Стреляющая боль в плече
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стреляющая боль в плече
У моей уже старенькой мамы. Физишен послал на X-ray.
Может ли X-ray показать, к примеру, разрыв сухожилий? Или сдавливаниe нерва при невралгии ?
Может, надо было на Ультрасаунд посылать? Подскажите, плииз, у кого опыт ....
Может ли X-ray показать, к примеру, разрыв сухожилий? Или сдавливаниe нерва при невралгии ?
-
- Уже с Приветом
Re: Стреляющая боль в плече
Правильно послал, начинать надо с рентена, а потом по результатам. У меня сделали наоборот, проморгали рак в кости. Китаянка- врачица из walk in, после года моих мучений и страданий, отправила-таки на простой x-ray, который все и показал. А онколог делал MRI снины, проглядел. Терапевт назначал pain killer. Зла не хвататет.
Здоровья вашей маме,
Здоровья вашей маме,
-
- Уже с Приветом
Ужас...
Спасибо, PAF.Тогда начнём с рентгена....
Спасибо, PAF.Тогда начнём с рентгена....
-
- Уже с Приветом
Нет, не может, т.к на рентгене не видно сухожилий, а тем более нервов.shokoladnitsaa wrote:У моей уже старенькой мамы. Физишен послал на X-ray.
-
- Уже с Приветом
Из предыдушего ответа, поняла, что проблема может оказаться намного серьёзнее, чем с сухожилиями или зашемлением; именно поетому надо начинать с рентгена .....Aligator wrote:Нет, не может, т.к на рентгене не видно сухожилий, а тем более нервов.shokoladnitsaa wrote:У моей уже старенькой мамы. Физишен послал на X-ray.
-
- Уже с Приветом
Шоколадница, не огорчайтесь заранее. Ведь это может быть что угодно. Может просто нерв зажался и само пройдет (надеюсь, что так и есть). Не надумывайте себе страшностей. Держитесь и старайтесь не переживать.
-
- Уже с Приветом
У знакомой пенсионерки причина боли в плече был именно разрыв тканей в плече. Делали операцию (сшивали внутри вокруг кости), после которой она долго востанавливала плечо терапией. Сейчас, после полутора лет, вроде получше стало.shokoladnitsaa wrote:Из предыдушего ответа, поняла, что проблема может оказаться намного серьёзнее, чем с сухожилиями или зашемлением;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Thinker, a у Вашей знакомой были именно стреляюшие боли время от времени? Вчера сделали рентген и ждём.
Лариса,да , именно в сторону страшностей и подумала как будто их и так мало (Вы в курсе...). Лучше , действительно не думать совсем, чтоб не свихнуться
Лариса,да , именно в сторону страшностей и подумала как будто их и так мало (Вы в курсе...). Лучше , действительно не думать совсем, чтоб не свихнуться
-
- Уже с Приветом
Если рентген сделали вчера и никто еще не позвонил, то это хороший знак. Какая гадость звонят сразу. Чаще всего. Здоровья маме. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Last edited by PAF on 12 Nov 2014 00:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ох, сегодня же праздник ветеранский день...народу мало
-
- Уже с Приветом
Мне позвонили на работу через 2 часа после рентена, так что если не звонят, то это хороший знак.
-
- Уже с Приветом
По-моему у неё появлялась боль в плече при поднятии руки вверх. И рука иногда теряла чувствительность (numbness).shokoladnitsaa wrote:Thinker, a у Вашей знакомой были именно стреляюшие боли время от времени?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я об этом и говорю. Пока еще ничего не понятно, надо гнать переживания прочь и думать о хорошем. Вероятность, что что-то непопровимое там очень маленькая. Она наверное близка к вероятности, что из стены вылетит кирпич на голову. Никто же об этом не переживает. К тому же, положительный настрой творит чудеса. Родные тоже чуствуют Ваш настрой. Держитесь для себя и для них.shokoladnitsaa wrote:Thinker, a у Вашей знакомой были именно стреляюшие боли время от времени? Вчера сделали рентген и ждём.
У нас, когда случается что-то критическое, мы стараемся шутить. Ничто так не помогает, как юмор. Мой папа был недавно в критическом состоянии. Не буду вдаваться в подробности, но вероятность выжить у него была 5%. И вот он в минуту уныния сказал сестре, что лучше бы там остался под березками лежать. На что сестра сказала ему, что значит не все дела завершил на земле, не пришел твой час еще. Он мне потом пересказывает это, говорит "Несколько дней думал, что ж я не завершил на земле, а потом вспомнил, налог на машину не заплатил за два года."
-
- Уже с Приветом
Сердце чуяло беду. Сегодня днём дозвонилась в офис физишена. Им прислали рез-т, а они припозднились из-за праздника. Рентген показал "узелок" в 4мм. Выписывают направление на кэт скэн.
И такую новость я должна ей как-то преподнести в то время как мы чередуемся у постели отца и казалось , что хуже новости уже и быть не может......
И такую новость я должна ей как-то преподнести в то время как мы чередуемся у постели отца и казалось , что хуже новости уже и быть не может......
-
- Уже с Приветом
To shokoladnitsa: не паникуйте раньше времени. Это может быть что угодно. Даже cat scan не может сказать наверняка, только биопсия. Маме так и скажите, что что-то там есть, что неизвестно. Будут смотреть. не пугайте ее, держитесь буднично, чтобы и она видела в этом рутинный check up.
Удачи вам и вашей маме.
Удачи вам и вашей маме.
-
- Уже с Приветом
PAF, спасибо. Завтра выпишут направление тогда и скажу; понимаю, что должна держать лицо, но она сама сразу поймёт раз CAT SCAN.
Ведь мы вместе с 31-го июля скрываем безнадёжный диагноз отца от него самого и от моего брата на Родине
Ведь мы вместе с 31-го июля скрываем безнадёжный диагноз отца от него самого и от моего брата на Родине
-
- Уже с Приветом
Ну а что CAT SCAN? Мне раза два делали, по совершенно не связанным со "страшным" диагнозом вещам. Не пугайтесь и не пугайте.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
после етого посылали на биопсию?Maw Hogben wrote:Ну а что CAT SCAN? Мне раза два делали, по совершенно не связанным со "страшным" диагнозом вещам. Не пугайтесь и не пугайте.
-
- Уже с Приветом
Нет, на биопсию посылали в не связанных с катсканом случаях.... Это все диагностика, не нужно привязывать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Cat scan назначают и во многих других случаях, держитесь. Не паникуйте раньше времени.
-
- Уже с Приветом
Когда позвонили сегодня из офиса , чтоб назначить СТ на вторник, велели прийти раньше, чтоб взять анализ крови....
-
- Уже с Приветом
У меня боли были в желудке, послали на анализ крови и кат скен, ничего не нашли. Черeз месяц болеи выяснилось наличие Х пилори.
-
- Уже с Приветом
Не пугайтесь, всякое бывает. 3 года назад у меня был рентген-скан - биопсия. А в другом случае и вовсе ультразвук и сразу операция. Врачи иногда перестраховываются. За что свою и люблюshokoladnitsaa wrote:после етого посылали на биопсию?Maw Hogben wrote:Ну а что CAT SCAN? Мне раза два делали, по совершенно не связанным со "страшным" диагнозом вещам. Не пугайтесь и не пугайте.
этих "узелков" у всех нас по сто штук, да и не каждый из таких узелков смертелен. Желаю удачи вам и вашей маме, надеюсь все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за поддержку!!! Оказался нод на лёгком, к-рый не опасен. А мама вспомнила, что у неё был детский туберкулёз, к-рый периодически выплывал при флюрографиях. Вот , а когда сделали X-RAY плеча , то лёгкое случайно попало в кадр. В доктор офисе мне почему-то не сказали, что узелок на лёгком. Чуть не спятила, 3 ночи не спала.
Попутно выплыла возрастная фракча на позвонке Т11, но тут уж видимо ничего не поделаешь.
Теперь, по идее, врач должен послать её сделать УЗИ плеча.
Попутно выплыла возрастная фракча на позвонке Т11, но тут уж видимо ничего не поделаешь.
Теперь, по идее, врач должен послать её сделать УЗИ плеча.
-
- Уже с Приветом
Ну и слава богу, что все обошолсь.