Недавно узнал, что, оказывается, написание имени в американском паспорте можно менять. У меня, как и у многих здесь, так исторически сложилось, что в большистве амер. документов - одно написание имени (без отчества), а в паспорт попало написание имени, добросовестно скопированное славными работниками USCIS с российского паспорта. С отчеством и немного отличным написанием имени и фамилии. Так вот, при подаче документов на новый ам. паспорт работница местного паспортного отделения надоумила меня, что есть процедура Informal Name Change, когда просишь изменить написание имени в паспорте в соотвествии с остальными документами. Прикладываешь копии этих документов (водительские права, карточка social security, копии налоговых деклараций, копии pay stubs за последние 5 лет). Чем больше документов, тем лучше.
Она, правда, еще всячески стращала меня ужасными последствиями проживания под двумя именами и настойчиво предлагала формально сменить имя через суд "всего лишь за $300"! Утверждала, что я ставлю систему в тупик и впоследствие мне это непременно аукнется, рассказывала ужасные истории из серии: "А вот одна маленькая девочка пошла ночью через кладбище за хлебушком, не сменив написания имени в паспорте..." Но документы приняла, все отправила куда следует, и вот на днях я получил новый ам.паспорт с уже правильным написанием имени-фамилии, и без отчества. Just FYI, кто не знал.
Informal Name Change
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Informal Name Change
Я бы тоже посоветовал сменить имя официально через суд. Да, если этого не сделать, может аукнуться. Адвокат для этого не нужен, идешь в Probate / Family Court и заполняешь сам прошение. В разных штатах это стоит по-разному, обычно $100 - 150. Ждать месяц.
Drovosek
-
- Уже с Приветом
Если сразу не сделали изменение написания имени во время натурализации, то теперь только через суд. Иначе это может выйти боком в будущем.
-
- Уже с Приветом
А какие могут быть последствия в будущем? Я пока ничего не придумал, где бы неправильное написание имени в Сертификате о натурализации ( в паспорте я уже поменял) могло бы мне выйти боком. 10+ лет прожил с момента натурализации, до сих пор проблем с двумя именами не было. ФБР и полиция, по крайней мере, не возражают против 2-х имен. Были ситуации, когда люди получали проблемы, если вовремя не поменяли имя через суд?Перекатиполе wrote:Если сразу не сделали изменение написания имени во время натурализации, то теперь только через суд. Иначе это может выйти боком в будущем.
-
- Уже с Приветом
А как быть с дипломами, если поменять имя? Background checks на новой работе и т д ? Бывают ли проблемы?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
При бэкграунде указываешь все вами использовавшиеся имена и погонялы.