Заполняю заявление на выдачу загранпаспорта в консульство. В заявлении есть пункт "Сведения, указанные в заявлении, сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой." и место для подписи и должности подписавшего. Все последние работы - не в России,и ,естественно, в трудовую книжку не вписаны. Что делать?
1. Доказательством работы являются paystubs и W-2/1099, но примет ли консульство эти документы?
2. Я могу попросить написать со всех предыдущих работ бумагу, что "имярек" работал здесь. Но бумаги будут на английском.
3. Я могу попросить кого-то с работы расписаться в копии заявления, переведенного на английский.
Кто-нибудь проходил процесс подачи заявления на ЗП недавно? И что Вы делали с этим пунктом?
Заверить стаж в заявлении на загранпаспорт в консульстве
-
- Новичок
Заверить стаж в заявлении на загранпаспорт в консульстве
--
rm -rf /mnt/windows
rm -rf /mnt/windows
-
- Уже с Приветом
Re: Заверить стаж в заявлении на загранпаспорт в консульстве
Все нормальные люди пишут - с ...по настоящее время не работаю. Заверяет сам офицер в консульстве. Все .
-
- Новичок
Я правильно понял, что Вы предлагаете мне солгать в заявлении на выдачу ЗП и написать вместо "работал там-то и там-то" "нигде не работал"? Уточните, пожалуйста.Все нормальные люди пишут - с ...по настоящее время не работаю
--
rm -rf /mnt/windows
rm -rf /mnt/windows
-
- Уже с Приветом
Да я предлагаю Вам солгать. Только один нюанс - в данном заявление заполняются работы в России. Заграничные работы никого не волнуют.mzu wrote:Я правильно понял, что Вы предлагаете мне солгать в заявлении на выдачу ЗП и написать вместо "работал там-то и там-то" "нигде не работал"? Уточните, пожалуйста.Все нормальные люди пишут - с ...по настоящее время не работаю
Но Вы можете не вeрить конечно.
-
- Новичок
Нигде в тексте заявления это не указано. Поясните, пожалуйста,чем Вы руководствовались давая такой ответ?Yvsobol wrote:в данном заявление заполняются работы в России.
В заявлении на предыдущие ЗП, я указывал заграничную работу, но тогда не требовалось заверять. Требование заверения только в новой форме заявления.
--
rm -rf /mnt/windows
rm -rf /mnt/windows
-
- Уже с Приветом
Со слов офицеров в ФМС. Так как нет других пояснений в Правилах, то значит ничего незаконного нет. Если бы было указано конкретно - заграничные работы, то указывал бы.mzu wrote:Нигде в тексте заявления это не указано. Поясните, пожалуйста,чем Вы руководствовались давая такой ответ?Yvsobol wrote:в данном заявление заполняются работы в России.
В заявлении на предыдущие ЗП, я указывал заграничную работу, но тогда не требовалось заверять. Требование заверения только в новой форме заявления.
Не знаю, может Консульства сейчас и требуют указывать заграничные работы. Мне такое неизвестно. Людей, которые их вписывают в Заявление я не встречал еще.
Еще раз - не хотите, не надо. Нарушения тут никакого нет. Уточните в Консульстве если сомневаетесь.
-
- Уже с Приветом
Я писал все свои работы в штатах. Никто ничего не заверял.
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте!Yvsobol wrote:Не знаю, может Консульства сейчас и требуют указывать заграничные работы. Мне такое неизвестно. Людей, которые их вписывают в Заявление я не встречал еще.
Я в 2010 году обновлял паспорт в Нью-Йорке, место работы указал заграничное по-русски типа "Адвансед Рисерч Техноложикс". Стаж, ясен пень, никаки не заверял. Зачем?
В консульстве вопросов не возникло.
-
- Новичок
Спасибо,
В 2009-ом я тоже обновлял. Указывал также. Но тогда в заявлении не было пункта "Сведения, указанные в заявлении, сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой" + подпись ответственного лица.Uzito wrote:Я в 2010 году обновлял паспорт в Нью-Йорке, место работы указал заграничное по-русски типа "Адвансед Рисерч Техноложикс". Стаж, ясен пень, никаки не заверял. Зачем?
--
rm -rf /mnt/windows
rm -rf /mnt/windows
-
- Уже с Приветом
mzu
Вам правильно советуют не указывать работодателей в анкете на з/п. Зачем кому-либо про это все знать?
также, если хотите:
- не указывайте свой настоящий адрес [ на это ричины могут быть разные ... от паранои до банального случая когда Вам проще или удобнее пойти в консульский отдел другого округа, а не того где Вы живете ]
- не указывайте о наличии у Вас иных гражданств, если имеются. Вернетесь в РФ на долгий срок - тогда и бегайте в ФМС или на почту.
Вам правильно советуют не указывать работодателей в анкете на з/п. Зачем кому-либо про это все знать?
также, если хотите:
- не указывайте свой настоящий адрес [ на это ричины могут быть разные ... от паранои до банального случая когда Вам проще или удобнее пойти в консульский отдел другого округа, а не того где Вы живете ]
- не указывайте о наличии у Вас иных гражданств, если имеются. Вернетесь в РФ на долгий срок - тогда и бегайте в ФМС или на почту.