Научите пользоваться филбустой
-
- Уже с Приветом
Научите пользоваться филбустой
Хочу для сына скачать книжки на русском....
http://flibusta.net/node/4023
Не разберусь как скачать...Помогите пожалуйста...
или друой веб сайт может посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Re: Научите пользоваться филбустой
ну так нажимайте скачать (fb2) чем их читать? незнаю на чём читать будете.
если прикрыли книгу, поищите на рутрекер.орг, если там тоже не прикрыли
если и там прикрыли.... гугл не помощник, он понижает рейтинг пиратских сайтов и выдаёт на них ссылки на сотой странице
если прикрыли книгу, поищите на рутрекер.орг, если там тоже не прикрыли
если и там прикрыли.... гугл не помощник, он понижает рейтинг пиратских сайтов и выдаёт на них ссылки на сотой странице
-
- Уже с Приветом
Читалка CoolReader под Андроид может просмаривать каталоги на флибусте, загружать и читать книги.perekatipole wrote:Хочу для сына скачать книжки на русском....
Если на РС, то там просто есть опция загрузить или читать.
http://flibusta.net/a/7115
Вот пример Путешествие восьмое 33K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
epub - хорошо подходит для яблочных устройств
mobi - для Киндла.
А в чем у вас собственно проблема?
Для читалок, поддерживающих OPDS каталоги, надо использовать другой линк
http://proxy.flibusta.net/OPDS
Так выглядит OPDS каталог в читалках
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
кстати, есть такая прога, Calibre, она перекодирует книги из нормальных форматов в моби для киндла.ekriv wrote:mobi - для Киндла.
в моби очень редко кто выкладывает книги
-
- Уже с Приветом
На Флибусте почти все книги есть в нескольких форматах, в том числе и mobi. Ну и на крайний случай есть Calibre (перекодировщик).veniki wrote:в моби очень редко кто выкладывает книги
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
на флибусте как раз на интересные книги пишет Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца
а скачать можно только старьё. остальные ресурсы mobi выкладывают редко
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, этот запрет доступа действует только в открытом интернете. Если на сайт заходить через tor/i2p, то там все доступно.veniki wrote:на флибусте как раз на интересные книги пишет Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца
-
- Уже с Приветом
люди хотят качать браузерами, потому что им лень разбиратся с торрентамиUzito wrote:Если на сайт заходить через tor/i2p, то там все доступно.
а вот с тором разбиратся ещё более труднее. нет, ничего сложного там нет конечно для гиков, а вот для дохозяйки проблема.
А вот с торрентом у меня мама в 70 лет качает сериалы, записывает на флешку и смотрит на телике. и книжки качает и через калибри конвертирует на ч/б киндл.
-
- Уже с Приветом
Люди, а вы в курсе, что качать с флибусты - это воровство? Книги на флибусте ворованные и качая их - вы спонсируете воров. Это не библиотека, где книжки на почитать берут бесплатно, это именно самые настоящие воры.
Недавно на либрусеке (предок флибусты) был замечательный тред на их форуме. Пришел автор и потребовал убрать свою книгу из доступа. Объяснил, что книга эта и так лежит на Самиздате, официально и совершенно бесплатно. Но она еще в процессе редактирования, он постоянно вносит доработки и поэтому не хочет, чтобы недоработанные варианты расползались по Сети. На что ему было отвествовано - книгу убирать не будем, а хотите чтобы она оставалсь в актуальном состоянии - вносите свои правки и сюда тоже, сами. Не нравится - утритесь.
Недавно на либрусеке (предок флибусты) был замечательный тред на их форуме. Пришел автор и потребовал убрать свою книгу из доступа. Объяснил, что книга эта и так лежит на Самиздате, официально и совершенно бесплатно. Но она еще в процессе редактирования, он постоянно вносит доработки и поэтому не хочет, чтобы недоработанные варианты расползались по Сети. На что ему было отвествовано - книгу убирать не будем, а хотите чтобы она оставалсь в актуальном состоянии - вносите свои правки и сюда тоже, сами. Не нравится - утритесь.
-
- Уже с Приветом
А в чем разница между онлайн-библиотекой, дающей возможность бесплатно скачать книгу с пиратским сайтом?
-
- Уже с Приветом
В смысле? Флибуста и есть пиратский сайт, никакой разницы нет.Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем разница между онлайн-библиотекой, дающей возможность бесплатно скачать книгу с пиратским сайтом?
-
- Уже с Приветом
согласно канадским законов - если в личных целях, а не с целью продажи, то не воровствоBerlaga wrote:Люди, а вы в курсе, что качать с флибусты - это воровство?
согласно штатовским, учитывая что там издательство не работет, скорее всего тоже. но тут вопрос скользкий.
а для особо умных мы обсуждаем качание книг..... Дюма. 25 лет и нет авторских прав
-
- Уже с Приветом
То есть книги, которые можно легально скачивать с других сайтов, с флибусты скачивать нелегально?Berlaga wrote:В смысле? Флибуста и есть пиратский сайт, никакой разницы нет.Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем разница между онлайн-библиотекой, дающей возможность бесплатно скачать книгу с пиратским сайтом?
К примеру, третье издание Страуструпа.
-
- Уже с Приветом
Да, именно так. Я специально привел историю про автора, показывающую почему нельзя поддерживать воров никогда и ни в чем.Мальчик-Одуванчик wrote:То есть книги, которые можно легально скачивать с других сайтов, с флибусты скачивать нелегально?Berlaga wrote:В смысле? Флибуста и есть пиратский сайт, никакой разницы нет.Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем разница между онлайн-библиотекой, дающей возможность бесплатно скачать книгу с пиратским сайтом?
К примеру третье издание Страуструпа.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но даже "законное" воровство все равно остается воровством. Потому что книги сами по себе ворованные.veniki wrote:согласно канадским законов - если в личных целях, а не с целью продажи, то не воровствоBerlaga wrote:Люди, а вы в курсе, что качать с флибусты - это воровство?
О, не все так просто. Книга - это не только текст, далеко не только. Это продукт труда многих специалистов и у каждого из них есть авторское право на свой кусочек - на перевод, на иллюстрации, на корректировку и т.п.. Которое далеко не все хотят дарить всем и каждому, поверьте.veniki wrote: а для особо умных мы обсуждаем качание книг..... Дюма. 25 лет и нет авторских прав
-
- Уже с Приветом
Авторские права в штатах теряются через 25 лет. В России помоему нет.
Если в СССР издавался тотже Дюма, то скорее всего есть правоприемник этих прав, но вот можно смело брать и издавать в штатах то, что было издано 25 лет назад, пусть гдето в России сидит правоприемник.
Авторские права на книгу как правило есть только у издательства, а все остальные специалисты работают на зарплату никаких прав не имеет. мало того, автор зачастую не имеет права, так как продаёт всё издательству.
Я думаю вы должны знать, что программист за зарплате или контрактов никаких прав на свой труд не имеет. Почему с книжками иначе? И писатели теже контракторы. Только именитые мастодонты, когда заматереют, могут оставлять права себе. Тут уже издательства за ними бегают
а расскажите, а что вы купили из программного обеспечения? электронных книг, фильмов?
а то воровство-воровство.
PS:и кстати, если вы сперли книжку, то можете делать с ней что угодно, а вот если купили, бабло заплатили.... а оказывается на другое устройство перенести её нельзя и всякие прочие ништяки.
PPS: из таких как вы потом михалковы получаются
Если в СССР издавался тотже Дюма, то скорее всего есть правоприемник этих прав, но вот можно смело брать и издавать в штатах то, что было издано 25 лет назад, пусть гдето в России сидит правоприемник.
Авторские права на книгу как правило есть только у издательства, а все остальные специалисты работают на зарплату никаких прав не имеет. мало того, автор зачастую не имеет права, так как продаёт всё издательству.
Я думаю вы должны знать, что программист за зарплате или контрактов никаких прав на свой труд не имеет. Почему с книжками иначе? И писатели теже контракторы. Только именитые мастодонты, когда заматереют, могут оставлять права себе. Тут уже издательства за ними бегают
а расскажите, а что вы купили из программного обеспечения? электронных книг, фильмов?
PS:и кстати, если вы сперли книжку, то можете делать с ней что угодно, а вот если купили, бабло заплатили.... а оказывается на другое устройство перенести её нельзя и всякие прочие ништяки.
PPS: из таких как вы потом михалковы получаются
Last edited by veniki on 18 Nov 2014 03:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
авторское право на корректировку это просто прелестьBerlaga wrote: Книга - это не только текст, далеко не только. Это продукт труда многих специалистов и у каждого из них есть авторское право на свой кусочек - на перевод, на иллюстрации, на корректировку и т.п.. Которое далеко не все хотят дарить всем и каждому, поверьте.
-
- Уже с Приветом
Надо в жизнь переносить. Интересный вопрос подняли.
Вот к примеру я пошел в магазин и купил книгу, потом отдал его другу почитать, а тот своему. Пиратство? Вроде нет. Теперь я купил e-book, cкачал, оправил мылом другу почитать, тот своему. Пиратство? Вроде нет. Я взял книгу в городской библиотеке бесплатно или скачал отуда e-book и дал ее другу почитать. Пиратсво? Тоже вроде нет. Друг выложил эту книгу на Флибусту, чтобы его друзья в другой стране могли тоже почитать. Что это ?
Выкладывая книгу на Привете (Флибусте) с целью узнать мнение участников от прочитанного - ни есть нарушение авторского права ! См. ниже.
Вот к примеру я пошел в магазин и купил книгу, потом отдал его другу почитать, а тот своему. Пиратство? Вроде нет. Теперь я купил e-book, cкачал, оправил мылом другу почитать, тот своему. Пиратство? Вроде нет. Я взял книгу в городской библиотеке бесплатно или скачал отуда e-book и дал ее другу почитать. Пиратсво? Тоже вроде нет. Друг выложил эту книгу на Флибусту, чтобы его друзья в другой стране могли тоже почитать. Что это ?
Выкладывая книгу на Привете (Флибусте) с целью узнать мнение участников от прочитанного - ни есть нарушение авторского права ! См. ниже.
Fair use of a copyrighted work for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, or research is not copyright infringement. To determine whether or not a particular use qualifies as fair use, courts apply a multi-factor balancing test (§ 107).
...
In 1989 the U.S. joined the Berne Convention for the Protection of Literary and Artistic Works. In accordance with the requirements of the Berne Convention, notice is no longer a condition of protection for works published after March 1, 1989. This change to the notice requirement applies only prospectively to copies of works publicly distributed after after March 1, 1989. http://www.law.cornell.edu/wex/copyright
17 U.S. Code § 107 - Limitations on exclusive rights: Fair use
Notwithstanding the provisions of sections 106 and 106A, the fair use of a copyrighted work, including such use by reproduction in copies or phonorecords or by any other means specified by that section, for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching (including multiple copies for classroom use), scholarship, or research, is not an infringement of copyright. In determining whether the use made of a work in any particular case is a fair use the factors to be considered shall include—
(1) the purpose and character of the use, including whether such use is of a commercial nature or is for nonprofit educational purposes;
(2) the nature of the copyrighted work;
(3) the amount and substantiality of the portion used in relation to the copyrighted work as a whole; and
(4) the effect of the use upon the potential market for or value of the copyrighted work.
The fact that a work is unpublished shall not itself bar a finding of fair use if such finding is made upon consideration of all the above factors.
http://www.law.cornell.edu/uscode/text/17/107
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
пиратство - это разбой на воде, воровство - стырить в магазине. а вольное обращение с книжкой, видимо, нарушение лицензии/авторского права(?).
-
- Уже с Приветом
Какое лицензионное соглашение заключает читатель открывая книгу?fruit6 wrote:пиратство - это разбой на воде, воровство - стырить в магазине. а вольное обращение с книжкой, видимо, нарушение лицензии/авторского права(?).
-
- Уже с Приветом
Вы привели пример, когда автор не согласен с размещением его книги без его разрешения.Berlaga wrote:Да, именно так. Я специально привел историю про автора, показывающую почему нельзя поддерживать воров никогда и ни в чем.Мальчик-Одуванчик wrote:То есть книги, которые можно легально скачивать с других сайтов, с флибусты скачивать нелегально?Berlaga wrote:В смысле? Флибуста и есть пиратский сайт, никакой разницы нет.Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем разница между онлайн-библиотекой, дающей возможность бесплатно скачать книгу с пиратским сайтом?
К примеру третье издание Страуструпа.
А если автор не возражает или книга достаточно старая?
К примеру, фантастика Кларка Эштона Смита? Почему именно эту книгу легально скачивать на одном сайте и нелегально на другом?
-
- Уже с Приветом
Если афтору не нравится интернет, то не надо туда писать, пусть ходит по домам и продаёт свои бумажные книги с лотка.
А то скоро кто-нибудь пукнет в воздух и скажет что запах патентваный и платите денюшки.
И кстати каждый кого мучает совесть за украденное у кого-то детство, должен помнить что интернет создаём мы - пользователи а никакие не дяди сверху. Так что платить должны прежде всего нам.
А то скоро кто-нибудь пукнет в воздух и скажет что запах патентваный и платите денюшки.
И кстати каждый кого мучает совесть за украденное у кого-то детство, должен помнить что интернет создаём мы - пользователи а никакие не дяди сверху. Так что платить должны прежде всего нам.
-
- Уже с Приветом
самое прикольно в том что вы не сможете отправить книгу другу, книга шифрована только для вашего устройства. DRM короче называется. тоже самое может быть на музыку, фильмы, игрушки. хотят полностью запретить возможность дать диск поиграть другу. а ещё есть большой маркет юзаных игр и всё такое. с фильмами тоже такое будет, просто нет пока такое в блюрэе реализовать нельзя, но будет новая технология лет через 5 и там реализуют, плеер с интернетом, диск привязывается к конкретному плееру.SergeyM800 wrote:Теперь я купил e-book, cкачал, оправил мылом другу почитать, тот своему. Пиратство? Вроде нет.
и опять скажу, весь этот гемморой испытывают только те кто купил содержимое, а те кто скачал - могут с ним что угодно делать.
думаю до того сайта его руки не дотянулись. или там банально послали. ил матом и по умному.Мальчик-Одуванчик wrote:К примеру, фантастика Кларка Эштона Смита? Почему именно эту книгу легально скачивать на одном сайте и нелегально на другом?
сейчас чтобы закрыть чтото на российском сайте надо предоставить сайту ворох бумаг, всё сложно и гемморойно
рутрекер закрывает раздачи, а другие трекеры плевать хотели.
-
- Уже с Приветом
veniki wrote:Авторские права в штатах теряются через 25 лет. В России помоему нет.
В Штатах тоже не 25. 70 лет или даже больше. Ссылку лень искать.В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговорённых случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
Авторские права всегда у автора, потому они и авторские. Имущественное право - это чуть другое, его можно передать и это повсеместно делается. Те же контракторы имеют авторское право, но не имеют имущественного.veniki wrote: Авторские права на книгу как правило есть только у издательства, а все остальные специалисты работают на зарплату никаких прав не имеет. мало того, автор зачастую не имеет права, так как продаёт всё издательству.
Но это ничего не значащие детали, по любому имущественные права кому-то принадлежат. И этот кто-то чаще всего не давал разрешение не свободное распространение книг через пиратские сайты. Следовательно, книги там - ворованные. Не все, конечно, но большинство.
Я купил все. Фильмы мне Нетфликс, в основном, продает, ПО либо идет вместе с компом (Винда и Мак ОС), либо бесплатное (айТунес), либо подаренное производителем (МС Оффис на конференции когда-то дали), либо честно купленное (Тотал Коммандер). Книги на Амазоне и Литресе покупаю.veniki wrote: а расскажите, а что вы купили из программного обеспечения? электронных книг, фильмов?
А вы разве не так? А почему? Что заставляет воровать?
И что и куда вы не можете перенести? Поконкретней, пожалуйста. У меня нет проблем, Киндл софт есть везде, а Литресовские открываются любой читалкой, они без ДРМ.veniki wrote: PS:и кстати, если вы сперли книжку, то можете делать с ней что угодно, а вот если купили, бабло заплатили.... а оказывается на другое устройство перенести её нельзя и всякие прочие ништяки.
Давайте без ярлыков. Как ребенок обиженный, право.veniki wrote: PPS: из таких как вы потом михалковы получаются
-
- Уже с Приветом
Криво выразился. "Редактура" конечно, сорри. Видели на обложках "под редакцией такого-то"?mavr wrote:авторское право на корректировку это просто прелестьBerlaga wrote: Книга - это не только текст, далеко не только. Это продукт труда многих специалистов и у каждого из них есть авторское право на свой кусочек - на перевод, на иллюстрации, на корректировку и т.п.. Которое далеко не все хотят дарить всем и каждому, поверьте.