про 4 недели, потому что подозреваю мама в от радости и смятения могла что-то не так понять, а переспросить не успела, т.к. быстро повесили трубку. про пневмококк, кстати, сказали, что для её возраста он не нужен. только грипп и дифтерия-столбняк свежая. Вот с ней-то и надо приезжать в течении 4-х недель, если её сделать раньше, то будут переделывать. я не доктор, потому не знаю, можно ли так часто делать прививки, а если человек не успел или не знал. сделал и приехал не в течении 4-х недель, а через 5-6 недель? что же, выходит, надо снова переделывать? хорошо, что мама не успела сделать сейчас, когда от гриппа ходила делать. а то бы я сильно переживала, что человеку получит убойную дозу одной и той же вакциной чуть больше, чем через месяц.
everything gonna b all right

Return to “Эмиграция”