Лаптоп не видит SSD.
-
- Уже с Приветом
Лаптоп не видит SSD.
Laptop Dell Inspirion.
Хотел поменять у него драйв на SSD. Вынул старый, вставил новый. В биосе его не видно и нету кнопки чтобы его увидеть или каким либо образом сделать auto detect. Просто пишет что нету и всё. Более примитивного bios я не видел со времен DOS. Соответственно acronis его видит, но говорит что он unidentified. При попытке identify - виснет. Как тут быть? Или с таким примитивным биос ни как нельзя менять?
Хотел поменять у него драйв на SSD. Вынул старый, вставил новый. В биосе его не видно и нету кнопки чтобы его увидеть или каким либо образом сделать auto detect. Просто пишет что нету и всё. Более примитивного bios я не видел со времен DOS. Соответственно acronis его видит, но говорит что он unidentified. При попытке identify - виснет. Как тут быть? Или с таким примитивным биос ни как нельзя менять?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Лаптоп не видит SSD.
менял тоже на ноуте и долго не мог понять ну почему он его не видит... оказалось когда вставлял то не попал в разьемы...
-
- Уже с Приветом
Старый (лет шесть ему) Dell XPS 1530 видит SSD без дополнительных усилий.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
гляньте на тип диска, выставленный биосом
может быть IDE или что-то другое (AHCI)
попробуйте поменять на другое
может быть IDE или что-то другое (AHCI)
попробуйте поменять на другое
-
- Уже с Приветом
IDE/AHCI - это типы внешнего интерфейса контроллера дисков. Никакого отношения к распознаванию/нераспознаванию диска биосом они не имеют. Это совсем из другой оперы.Мальчик-Одуванчик wrote:может быть IDE или что-то другое (AHCI)
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
У меня был такая интересная ситуация с попыткой поставить SSD в относительно старый комп (не лаптоп) с четырьмя разьемами SATA на плате: при втыкании SSD в разьемы с четными номерами диск работал нормально, а при втыкании в разьемы с нечетными номерами диск не был виден биосу вообще. Эффект устойчиво воспроизводился на двух разных SSD. При этом обычные механические HDD были видны биосу без проблем через любой разьем SATA.
Но я мог выбирать, куда втыкать. А вот у вас в лаптопе особо не повыбираешь...
Но я мог выбирать, куда втыкать. А вот у вас в лаптопе особо не повыбираешь...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Администратор
А вот акронис может и распознать.AndreyT wrote:Никакого отношения к распознаванию/нераспознаванию диска биосом они не имеют.Мальчик-Одуванчик wrote:может быть IDE или что-то другое (AHCI)
Кроме того, посколько просто попробовать - достаточно дешевое действие, не вижу смысла спорить о теории. Кстати, топик-стартер, попробуйте может биос обновить? Вполне может пофиксить ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Да, в моем лаптопе диск вставляется только одним боком и по-другому его нельзя вставить, т.к. крышка тогда не закроется. Этот диск ктати видно на другом десктопе. Там и в биос не надо входить, Win7 сама его тут же распознает и я также отформатировал его на всякий случай. Потом вставил в лаптоп - не видит.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Лаптоп Делл Инспирион.
Хотел поменять у него драйв на ССД. Вынул старый, вставил новый. В биосе его не видно и нету кнопки чтобы его увидеть или каким либо образом сделать ауто детецт.
BIOS обновить не пробовали ?
-
- Уже с Приветом
Пока нет.Serb wrote:BIOS обновить не пробовали ?
-
- Уже с Приветом
недавно столкнулся с дополнительной возможностью - RAID. Если это выбиралось, то Windows при установке требует диск с драйвером, которого нету и как итог не устанавливается.AndreyT wrote:IDE/AHCI - это типы внешнего интерфейса контроллера дисков. Никакого отношения к распознаванию/нераспознаванию диска биосом они не имеют. Это совсем из другой оперы.Мальчик-Одуванчик wrote:может быть IDE или что-то другое (AHCI)
а так ... если BIOS не видит, то я не припомню случаев, чтобы какая-то операционка что-то видела. так что посмотреть настройки BIOS (их там раз-два и обсчелся), апрегрейдить BIOS, как уже кто-то посоветовал, и пипец
-
- Уже с Приветом
Bingo!novitssv wrote:менял тоже на ноуте и долго не мог понять ну почему он его не видит... оказалось когда вставлял то не попал в разьемы...
Кто бы мог подумать что изготовители SSD стали их делать на миллиметр тоньше обычных. И из-за этого при вставлении, разъемы тупо не стыкуются в лаптопе. Вообщем, я заглянул в коробку с SSD, взял ту самую миллиметровую прокладку что с ним пришла (на которую я не обратил внимание первоначально), прилеил её к драйву, вставил и все заработало. Спасибо всем!
-
- Уже с Приветом
на здоровье... жалко что BIOS не успели переустановить
-
- Уже с Приветом
У меня была подобная проблема, с Intel SSD которые леново ставит в Т540, Акронис их тоже не инициализировал, и не мог на них развернуть имидж, странно что такой же интел с немного другой маркировкой использовался в Т530,Т430,Х230 и проблем с ними никогда не возникало, позвонил в Интел сказали попробовать это http://www.todo-backup.com/ теперь эту модедль имиджирую этим софтом, а остальное акронисом. Если компьютер на который будете устанавливать не присоединен к домену то можно использовать их бесплатную версию.thinker wrote:Laptop Dell Inspirion.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Традиционно в интеловских чипсетах их три: IDE-AHCI-RAID. Диск требовался для установки именно Windows XP в режимах AHCI и RAID. Для установки систем выше XP диск уже не нужен.DropAndDrag wrote:недавно столкнулся с дополнительной возможностью - RAID. Если это выбиралось, то Windows при установке требует диск с драйвером, которого нету и как итог не устанавливается.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
2.5" диски есть (и всегда были) разныx толщин: от 7мм до 12мм. И это надо всегда помнить.thinker wrote:Bingo!novitssv wrote:менял тоже на ноуте и долго не мог понять ну почему он его не видит... оказалось когда вставлял то не попал в разьемы...
Кто бы мог подумать что изготовители SSD стали их делать на миллиметр тоньше обычных. И из-за этого при вставлении, разъемы тупо не стыкуются в лаптопе. Вообщем, я заглянул в коробку с SSD, взял ту самую миллиметровую прокладку что с ним пришла (на которую я не обратил внимание первоначально), прилеил её к драйву, вставил и все заработало. Спасибо всем!
Просто в мелкиx (1 и 2 юнита) сервераx они - используются, поэтому знаю. И иногда нарываешься что мол производитель говорит: 8, скажем, дисков. Он не соврал: правда, 8. Но гад умолчал что туда лезут только 7-миллиметровые (иначе - места нет). А "тонкие" диски - меньше гигабайт, и медленнеe.
На многиx материнкаx два SATA-контроллера: один дорогой крутой (6 гб/с), второй - дешебый 3 гб/с. Всегда надо смотреть куда втыкаешь: можно удвоить скорость дисковой подсистемы (или наоборот, потерять половину скорости) просто ткнув не в тот разьем. Часто они - разного цвета (синего и красного).AndreyT wrote:У меня был такая интересная ситуация с попыткой поставить SSD в относительно старый комп (не лаптоп) с четырьмя разьемами SATA на плате: при втыкании SSD в разьемы с четными номерами диск работал нормально, а при втыкании в разьемы с нечетными номерами диск не был виден биосу вообще. Эффект устойчиво воспроизводился на двух разных SSD. При этом обычные механические HDD были видны биосу без проблем через любой разьем SATA.